Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
УАЗ Хантер + трактор: на чем поехать на рыбалку
Во Владимире сделали вездеход Mushroomer (в переводе «грибник»), который совместил в себе достоинства рамного внедорожника и трактора. На таком нестрашно уехать вдаль от цивилизации на охоту, рыбалку или хотя бы за грибами.

4XGAvBhANoSc3JkkPlcDSA=s800

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
00.jpg

Полноразмерный «Вепрь NEXT»
«Группа ГАЗ» представила на форуме «Армия – 2017» внедорожный пикап

«Группа ГАЗ» на Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» представила опытный образец внедорожного пикапа «Вепрь NEXT». В конструкции автомобиля высокая проходимость и отличные внедорожные качества семейства «Садко» соединяются с комфортом и эргономикой техники поколения NEXT. Автомобиль предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, автономных путешествий.

Созданный на базе узлов ГАЗ-33088 «Садко» автомобиль обладает огромным внедорожным потенциалом.

Жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах, понижающая передача, пневмоподкачка и пневморегулировка колес, высокий дорожный просвет, большие углы въезда/выезда, 18-дюймовые колесные диски с вездеходной резиной и мощная механическая лебедка позволяют автомобилю преодолевать самые сложные препятствия. В то же время автомобиль обеспечивает водителю и пассажирам высокий уровень эргономики и комфорта, непривычный для внедорожного грузовика. Просторная и комфортабельная кабина с широким дверным проемом укомплектована подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

На автомобиль установлена металлическая бортовая платформа с задним откидным бортом. Полная масса автомобиля – 6850 кг, грузоподъемность – 2,5 т. Габаритные размеры – 6430х2268х2400 мм. Клиренс – 315 мм, глубина преодолеваемого брода – 950 мм. Передаточное число понижающей передачи – 1,982. Пикап «Вепрь NEXT» укомплектован современным турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. с максимальным крутящим моментом 490 Н·м.

• Like
Город
Москва
Полноразмерный «Вепрь NEXT»«Группа ГАЗ» представила на форуме «Армия – 2017» внедорожный
Выглядит отлично и по формату то что надо, я б свой Рам поменял. Но токма я уже 3 года жду Садко-Некст, хз когда обещали в серию пустить и тишина.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
С полным весом все правильно?

Зусман редактировал, но не ответил. 6850-2500(груз), это 4350. 4350 - (4 мужика по 120 и керосин пусть 2*200), получается 3470. Чего они запихнули в этого уродца на три с половиной тонны? Раму из вольфрама?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Универсальное транспортное средство под названием "Бегалёт HYPE", способное летать, ездить и плавать, создано в России и готово к испытаниям, заявил РИА Новости генеральный конструктор аппарата, авиаконструктор Александр Бегак.

В соцсетях в споре с известным блогером я заявил о том, что построю за один месяц транспорт, не имеющий аналога в мире, способный ездить, плавать и еще летать, и продемонстрировать его в ходе тестовой экспедиции с юга России до Москвы. Строительство завершено, начинаются испытания, — отметил Бегак.
------------
Вот его основные характеристики: дальность движения на электротяге при полном заряде аккумулятора — 300 километров, максимальная дальность полета при спокойных метеоусловиях 450 километров при скорости до 70 км/ч. Наземная скорость на электротяге — до 120 км/ч, на воде 30 км/ч. Дистанция взлета и посадки — не более 50 метров, для полета используется четырехлопастный винт, — рассказал авиаконструктор.

Он уточнил, что для передвижения в городе на "Бегалёт HYPE" установлен электродвигатель мощностью 35 КВт, для передвижения по воде и болотам используется силовая установка ДВС мощностью 42 КВт. Вес пустого аппарата составляет всего 114 килограммов, максимальный взлётный вес с нагрузкой — 320 килограммов.

https://www.youtube.com/watch?v=wgi-uKWP3PM..https://www.youtube.com/watch?v=ckuV51BiMs4

Последнее редактирование модератором:
  • Like

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Сейчас некоторые фирмочки уже делают подобную технику, только цена у неё не совсем адекватная.

У них производство мелко серийное- сборка ручная.
поэтому и дорого.
Да и некоторые образцы скажем прямо- далеки от совершенства.

Сегодня у пряморуких самодельщиков-возможностей больше .
чем во времена СССР...но все дороже.за каждый болтик платить надо.
но богаче выбор двигателей и прочих запчастей от мототехники.

Было бы неплохо- если б существовали кит наборы для сборки подобных девайсов.

есть ведь такие с легкомоторной авиацией. может и подобные вездеходы есть?

Braven

Banned
Город
Сибирь
Было бы неплохо- если б существовали кит наборы для сборки подобных девайсов. есть ведь такие с легкомоторной авиацией. может и подобные вездеходы есть?
Если была бы финансовая возможность, то я бы предпочёл взять кит автожира.
Нефиг было бы преодолевать бебеня, да и по любой дороге в конце концов можно найти кто куда уехал. А по воздуху в разы проще, достаточно действительно труднодоступное место, оборудовать там ВПП, и забрасывай туда понемногу всё что необходимо для длительного, автономного выживания.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Если была бы финансовая возможность, то я бы предпочёл взять кит автожира.

Я тормознулся на параплане.
тож своеобразный =воздушный велосипед=
Сначала хотел скрафтить пассивную лебедку- затягивать на буксире за авто.
Но проблема с квалифицированным оператором лебедки.
да и на кого то надеятся+собирать кучу народу .
оператор лебедки-машина буксировщик=
не всегда получается
Поэтому решил не спеша собирать легкую =телегу= (парамотор)

до 150 кг-взлетного веса регистрировать не надо..

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Пару раз проездом видел агрегат на пневматика. Это колхоз обрабатывал химией посевы. Думаю для БП вполне себе вездеход. С характеристиками еще не гуглил не знаю.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Я тормознулся на параплане. тож своеобразный =воздушный велосипед=
Не, дюже от ветра зависим. Ветер может или не дать взлететь, или занесёт хрен знает куда, откуда потом пешком будешь долго выбираться, и вытаскивать свой параплан.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Не, дюже от ветра зависим. Ветер может или не дать взлететь, или занесёт хрен знает куда, откуда потом пешком будешь долго выбираться, и вытаскивать свой параплан.

Есть такое...
но это самое простое +безопасное из СЛА.
Есть теоретическая возможность отцепить крыло и использовать телегу
как самостоятельное ТС..
чем не аэроглиссер =если на поплавки поставить.
а на небольших пневмокатках - можно и по суше гонять.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Вездеход Трэкол-39041 смотрите.

помню была подобная модификация нивы ...-марш- вроде.
но особой популярностью чет не пользовалась.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Я тормознулся на параплане.
тож своеобразный =воздушный велосипед=
Сначала хотел скрафтить пассивную лебедку- затягивать на буксире за авто.
Но проблема с квалифицированным оператором лебедки.
да и на кого то надеятся+собирать кучу народу .
оператор лебедки-машина буксировщик=
не всегда получается
Поэтому решил не спеша собирать легкую =телегу= (парамотор)

до 150 кг-взлетного веса регистрировать не надо..
)))
как-то вы странновато этот вопрос прокачали.
Не взлетный, а сухой (это термин такой, а не название или состояние пилота)) ).
И не 150, а 115.

Последнее редактирование:
Сверху