Контакт, давай так:
Сверху написаны симптомы пострадавших, в теле таблицы симптомы болезней, надо сделать вот, что:
1. Сравнить симптомы пациентов и болезней и сделать вывод:
Вот так:
заболевание 1 - маловероятно
заболевание 2 - очень вероятно
заболевание 3 - практически не возможно
заболевание 4 - вероятно
и тд.
2. После этого на каждое заболевание которые я привел в своей таблице ниже (по стрелочкам) нужно подобрать по 2 антибиотика, первый обозначить как препарат выбора, второй как препарат резерва.
В общем так.
Памятуя о твоей любви к подвохам и "минам" добросовестно угробил несколько дней (не только этим занимаясь, разумеется) на попытку воспроизвести такую же таблицу своими силами.
Не выходит каменный цветочек.
Не в недостатке информации дело, а в ее противоречивости. В частности, в разных источниках чувствительно отличаются данные о характерных температурах и вероятности рвоты при разных заразах.
Более того, представилась оказия обсудить твою таблицу с двумя разными врачами (непрофильных для обсуждаемой Ситуации специальностей). Что только подтвердило грустные подозрения. Каждый со своей колокольни высказал сомнения по отдельным клеточкам твоей таблицы. Причем,
по разным.
Я не таблицу критикую, не в том суть. Все хуже. Сдается мне, что в полевых условиях дилетанты такую таблицу не составят даже при наличии в лесу быстрого интернета )
А если и составят, то таблицы эти будут отличаться у них слишком критично, чтобы ими можно было пользоваться для постановки диагноза.
------------------------
Ну а возвращаясь к нашим баранам и пациентам "командно-штабных медицинских учений" на основании твоей таблицы выводы такие (если исходить из предположения, что имеем дело с "чистым" заболеванием, без наложения одной заразы на другую или какую-то индивидуальную проблематику):
Категорически исключаются по симптоматике все инфекции кроме 1-й и 3-й, причем
сальмонеллез в клиническую картину вписывается идеально, а
эшерихиоз аж с тремя возможными отклонениями от "классических" табличных симптомов маловероятен, но возможен.
Быть может, этими двумя и ограничимся при назначении лечения для экономии времени?