Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Европейские ценности

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Насчет ремесла полностью согласен. Философия такое же ремесло как гусляры и актеры. Только в плоскости псевдонауки.
Ну, уважаемый, тут вы прогнали голимую, неграмотную хрень. Я вам уже писал, что по сути философы древности и создали все современные науки такими, какими мы привыкли их видеть. Ремесло - это когда отец передает сыну секреты изготовления самогона, не врубаясь в химию и физику, тупо под запись пошагово процедуру: "Поставить брагу, смешав ингридиенты стока на стока, плюс стока, проговоря молитву и отвесив тридцать земных поклонов, плюнув в каждый угол трижды..."

А наука - это когда собрав все факты, проведя кучу экспериментов, и сведя в кучу знания из всех доступных областей, люди понимают суть происходящего и оптимизируют процесс. Да вы и сами это знаете, на самом деле. Не знаете только, что все эти приемы придуманы именно философами. Логика - слышали? - это раздел философии, камрад! :punish:

Это произошло бы естественным путем, т.к. физика это наука о материальном мире, а метафизика это уже не материальное, собственно метафизика и является разделом ФИЛОСОФИИ, а не физики.
Как вы ловко пользуетесь результатами философии, напрочь отвергая ее заслуги в современной науке! Я уже писал вам, и вы можете найти подтверждение тому в куче разных источников, что именно философы создали физику в привычном нам виде. Просто как узкую специализацию философии, как прикладную науку :rtfm:

Что бы было проще, давай для примера в какой прикладной науке философия сыграла свою роль? В квантовой физике? В химии? В биологии? В математике?
Во всех них :rtfm:

Таки да. От них мы получили те самые врожденные инстинкты.
Ваша вера в инстинкты забавна, потому что человек по сути своей - больное животное. У него есть разум, который зачастую противоречит инстинктам. Очень многие вещи в своей жизни человек делает именно вопреки инстинктам. Можем поговорить и об этом тоже :rofl:

Философы так потрудились что когда то единую религию христианство раздробили на католицизм, протестанство и православие, не считая еще туевой горы сектантов.
В философии много течений, есть философы - религиозные деятели, а есть философы - материалисты. Давайте сейчас всех математиков запишем в казлов, или всех медиков, нормально, да? Офигенный подход! Единственное, что можно предъявить философам, так это только въедливость, умение задавать неудобные вопросы и стремление докопаться до сути вопроса. Любого вопроса. Философия - "Любовь к мудрости". Вы против? Вам это не нравится? Ваше право! :yes3:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Она целиком и полностью зиждется на инстинкте доминирования
Пандыч. Забудь про это. Это обычный инстинкт размножения и не больше. Я еще в твоей теме не развернул это подробно, ибо лень. Но как-нибудь соберусь, если найду причины, что это кому-то нужно )Вот любим мы все усложнить и разложить по полочкам. Инстинкт мерянья пиписками...

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Ваша вера в инстинкты забавна, потому что человек по сути своей - больное животное. У него есть разум, который зачастую противоречит инстинктам. Очень многие вещи в своей жизни человек делает именно вопреки инстинктам. Можем поговорить и об этом тоже
Вот это уж очень похоже на правду. С одной оговоркой - современный человек. Однако, вам тоже предложат переселиться в пещеру и высекать искру болтом. Уже пройдено.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А каким инстинктом вы объясняете Любовь к Родине, и самопожертвование за убеждения, к примеру? :popcorm2:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Если честно, не понимаю, как можно инстинктами объяснить шизофрению или чуму ))))

LV426

Banned
Город
LV426
Я вам уже писал, что по сути философы древности и создали все современные науки такими
Я Вам привел пример из истории, где Ареалом по белому написано - философия появилась когда в следствии развития прикладных наук появился избыток продуктов производства. Т.е. философия ни как не мать всех наук, и тем более за столько веков философия не сздала вообще ни чего материального кроме толстых трактатов по балтологии.

Даже рядом не было.

Ваша вера в инстинкты забавна, потому что человек по сути своей - больное животное.
Животное, но почему больное? Вы кашляете? Есть температура? Попробуйте это вылечить философией)
В философии много течений, есть философы - религиозные деятели, а есть философы - материалисты.
И вся их многовековая псевдонаучная работа заключается в вечном споре что первично дух или материя. Напоминает "Понедельник начинается в субботу" - Познание бесконечности требует бесконечного времени. И вся работа отдела сводилась к делении ноля на ноль)

Философия - "Любовь к мудрости". Вы против?
Я не против конечно. Только с чего Вы решили что любовь к мудрости наиболее сильна именно у философов по сравнению с теми же физиками и химиками?) Наверно в том что физики и химики постигают мудрость в рамках своей науки, а философы выдавая на гора трактаты болтологии не имеющие вообще ни какого практического применения)

Мы таки растекаемся мыслью по древу - Аргументируйте, желательно с примерами. В какой практической науке философия сыграла ключевую роль. Про методологии мне рассказывать не надо.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я Вам привел пример из истории, где Ареалом по белому написано - философия появилась когда в следствии развития прикладных наук

Не наук, наук тогда небыло в принципе. Были зачатки Геометрии и Математики. Это абсолютно абстрактные знания жрецов, которые были недоступны простым смертным. Это были знания сакральные, скрытые от непосвященных. Наука, созданная философами, отличалась от жреческих знаний именно тем, что стала доступна любому желающему. Именно в этом основная заслуга Философии - любви к мудрости простых смертных.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ФИЛОСОФИЯ? Философии возникает потому, что новый уровень общественной жизни, новый уровень знания, новые общественные движения породили общественную потребность в новом виде мировоззрения, который больше, чем старая мифология, соответствовал бы новому этапу в развитии общества.
http://studopedia.org/11-52458.html :rtfm:

begemot

Выживальщик
Город
Север
Т.е. та самая мать наук появилась когда для этого были созданы условия другими науками - металлургия, сельское хозяйство.

Ошибка. Основной кирпич в фундаменте становления матери наук - развитое рабовладение. Появилось свободное время посидеть-подумать на сытый желудок.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Это был период греческих Городов-государств. И да, развитого рабовладелия.

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
Эй, философы!
Вы название темы не забыли? Ваше поведение в психиатрии называется - "резонёрство", а это - симптом! :)

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А я чего? Я - ничего! Я вааще предлагал не начинать этот гнилой базар! :pioneer:

LV426

Banned
Город
LV426
Не наук, наук тогда небыло в принципе. Были зачатки Геометрии и Математики.
Из чего можно сделать вывод что философия это архаизм, т.к. сейчас ей нет ни какого практического применения.Ну если только преподавание в институте. Хотя предмет философию легко заменит история, т.е. опишет этот архаизм, который по причине ненадобности трансформировался в другие науки. Так же как алхимия умерла и ее место заняла конкретная наука химия. которая в свою очередь поделилась на органическую и неорганическую)
Но группа товарищей болтунов не сдается и продолжает вешать лапшу на уши про "матерь всех наук" (хотя эта "матерь" родилась намного позже той самой металлургии) опять же не создавая НИ ЧЕГО, ни материального ни даже духовного)

Из диалога выхожу, т.к. все превращается в банальную демагогию, чем собственно и занимаются философы)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Открывая тему, подозревал, во что это выльется (может и провоцировал, в силу врожденной паскудности). Рад, что все смогли освежиться и поточить когти. Вообще, хотел спросить о другом. Есть реальные ценности (привычки, обычаи, модели поведения), которые редки в наших краях, но повсеместны в Европах. Для меня это – «европейские ценности». Примерный список:
1. Уважение к окружающим людям (не курить и здороваться с незнакомыми людьми в лифте, пропускать выходящих из помещения, снимать рюкзак в трамвае, не трендеть по мобильнику в автобусе, не оставлять мусор на лестничной клетке и тем более не выбрасывать его в окна, не жрать мороженное в толпе, не выезжать на забитый перекресток без шансов закончить маневр, …..).
2. Соблюдение правил (не пользоваться услугами несертифицированной организации при проведении газосварочных работ на дому, не кидать окурки из окна автомобиля, не переБЕГАТЬ дорогу вне зоны перехода, не выезжать на перекресток на мигающий красный цвет…….).
3. ….
4. …..

Это естественные мои предпочтения. Если персонажи из первого пункта просто бесят, то уроды из второго – убивают. Остальные пункты предлагаю составлять коллективно. Получится современный «Кодекс общежития».
P.S. Я европеец, ибо живу и родился в Европе, как и все мои предки (только папа родился в Казахстане, деда с бабкой в 1934г. отправили туда его рожать, видно здесь не хватало перинатальных центров). Поэтому считаю все исконные русские ценности (щедрость, гостеприимность, открытость, миролюбие, сострадание) – истинно европейскими.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
философия- от дьявола.

Стремление человека познать мир всегда порицалось различными жрецами и сектантами. Темными невеждами рулить намного проще и спокойнее :smoke:

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

считаю все исконные русские ценности (щедрость, гостеприимность, открытость, миролюбие, сострадание) – истинно европейскими.

Так и есть, камрад! Европа большая, народу живет в ней много, и даже ценности англичан во многом не совпадают с ценностями французов и немцев, чего уж говорить об итальянцах, или русских.
Те, кто машет флагом "Европейских ценностей" - демагоги, сами не понимают, чего городят. Понимания об этих самых "ценностях" у людей, зачастую как о философии - слышали звон... но не более того :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Из чего можно сделать вывод что философия это архаизм, т.к. сейчас ей нет ни какого практического применения.

Камрад, не разочаровывайте меня в ваших умственных способностях! Вы стремитесь к знаниям? Хотите узнать больше? Хотите, чтоб наука и техника развивалась дальше, радуя нас новыми открытиями? Это и есть основные задачи и достижения философии!

begemot

Выживальщик
Город
Север
Они-то машут и стригут денежку. А мы теряем каждый год 30 000 человеков только на дороге, потому, что не способны донести до нации мысль о необходимости соблюдения правил. И еще 230 000 убитых якобы алкоголизмом, на самом деле - контрафактным алкоголем. Дорожная статистика стабильна за последние 20 лет (ситуация на дорогах стабильна). Два Афганистана в год. Только "двухсотыми". Калеки не в счет. С алкашами другая фигня - есть цифры "30% всех смертей" и т.д. Основная масса померших - не хроники с циррозом печени на излете, а обычный народ. Которому продают отраву.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Может философию пока отставим? Пока не передохли? Может инструкции по выживанию будем создавать?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
begemot, а вы готовы принять тот факт, что большая часть тех ценностей что вы назвали, это действия основанные на страхе огромных штрафов?

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нет, не готов. Мне самому не нравится срать на головы окружающих. Мораль такая. Я даже в детстве, когда блевал в окно, высовывался подальше, чтоб не попасть на подоконники соседей.