Татия, я так понимаю, беда с подъюбником на широкую юбку? А на трапецию - мне кажется, какие там проблемы будут?
Стеганная - красивая. Но сильно "бохато"))) мне больше спорт-варианты нравятся.
под трапецию просто узкую юбку (ну чуть присборенную, грубо говоря вытачки убрать и на резинку посадить, а красивость уже за счет оборок и кружевов (если хочется) ... система "теплоизоляции" будет в следующем условно-прямая часть подюбника (я б вообще из старой фланельки ее пошила, не видно ж и теплее) создает еще один слой на попе, а воланы и рюши создают обьем ткани в районе колен и ниже через который ветер не поддувает... максимум проблем у ягозы будет, что рюшики между ног "заигрываються", на движение это не влияет, на внешний вид тоже, по ощущениям получаются как панталоны:mosking: это если юбка короткая то тогда дааа тогда все задирается наверх, а в средней длине и длинных такого нет практически
спорт-варианты юбок хороши, но их проще в секонде надыбать, чем шить, ну сложно у нас "правильную" ткань для таких юбок найти, а то что продают так только на юбку для чайника пойдет (ибо стремное всё)
у меня в детстве юбка была из пальтовой ткани, почти в пол и с запахом на 2\3 тушки, было очень тепло, но подол всегда намокал (но резать я не давала, так и ходила пока не подросла)