Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женское рукоделие.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Татия, я так понимаю, беда с подъюбником на широкую юбку? А на трапецию - мне кажется, какие там проблемы будут?
Стеганная - красивая. Но сильно "бохато"))) мне больше спорт-варианты нравятся.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, я так понимаю, беда с подъюбником на широкую юбку? А на трапецию - мне кажется, какие там проблемы будут?
Стеганная - красивая. Но сильно "бохато"))) мне больше спорт-варианты нравятся.
под трапецию просто узкую юбку (ну чуть присборенную, грубо говоря вытачки убрать и на резинку посадить, а красивость уже за счет оборок и кружевов (если хочется) ... система "теплоизоляции" будет в следующем условно-прямая часть подюбника (я б вообще из старой фланельки ее пошила, не видно ж и теплее) создает еще один слой на попе, а воланы и рюши создают обьем ткани в районе колен и ниже через который ветер не поддувает... максимум проблем у ягозы будет, что рюшики между ног "заигрываються", на движение это не влияет, на внешний вид тоже, по ощущениям получаются как панталоны:mosking: это если юбка короткая то тогда дааа тогда все задирается наверх, а в средней длине и длинных такого нет практически

спорт-варианты юбок хороши, но их проще в секонде надыбать, чем шить, ну сложно у нас "правильную" ткань для таких юбок найти, а то что продают так только на юбку для чайника пойдет (ибо стремное всё)

у меня в детстве юбка была из пальтовой ткани, почти в пол и с запахом на 2\3 тушки, было очень тепло, но подол всегда намокал (но резать я не давала, так и ходила пока не подросла)

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ну вы даёте! У меня голова распухла от информации. Татия, а про юбку в детстве можно поподробнее? Может, правда с запахом сделать? Уж прямоугольник-то я сошью )))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну вы даёте! У меня голова распухла от информации. Татия, а про юбку в детстве можно поподробнее? Может, правда с запахом сделать? Уж прямоугольник-то я сошью )))
вообще ничего сложного:pleasantry: татьянку то ты сошьешь? ну вот нижняя юбка татьянка с ОБ+5 см на свободное облегание с нашитым валаном (еще одним прямоугольником, но в ОБ*2(или 3 так пышнее будет) сантиметров 30 шириной. верхняя юбка может быть таже татьянка, но не ОБ+5, а скажем 2ОБ... просто по-косой шерсть красивше ложиться, как по мне
ОБ - обхват бедер

моя детская юбка представляла из себя нижнюю часть пальто маминого, если память не изменяет, то банальная 6 клинка (но то не суть, можно и прямоугольник,только ходить будет не удобно и сваливаться будет) ткань на кулиске-завязочках шириной 2,5ОБ (это даст возможность и обернуться в 2 раза и создать обьем... хотя я не вижу в этом смысла из толстой ткани)
если грубо, то это понева, но сшитая по швам
kashinova-41.jpg

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Так, я беру тайм-аут, полезу погляжу, что там у меня на чердаке в запасах. Отчитаюсь о проделанной работе. ))

Вариант юбки на синтепоне - переделка своего чего зимнего, не нового. Я сейчас такое ношу: все простёганное и не толстое. -5 или -7 уже не держит.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вариант юбки на синтепоне - переделка своего чего зимнего, не нового. Я сейчас такое ношу: все простёганное и не толстое. -5 или -7 уже не держит.
-5-7 не держит? странно:russian_ru: замени подкладку на флис должно помочь
у меня а-ля спортивная юбка длинная зимняя, нечто типа болоньки с флисом, но без синтепона спокойно греет до -10 (даже если ветер)

Жменька

Выживальщик
Город
Я, значит, уже не девочка )))

Замерила дочку. ОТ 50 см, длина платья желаемая (чуть ниже середины икры) тоже 50 см. Слазила на чердак, нашла кусок сумасшедше красивого вельвета винного цвета с мелкими цветочками. Может, чего и выйдет. Надо фланельку поискать под нижнюю юбку.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я, значит, уже не девочка )))
прально, в пледе всяко теплее, а еще под плед можно мужа затащить, т.ч. мы уже просто выросли из хвостов ))))
Слазила на чердак, нашла кусок сумасшедше красивого вельвета винного цвета с мелкими цветочками. Может, чего и выйдет. Надо фланельку поискать под нижнюю юбку.
вообще круть... вельвет хорошо ложиться в бантовые складки или просто защипы сделать глубокие
baby-girls-summer-skirt-kids-child-clothes-d82-9854.jpg

вот только не куцую как здесь, а нормальной длины

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Татия, не говори... я уж обзавидовалась вельвету в цветочек.... и хотела Жменьке рекомендовать зажать у дочи (жилеточка душегрея... эх, Жменька, колоритно выйдет))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, не говори... я уж обзавидовалась вельвету в цветочек.... и хотела Жменьке рекомендовать зажать у дочи (жилеточка душегрея... эх, Жменька, колоритно выйдет))
а если подбить такую мехом (овчинкой или козликом) то и в морозы работать можно во-дворе:russian_ru:
а можно сарафан забабахать на дочь, с пуговицами по плечам... в таком лет до 10 ходить можно еще и потомкам останется

Жменька

Выживальщик
Город
Там вельвета-то чуток. Щас попробую выложить. Понятия не имею, откуда он взялся, я его не помню абсолютно. Просто у меня чердак волшебный. Там страшный бардак, но когда туда лезешь и думаешь: "Мне надо найти туфельки дочке." - они откуда-нибудь высовываются. Хотя я точно знаю, что в прошлый раз, когда я там лазила, никаких туфелек там и в помине не было. )) Хроники Нарнии какие-то. ))

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
аха... я от жлобства своего по красивому материальчику уже нафантазировала - резать по минимуму. Потом апгрейдить - вставить по бокам, удлинить)))
Детишки лет в пять вверх пуляют, а в ширину часто остаются долго в том же размере. Сначала сарафанчик в пол.... потом жилеточка))
Жменька, да ты промерь его... чтоб фантазии наши эротические успокоить))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Жменька, да ты промерь его...
аха, а еще дочь померь:
от талии до пола длину
обхват талии
обхват бедер (хотя там разбег в таком возрасте всего пару сантиметров)

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Жмень, длина по короткому краю какая?
86 ширины тебе точно на юбку хватит

Сверху