Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тревожный чемоданчик.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Есть . У меня даже зубная щетка укороченная, собственноручно отпилил половину. При длительных переходах каждый лишний грамм очень тяжек.
Вот и я про то-же...
не стоит брать то, что можно надыбать...

Технарь

Интересующийся
Город
нижний новгород
имхо, здесь надо принцип вложенности использовать:
Комплект "ННВ" состоит из "ЕДУ", "ИДУ", "БЕГУ", "НАЗ" + еще вещи,
Комплект "ЕДУ" - из "ИДУ", "БЕГУ", "НАЗ" и + ещё вещи
Комплект "ИДУ" из "БЕГУ" и "НАЗ" + отдельные вещи
Комплект "БЕГУ" из "НАЗа" и отдельных вещей
"НАЗ" он и есть "НАЗ"

Кстати, сейчас подумал, что в "ННВ" и "ЕДУ" надо капканов положть разных номеров

верно. эшелонирование подразумевает наращивание экипировки, а не отдельные рюкзаки на каждый случай. если надо идти пешком - хватаешь базовое снаряжение и еды на неделю-две, если есть транспорт - добавляешь туда еще еды, инструменты и оборудование, вплоть до бензинового генератора.

*кстати, вес полноценного рациона на сутки для одного человека примерно равен одному килограму. конечно можно и рв давиться, но его еще надо достать

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
средства личной гигиены (бритвы, мыло...и т.д. НАХ однозначно..
ну ну . когда от грязи появятся фурункулы и в зубах без ухода разовьется кариес - ты свое мнение изменишь. не забываем про вшей ,конечно ...

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
Гигиена, причем более "тщательная" чем при обычной жизни (особенно при БП) один из основных принципов выживания имхо.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
я-же не говорю про отсутствие гигиены...(читайте внимательнее) я про то,что её можно обеспечить и без мыла и бритвы...!

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

когда от грязи появятся фурункулы и в зубах без ухода разовьется кариес
вот этим точно хрен испугаешь...проходили...не страшно!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Гигиена, причем более "тщательная" чем при обычной жизни (особенно при БП) один из основных принципов выживания имхо.
не вопрос!!!
ну вот нет у тебя не мыла...не шампуня!!! что буш делать?

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
вот этим точно хрен испугаешь...проходили...не страшно!!!

в турпоходе или еще где это просто неудобство , во время БП - может стоить жизни . скажем питатся хоть чем нибудь с открытым нервом в зубе - удовольствие крайне сомнительное.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
К теме: Тревожный чемоданчик это пожалуй (имхо) всетаки комплект "бегу" по данной (см. выше) классификации. Т. е. НАЗ + ещё кое-чё

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
ХМ... Я в этой теме, вроде уже говорил, что метод Тома Хэнкса из "Изгоя" это не выход ..Я думаю на первые два-три года (а мож и на больше хватит?) пару-тройку зубных щёток запасти можно... Вот с пастой конечно проблемы будут... Но... можно использовать дроблёный мел в качестве зубного порошка, в Крайнем случае золу из костерища....

Технарь

Интересующийся
Город
нижний новгород
главно - в тяжелый комплект (возимый) выживальщика стоит добавить как минимум запас мыла на несколько месяцев. или лет - если совсем все плохо.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
про шампуни-мыла хорошо, только где воду-то брать? Летом ещё ладно, можно речушку какую найти, а зимой что? Электричества нет, газа нет, нихрена нет, даже нашёл ты колодец какой-то, в чём и как воду греть-то? Во флягах на костре?

Технарь

Интересующийся
Город
нижний новгород
К теме: Тревожный чемоданчик это пожалуй (имхо) всетаки комплект "бегу" по данной (см. выше) классификации. Т. е. НАЗ + ещё кое-чё

не согласен. ТЧ всеголишь условное обозначение. примерно так:
1) наз
2) носимый комплект
3) возимый комплек
не вижу смысла создавать отдельную тему для третьего пункта

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

про шампуни-мыла хорошо, только где воду-то брать? Летом ещё ладно, можно речушку какую найти, а зимой что? Электричества нет, газа нет, нихрена нет, даже нашёл ты колодец какой-то, в чём и как воду греть-то? Во флягах на костре?

баню строй!)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

Хомяк

Выживальщик
Город
Юго-Восточная Азия
...Электричества нет, газа нет, нихрена нет, даже нашёл ты колодец какой-то, в чём и как воду греть-то? Во флягах на костре?

А как прадед твой делал? А как сейчас люди в деревнях годами без света? Да мало разве зимой было репортажей по ящику как целые деревни снег на печках топят?

Благо, не в пустыне живем)))

Технарь

Интересующийся
Город
нижний новгород
на каждой своей стоянке и ночёвке строить баню и печь?

я говорю не про каждую стоянку.
помню зимой на полигоне трубы мерзли в умывальнике (он на улице стоял), мы снегом разогретым в руках умывались, вечером ноги в снегу растирали, кто побриться хотел или зубы почистить топил снег в котелке на буржуйке. и в баню ходили раз в неделю.
а кто сказал что будет легко???

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
всё равно от нас через неделю буквально будет пахнуть как от старого носка :(
В дивном деле-"выживании!, что не однократно упоминалось, главное не "ништяки", а знания и умения.
Что! Что тебе мешает научится сейчас мыло сварганить?......На форуме целая тема есть! Так же и про "зубы почистить". Не ленись, камрад!

Технарь

Интересующийся
Город
нижний новгород
вот я и про что говорю - смысл тащить с собой лишний вес в иде шампуней и прочего, всё равно от нас через неделю буквально будет пахнуть как от старого носка :(

чтобы хоть раз в неделю помыть свою башку когда она уже начнет чесаться! думаю кто служил прекрасно понимают о чем речь)

не хочешь нести лишний вес? возьми 3-4 пакетика одноразового шампуня. этого тебе на месяц если что хватит.

имхо мыльно-рыльные пренадлежности - неотъемлимая часть носимого снаряжения.
я это вижу примерно так:
1) зубная щетка и паста
2) бритва и крем для бритья в тюбике, маленькое зеркало
3) мыло и мачалка, полотенце
4) шампунь один флакон на группу, или 4 одноразовых на каждого
Весь набор помещается в небольшую косметичку. сюда же можно отнести туалетную бумагу и носовой платок.
Возимое снаряжение, пункты теже:
1) запасные зубная щетка и паста
2) лезвия к бритве, пена (или помазок)
3) 5-10 кусков мыла
4) флакон шампуня

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Вообще нет ничего такого, чего бы нельзя было отмыть обычным хозяйственным мылом. А голову им мыть даже полезно - перхоть лечит. Крем для бритья, фиг знает, наверно от кожи зависит, я и обычным мылом щетину намыливаю без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

В детстве летом вместо мыла пользовались кувшинками желтыми, цветок раздавливаешь, внутри что-то типа жидкого мыла.

Сверху