Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дети и БП, МП и ЧС.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Дети Великой Отечественной войны
http://www.otvoyna.ru/deti.htm
85453-l4f0jw.jpg

Боюсь, не будет у нас ни времени ни сил учить детей химии и математике. Почти при всех вариантах БП (если, конечно не рассматривать как БП отключение отопления и электричества на неделю- другую), нам придется забыть о том, что первокласснику не рекомендуется носить в рюкзачке более 3кг, что у ребенка нет игрушек и что он сильно отстал от школьной программы. Большая часть наших забот сведется к тому, чтобы он просто выжил.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
По поводу одежды, раньше одежда для детей шилась из одежды родителей. С обувью сложней(

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Ну а кто-нибудь собрал для ребёнка ТЧ? И что туда вошло?

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Ну а кто-нибудь собрал для ребёнка ТЧ? И что туда вошло?

Не собирал, но думаю нужна только теплая и легкая одежда/обувь размера на 2 побольше, с запасом. Больше предметов 1 необходимости для детей вроде нет?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
От зубной щётки и .....дальше.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
лекарства от "детских болезней"

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
От зубной щётки и .....дальше.

И что дальше?

Зубную щетку будете хватать в первую очередь при катаклизме? Да и чистить зубы при -20 С врядли захочется.

При комфортном драпе, с неспешной погрузкой барахла в бэтр/лендровер конечно надо все это брать тщательно сверяясь со списком. И учебник по алгебре незабыть, и ПСП.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
При комфортном драпе, с неспешной погрузкой барахла в бэтр/лендровер конечно надо все это брать тщательно сверяясь со списком. И учебник по алгебре незабыть, и ПСП.
Для детей до сих пор проводят учения по ГО и эвакуация предусмотренна в школьных планах, наверное из этих предпосылок нужно отталкиваться. Все остальные варианты зависят от родителей.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Для детей до сих пор проводят учения по ГО и эвакуация предусмотренна в школьных планах, наверное из этих предпосылок нужно отталкиваться. Все остальные варианты зависят от родителей.

Учения? Не пойму при чем они?
Безусловно, все зависет от родителей. Если мы имеем в виду при комплектации ТЧ только то без чего нельзя обойтись, то зубная щетка где-то на последнем месте.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Если мы имеем в виду при комплектации ТЧ только то без чего нельзя обойтись, то зубная щетка где-то на последнем месте.
Тревожный рюкзак для дитя собрать не такая и проблема. И мыльно-рыльные стоит включить в комплект. И посуду. У друга сын, подросток, на основе моих рекомендаций сам собрал ТР.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Было бы не плохо озвучить как ты видишь ТЧ ребёнка с учётом того, что ходишь с детьми в походы.

А я уже озвучивал. Одежда\обувь большего размера чем требуется в данный момент. Все остальное уже - приятные бонусы или общественное снаряжение.

А причем тут походы?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А причем тут походы?
Наверное для детей это тот же самый поход, только с неизвесной датой возврата. Это для нас писец. Так, что мыльнорыльные не стоит откладывать на последние ряды. Здоровье в этом деле имеет наивысший приоритет.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Так, что мыльнорыльные не стоит откладывать на последние ряды. Здоровье в этом деле имеет наивысший приоритет.

Знаю многих людей и детей, которые в походах (2-3 неднели)не пользуются зубными щетками. Сам я в Карелии стараюсь не пользоваться мылом. И никто не испытывает неудобств.

Тут мне кажется надо определиться, что такое ТЧ. Для меня это предметы первейшей необходимости, которые моя семья может унести на плечах сохраняя минимальную скорость и ритм туриста-пешеходника (4 км\ч и отдых через 30 мин).
Машину как оболочку для ТЧ я не рассматриваю.

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

А что дети носят в рюкзаках и что за рюкзаки?

Сыну - 9. В ПВД он может нести до 3 кг. На лыжах одно, летом другое. В том числе свои игрушки (ружье, пестик).
Водные походы другая песня. Там ничего нести не надо.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Знаю многих людей и детей, которые в походах (2-3 неднели)не пользуются зубными щетками
Сам тоже так думал. Теперь пол рта выдёргивать надо. Я понимаю что в походах нет шоколада, но и после бп не будет стамотологических поликлиник. А зубная щётка - это не такой уж критический вес, по сравнению с её пользой. Можно даже без мыла и пасты. Но это лично моё мнение.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Я понимаю что в походах нет шоколада, но и после бп не будет стамотологических поликлиник. А зубная щётка - это не такой уж критический вес, по сравнению с её пользой. Можно даже без мыла и пасты. Но это лично моё мнение.

Все там есть, и халва и шоколад. Туристы любят себя побалывать сладким.
Сам маниакально люблю чистить зубы. И скорее всего щетки возьму. Но в последнюю очередь. Скорее лишнюю шмотку детям возьму на вырост.

А не задумывались, в какой рассадник микробов превратиться щетка за 3 месяца эксплуатации? Да и сколько вообще может жить щетка? Год протянет?

Да, рюкзак детский, на 20л с поясником и "противоопрокидывателями". Декатлоновский.

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Спасти щётку от микробов не сложно. В советские времена другану из совтрансавто в аптечку, на производстве заказывал контейнер из нержавейки для стеклянного шприца, по типу сигарного футляра с винтовой крышкой. Под крышкой была резинка как на фляжке, стерилизованный шприц и игла заливались спиртом, и остовались стерильными до момента использования.