Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Народности и национальности.

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Походник,
покорял Ермак, т.е.- казак.
это после последней переписи казаки отдельной нацией стали?

Немцев бил Сталин.
Сталин был Великим вождём, но врага били Советские, Русские люди.

Французов никто не бил - они сами повернули из России.
а что же это они тогда повернули, скучно наверно, нацисты получается тоже просто повернули?

Лидера в данный момент не хватает сильного.

Но и не в самое тяжёлое время живём, в истории Русского народа бывали времена и похуже, и ведь выкарабкивались, хотя уже вроде многие считали, что всё потеряно.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Да, в первую очередь, начинать надо с себя.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

И ещё!
Почему все считают, что если сейчас сменить власть, то жизнь станет всласть?
А может с новоприбывшим станет ещё хуже?
Может он ставленником чьим-либо окажется?
Или вообще ни с чем не сможет справиться, и развалится страна окончательно, и растащат её по кусочкам.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
а что же это они тогда повернули, скучно наверно, нацисты получается тоже просто повернули?

Это после какого сражения французы повернули назад? Где и кто их разбил?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
французы были разбиты и поражены, когда осознали какой объём списаний военного и другого имущества порводится московскими чиновниками под шелест их славных побед.

поняли что с их бюджетом здесь ловить нечего.
и чем скорее они уйдут тем подъёмней будет предположительный объём репараций.

Последнее редактирование:

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Лидера в данный момент не хватает сильного.
Да хоть новую тему открывай, как этот лидер выглядит, как его приманивать, ареал размножения, чем питается, и во сколько лет у него наступает половая зрелость.
Хотя если серьёзно, тут крепко подумать нужно, ведь в принципе любой из нас может стать им, правда много факторов препятствующих этому, это наличие какого никакого политического веса, наличие материальной базы, и способность усеять всё вокруг трупами врагов.

SaroVarvar

Интересующийся
Город
Cfhjd
Нормальный вброс получился) Сам не ожидал)
Походник, я сам этнический казак, не надо мне разницу меж русскими и казаками объяснять - для меня это очевидные вещи.
Я вообще не о том говорил: если русские делали, то совки и расеянцы вообще не на что не способны сегодня.
Я знаю много русских - это люди слова и действия. Но на порядок больше знаю других, тех самых кого назвал современными совками и расеянцами.

Tim, казаки в отличие от многих других, способны к самоорганизации, и тот, кто командует выходит из их среды.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Tim, казаки в отличие от многих других, способны к самоорганизации, и тот, кто командует выходит из их среды.

1. Че то я не помню что бы казаков чем то задевал?

2. И какой же командир великий вышел из их среды?

3. Ты говориш русские ни чего не делают а что казаки сделали особого за это время?

В даное время казаки асоциируются у меня с людьми одевающими награды своих предков.

А как они способны к самоорганизации мы все помним по истории гражданской войны которую они проиграли простым русским мужикам.

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А как они способны к самоорганизации мы все помним по истории гражданской войны которую они проиграли простым русским мужикам.

Камрад, я тоже этнический казак. Все совершенно не так, но давай не будем здесь уроки истории устраивать. Если тебя действительно интересуют эти вопросы(о казаках и их роли в истории России) - могу скинуть кучу литературы. А доказывать какая нация, национальность, народность лучше или хуже, дело бессмысленное, неблагодарное и, естественно, для многих оскорбительное. У меня, например, ваще планка падает когда что-то против казаков говорят, тем более не зная сути вопроса, основываясь только на стереотипах вбитых в головы сфабрикованной совковкой историей.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Я просто ответил человеку на выпад в сторону русских.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А доказывать какая нация, национальность, народность лучше или хуже, дело бессмысленное, неблагодарное и, естественно, для многих оскорбительное. У меня, например, ваще планка падает когда что-то против казаков говорят, тем более не зная сути вопроса, основываясь только на стереотипах вбитых в головы сфабрикованной совковкой историей.
Поддерживаю, но вот про историю не надо загибать. Не припомню, чтобы в советское время унижали казаков, даже если память не изменяет, за Сталина казачьи полки конные дрались в великую отечественную.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Не припомню, чтобы в советское время унижали казаков
Зато у меня прадеды-казаки репрессированны были в 30-е годы и сгинули в сталинских лагерях, да и деда арестовывали......правда, выпустили на второй день войны. Да и историй из первых рук, от родичей знаю массу про то как "ни унижали казаков", так что уволь!...не соглашусь. А казаки и за Гитлера воевали и гражданские уходили вместе с отступавшими гитлеровцами.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Поддерживаю, но вот про историю не надо загибать. Не припомню, чтобы в советское время унижали казаков, даже если память не изменяет, за Сталина казачьи полки конные дрались в великую отечественную.

Помогу припомнить касаемо отношений советской власти и казаков. По документально подтверждённым материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков число расстрелянных красными во второй половине 1918—1919 гг. на территории войска Донского, Кубани и Ставрополья составило 5 598 человек, из которых 3 442 человека расстреляно на Дону, 2 142 человека — на Кубани и в Ставрополье. Нее,их не унижали---их тупо выпиливали.

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Пи$#ец, когда это казаки Русскими перестали быть? Я что-то пропустил?
Казаков репресировали не за то, что они были "казаками", а за то, что жили самобытно. Каждый и пахарь и воин. И власть им была не указ, особенно нерусско-большевистская. Отсюда и все разлады, и гонения. А не из-за того, что это какой-то неугодный Русским этнос.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Нее,их не унижали---их тупо выпиливали.
да, их именно целенаправленно вырезали, так как они были ненужны большевикам.

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Предлагаю замять тему казаков а то так скоро до гладомора дойдем.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Казаки не за Сталина дрались! Сталин просто был вынужден в той войне использовать все возможные ресурсы, даже горячо ненавидимых красноперыми казаков. А казаков в советские времена действительно не унижали, их просто уничтожали. Начиная с Дерективы Ленина-Свердлова от 24.01.1919 "О уничтожении казачества" Вот цитаты : "Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбы со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. " "Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам..." "Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам." "Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно." "Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие..." " Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания."
Моя родовая станица просто перестала существовать - из-за полного отсутствия казаков казачки просто были вынуждены разъехаться по соседним станицам и городам. В Великую отечественную в моей семье никто не учавствовал. НЕКОМУ было. ВСЕ к тому моменту либо уже были уничтожены, либо находились в лагерях и были уничтожены чуть позже. Причем в 60ых ВСЕ были реабилитированы, но... уже посмертно...

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Извини, что так эмоционально, но это история моего народа и моей семьи...

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Казаки не за Сталина дрались! Сталин просто был вынужден в той войне использовать все возможные ресурсы, даже горячо ненавидимых красноперыми казаков. А казаков в советские времена действительно не унижали, их просто уничтожали. Начиная с Дерективы Ленина-Свердлова от 24.01.1919 "О уничтожении казачества" Вот цитаты : "Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбы со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. " "Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам..." "Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам." "Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно." "Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие..." " Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания."
Моя родовая станица просто перестала существовать - из-за полного отсутствия казаков казачки просто были вынуждены разъехаться по соседним станицам и городам. В Великую отечественную в моей семье никто не учавствовал. НЕКОМУ было. ВСЕ к тому моменту либо уже были уничтожены, либо находились в лагерях и были уничтожены чуть позже. Причем в 60ых ВСЕ были реабилитированы, но... уже посмертно...

Господи, люди, вы о чем???? все не за Сталина дрались вообще-то. Кто не верит - почитайте "Воспоминания о войне" Никулина.

Есть ли тема для споров? Как будто только казаков в лагеря отправляли.... Да вся Россия кровью умылась. 5 тысяч казаков на этом фоне - это просто ну не смешно, конечно, но - незначимо.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А казаки и за Гитлера воевали и гражданские уходили вместе с отступавшими гитлеровцами.

Тоже верно. Не самая приглядная часть истории казачества... Но эти казачьи полки на территории России не воевали и в боях на Восточном фронте участвовали лишь однажды [бой XV корпуса вермахта с 133 им. Сталина стрелковой дивизией]. Причем по исследованиям анненербе казаки считались истиными арийцами и служили в составе дивизий СС. Судить генералов Шкуро и Краснова не стану, они считали, что воюют за Родину. Бог им судья. Хоть и немало лет прошло, но осознавать, что твой народ воевал против своей Родины не очень-то приятно. Но это тоже история моего народа и её надо знать...

SaroVarvar

Интересующийся
Город
Cfhjd
Это где я выпады в сторону русских делал то?))
Давай на прямки!