Tyler Durden
Выживальщик
Там постоянно трясет. Вчера и сегодня в Японии эта новость только бегущей строкой шла, рядовое событие.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
”Это мое последнее предупреждение! Не для правительств, а для жителей Земли. Даже не предупреждение, а совет. Все уже видят, что началось. Это то, о чем мы говорили весь прошлый год. Сейсмическая активность увеличивается по всему Миру. Ужасающими темпами. Уровни воды в океанах прыгают. Специалисты понимают, что это значит. Людям я хочу посоветовать…Забудьте мелкие обиды и злость. Находитесь с родными и близкими, только вы сможете им помочь, если будет шанс, в то страшное время, которое наступает. “
Так скоро и 8 баллов будут бегущей строкой пускать...
Доползло. Совсем рядом от Сан-Франциско. И в начальной точке на Аляске всё в одном и том же месте по-прежнему долбит.Magnitude Mw 5.8
Region OFF COAST OF NORTHERN CALIFORNIA
И афтершоки начались. Первый - 5,0.
Там по-моему больше цунами боятся, а это как раз при эпицентре в стороне случается.Весь вопрос в эпицентре. Если он далеко от городов, то опасности нет и в топ-новостей это не входит. Если бы эпицентр был под Токио, то только об этом и говорили бы.
Гораздо бОльшую опасность представляет не столько расположение эпицентра, столько сама амплитуда толчков. При одной амплитуде, дома только качаются, при другой же, достаточно быстро разваливаются.Если бы эпицентр был под Токио, то только об этом и говорили бы.
перепутал ты немного - амплитуда ни при чем, волны продольные или поперечные вроде, амплитуда увеличивается от продолжительности во времени толчков - т.е. чем дольше трясет (даже 5 баллов) тем сильнее будут разрушения... в Спитаке было всего вроде 7 баллов но около 30 сек...При одной амплитуде, дома только качаются, при другой же, достаточно быстро разваливаются.
Ничего я путал! Пару лет назад смотрел на работе фильм об этом. Там японцы долго и подробно рассказывали об этом. Можешь и сам поискать в сети.перепутал ты немного
Великое Аляскинское Землетрясение 1965 годаВозле Аляски продолжает трясти без перерыва
Осталось ещё 3 - 4 дня, посмотрим...22.01.2018. В ближайшие дни США угрожает катастрофическое землетрясение.По прогнозам специалистов, мощные подземные толчки у западного побережья США могут произойти в ближайшие 10 дней.
Осталось ещё 3 - 4 дня, посмотрим...
Уже писал, что на этой глубине во всем мире во все времена наибольшее число эпицентров.И странная закономерность, у США чаще всего фигурирует глубина 10 километров.