Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это где прочитал?Там у соседей уже и вода ушла от берега. Вернется ли...
http://earth-chronicles.ru/news/2018-01-10-111623Это где прочитал?
ну, для этого есть тросовые самоспасы. Десяток секунд "охтыжидритьтвоюналево!!!" и вы уже на земле...остальные могут рассчитывать
Помимо уже привычных "национальных традиций" на территории практически всей Японии, завести ТЧ в сейсмоопасных районах регулярно рекомендует даже российское МЧС.я пришла к выводу , что ТЧ вещь оооочень необходимая, особенно в сейсмоопасных зонах.
Выбежать то может и выбегут, но вот отбежать подальше от падающего дома ума не хватит. Это я точно знаю по собственному опыту.Более 10 лет назад, у нас были толчки, которые я не заметил потому что был за рулём. Когда въехал во двор своей девятиэтажки, удивился количеству народа во дворе. Многие жгли костры, хотя был август, и просто прогуливались во дворе. Хотя двор почти полностью, с четырёх сторон окружён девяти этажным зданием, с небольшим выездом. При его обрушении, он полностью накроет всех кто находится во дворе. Когда я это объяснил соседям, они слегка прифигели.жителям верхних этажей можно не беспокоиться - всё равно вовремя выбежать смогут только жители первых двух-трёх этажей,
вот по этому и "дрессируют" в школах на ГО - услышали сигнал, не паникуя вышли из школы (здания) и удалились на стадионВыбежать то может и выбегут, но вот отбежать подальше от падающего дома ума не хватит.
Так обычно школы стоят достаточно удалённо от других высотных зданий, и сами школы в основном не более двух-трёх-четырёх этажей. Да и прилегающая территория довольно таки приличная и не застроенная. А в спальных районах ваще пипец! Если дома начнут рушиться, то выбежать вряд ли куда успеешь. Да и не сможешь, потому что земля под ногами качаться будет, и вокруг перепуганная толпа мечется как стадо овец. Кто видел народ в панике, тот поймёт.по этому и "дрессируют" в школах на ГО
Выше уже написал об этом. Сейчас 5 баллов практически ежедневное событиевам не кажется, что за последние пару лет мы "привыкли" уже к сообщениям о землешатании от 5-6ти баллов?:russian_ru:
Вероятно, важно не "точечные" землетрясения, а какие-либо одновременные или "цепочные" явления по соответствующим "поясам".Выше уже написал об этом. Сейчас 5 баллов практически ежедневное событие
Есть сплошные литосферные плиты, есть стыки между ними. Понятно, что на стыках, раньше или позже, скапливаются напряжения. Просто за счёт "плавания" этих самых плит.не сама динамика землешатания, а наше отношение к этому прессу?