Стал свидетелем такого диалога в супермаркете:
"Огурцов не надо много брать, они через три дня покроются липким и пропадут!"
Чтоб с вами не случалось подобных казусов, даю действенный и проверенный метод сохранения свежих овощей. Лежать будут неделю, две, три, оставаясь такими, словно вчера куплены.
1/2 стакана обычного уксуса развести в 2х стаканах воды, в глубокой емкости.
Продукты хорошо вымыть, подержать в уксусной воде минут 20. Выложить, дать просохнуть, НЕ МЫТЬ. Сложить в чистый пакет, и не завязывая (просто закрутить), убрать в холодильник. Огурцы сначала будут пахнуть так, словно их замариновали, не бойтесь, этот запах быстро уйдет.
Одну и ту же воду можно не менять, если вы собираетесь замачивать несколько видов овощей.
Сам пользуюсь этой методикой много лет, овощи выбрасываю по причине порчи крайне редко.
"Огурцов не надо много брать, они через три дня покроются липким и пропадут!"
Чтоб с вами не случалось подобных казусов, даю действенный и проверенный метод сохранения свежих овощей. Лежать будут неделю, две, три, оставаясь такими, словно вчера куплены.
1/2 стакана обычного уксуса развести в 2х стаканах воды, в глубокой емкости.
Продукты хорошо вымыть, подержать в уксусной воде минут 20. Выложить, дать просохнуть, НЕ МЫТЬ. Сложить в чистый пакет, и не завязывая (просто закрутить), убрать в холодильник. Огурцы сначала будут пахнуть так, словно их замариновали, не бойтесь, этот запах быстро уйдет.
Одну и ту же воду можно не менять, если вы собираетесь замачивать несколько видов овощей.
Сам пользуюсь этой методикой много лет, овощи выбрасываю по причине порчи крайне редко.
Последнее редактирование: