Маргиналы каждое поколение были разными....
К примеру, первые маргиналы начала 20ых годов СССР. Это 15-17 летние подростки которые посылали на ЙУГ свою общину и ехали в Москву и Питер в общаги на заработки. Где встречали непонимание среди местной гопоты и интелегентции... И они оказывались отрезанными от своего рода и не принятыми в новое гнездо.. Это так на пальцах
)))
Я люблю смотреть всякого рода фильмы про общины ( не секты) Мне с русским менталитетом понятны и прикольны старообрядцы, цыганские деревни, еврейские общины, армянские диаспоры... Вот остальные воспринимаю в штыки.... Как личная сублимация это садово-огородническое товарищество, где все всех знают....
Меня интересуют сильные люди из сброда... Когда среди привокзальной толпы вдруг оказывается таежник старатель, который ушел в запой.... Но у которого есть силы на новую ходку... и ид и тп ... Ну и конечно комичность выживания людей, которые по сути живут за чужой счет, а думают что они выживают....
Если есть такие видео, кидайте.
Интересны прежде всего понятия в каждой субкультуре.... К примеру в бомжовской, панковской и гопнической они разные... Там разные кумиры и авторитеты...