Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Есть ли в образовании предмет который учит как правильно жить? Как следить за телом, что делать что бы не болеть. В такую бы систему прекрасно встроились бы травки которые стимулировали и поддерживали работу организма. Но такой дисциплины нет. И не появится.
Вообще то есть.
Во первых, если не забыл, наша медицина изначально создавалась с акцентом на профилактику заболеваний. Есть гигиена, социальная гигиена, гигиена труда, в обучении много внимания уделяется профилактике заболеваний, и т.п. Всему этому учат в мед институтах. А в Питере даже целый "Санитарно-гигиенический институт".
Что же касается травок, их тоже изучают, и довольно активно. И врачи часто назначают их при ряде заболеваний, и для профилактики. Вопрос в том, что они не могут по эффективности конкурировать с лекарствами, а чаще всего вообще плацебо.
Наши мудрые предки использовали травы и прочую "народную медицину" не по мудрости великой, а ввиду отсутствия эффективных лекарств.

Тоже самое и для врачей. Ни на что не жалуешься, а чего тогда пришел?
А ты пробовал? Приходи к врачу, и попроси совета по профилактике, например гипертонии. Потом посмотрим.

То что на рынке препаратов появляются лекарства нарушающие эту процедуру - это издержки системы.
Не появляются препараты (т.е. лекарства), это исключено.
Но появляются БАДы, которые эту процедуру обходят.

не может же такого быть что б кабинет рефлексо-терапии был даже в военном госпитале, но оно не работает
Может. Например на загнивающем западе все не традиционные методы лечения исключены из страховой медицины. Т.е. хочешь фигней маяться - за свой счет.
Найду - выложу.
Оно как бы не совсем не работает, но не работает долгосрочно. Например при ишиасе боль можно снять иголками, на короткое время, но вылечить нельзя.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Других бы посадили за наши шалости, а у меня кореш человека убил на охоте, из судей правда уволили, сейчас адвокат.

Селюки розвлекаются)))
Не появляются препараты (т.е. лекарства), это исключено.
Но появляются БАДы, которые эту процедуру обходят.
Док, я просто не в курсе.
Мне как то повезло что врачи на жизненном пути попадаются грамотные.

У меня храп был. Храпел как будто Т-90 в спальне дрифтует)) Сходил в эту больницу где сонологи всякие сидят, облепили меня датчиками и я у них спал. Даже перднуть боялся, что бы идилию не нарушить.
Кароче дали всяких бумажек, сказали спортом заниматься и курить бросить и еще перегородку тебе вырежем. Ахренеть - дайте две..
Ну я к знакомому ЛОРу потыкал. Он посмотрел, грит - нос у тебя был сломан и его не сложили как надо. Типа выбирай две недели и приходи ко мне - будэм рэзать)))
Карочи он просто сделал внутри носа насечки, кожа стянулась и ноздри кароче выровнялись. Без удаления перегородки. Храп прошел. Щас тока храплю когда набухаюсь.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Ага..
Например ангину начнут лечить травками. Насколько я знаю ангины могут быть разные, и некоторые лечат только антибиотиком. Такую полечат травками и поехали в больницу с осложнением. А там "врочи-убийцы" вместо того что бы заварить ромашку в кастрюльке, тыкают в задницу какие то уколы, что бы содрать денех..
Как же человечество смогло выжить до ХХ века, ведь таблеток то не было.

туса трувжыков не протянет и пары месяцев. Сдохнет от ангины или диареи.
Тогда какой смысл движения, сайта и нахождения на нем уверенных в невыживании вжиков? Если придет БП, таблетки быстро кончатся. Запасы растают максимум через год-два, по причине срока годности. И ввсе, человечество закончилось?

LV426

Banned
Город
LV426
Как же человечество смогло выжить до ХХ века, ведь таблеток то не было.
Так и жили с высокой смертностью.
В 40 лет уже "глубокий старик"))

Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42
года.

И ввсе, человечество закончилось?
Шансы выжить у человечества на порядки выше. Доказано историей, а одиночки быстро вымирают. Учитывая что трувжыки сами по себе индивидуалисты и йаркие личности, то их судьба как бэ понятна.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Можно сколько угодно рассуждать, что есть народная медицина. А что антинародная.
Просто надо понять всем, имеющим заблуждения на этот счет, что медицина не отвергает достижения прошлых веков. Она берет из них то, что доказало свою эффективность. И это точно не куриные хрящики...

А как же поплевать и кукиш показать, ячмень же реально проходит

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тогда какой смысл движения, сайта и нахождения на нем уверенных в невыживании вжиков?
а нам просто нравится ... просто нравится здесь ТЧК, заодно можем обсудить всякую фигню полезную\бесполезную... вон опять всплыли драконы:pleasantry: правда о драконах раньше говорил другой человек, но тоже весьма альтернативноодаренный

таблетки кончатся то фигня, люди не имеют базовых знаний оказания помощи и даже если сто раз сказать "не делай так" все-равно будут заниматься членовредительством...
и что им поможет? травки, лапки куриные? припарки из урины утконоса? вон сколько можно Дракуленышу нашему обьяснять - не надо мешать пиво с водкой и запивать это коньяком? во:rtfm: опять голова болит теперь...

главное здесь кукиш - ячмень обидится и уйдет, правда с той же скоростью что и просто без идевательств и занесения дополнительной инфекции слюной в глаз

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Во первых, если не забыл, наша медицина изначально создавалась с акцентом на профилактику заболеваний. Есть гигиена, социальная гигиена, гигиена труда, в обучении много внимания уделяется профилактике заболеваний, и т.п. Всему этому учат в мед институтах. А в Питере даже целый "Санитарно-гигиенический институт".
Сейчас то это похерено. Учат в мед. институтах, медиков.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас то это похерено. Учат в мед. институтах, медиков.
Заблуждаешься. Все есть, и все работает.

И разве только из-за отсудствия медицины?
Не только, но во многом.
Есть еще фактор питания, травматизма, и т.п.
Но не думаю, что Карамзин плохо питался.

Поржал)))

А если на член плюнуть, гонорея пройдет?)))

И ввсе, человечество закончилось?
Нет, снова начнется жесткий естественный отбор, благодаря которому человечество и выживало до появления таблеток.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Так и жили с высокой смертностью.
В 40 лет уже "глубокий старик"))
Пандыч, я тебе который год твержу, изучи НАУЧНЫЕ данные.
Эци, полуголый чувак высоко в Альпах. Пятый десяток разменял - погиб насильственной смертью.
Все на чем ты строишь свои выводы, это находки падших НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью. Вопрос, где остальные? Поинтересуйся когда пришло трупоположение и почему. Или сгоняй в Индию и попробуй там определить по останкам сколько люди жили бггг.
Як дите, ей богу...
Кстати, недавно вон нашли жертвенное захоронение детей в Южной Америке. Более 100 детенышев. Давай в статистику. Так и докопаемся до того что больше 10-ти лет не жили...
Грустно, когда на ложных предпосылках строятся ложные выводы.

LV426

Banned
Город
LV426
И разве только из-за отсудствия медицины?
А из за чего?
Вонпиры кровь цоцали из людей?)

Ты вроде косишь под умного, а такую дичь пишешь....
Пандыч, я тебе который год твержу, изучи НАУЧНЫЕ данные.
А ты думаешь продолжительность жизни я из носа выковырнул?
Чем лучше медицина - тем ниже смертность и выше продолжительность жизни. Это неоспоримый факт.

Все на чем ты строишь свои выводы, это находки падших НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью.
При чем тут падшие и жертвоприношения?
Элементарно бери хотя бы продолжительность жизни за последние 100 лет. Она растет, пропорционально развитию медицины.

А сказки про то что "в сторину предке жыли 100 лет" это библейская мифология.
Так внезапно получается что в это надо просто верить, начисто отрицая археологию, которая откопала хренову гору людей разных эпох.
Фриков послушать, дык раньше все были здоровые, лечились подорожником и ромашкой.
Смертность была дикая, особенно в детском возрасте.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Перечитывая ёрничание по поводу фитотерапии, у меня возникло два вопроса -
- Кто-то говорил выше, что травы уже не народная медицина а официальная, или мне показалось?
- Если без таблеток человечество не выживет, что делают критики фито- и рефлексотерапии на форуме выживальщиков? Ведь сама идея выживания не имеет смысла, если нет шансов выжить!

Попутно вопрос: Грибок стопы, какими препаратами лечится?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Перечитывая ёрничание по поводу фитотерапии, у меня возникло два вопроса -
- Кто-то говорил выше, что травы уже не народная медицина а официальная, или мне показалось?
- Если без таблеток человечество не выживет, что делают критики фито- и рефлексотерапии на форуме выживальщиков? Ведь сама идея выживания не имеет смысла, если нет шансов выжить!
а что здесь делают адепты травок которые банально не умеют их собирать? или травки это панацея и главное знать от чего какая... так ведь нет же... и они ж тоже сдохнут без таблеток т.к. не знают как поставить клизму обычную (зачем, как, в каком обьеме и т.д), или ни в зуб-ногой в десмургии, санитарии, гигиене в конце то концов...
отвар из шишек очень хорошо помогает от поноса - отвар пьем, шишкой затыкаем попу - так чтоль? и ведь никто не вспомнит что далдонили с детства "не суй каку в рот - понос будет"

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Попутно вопрос: Грибок стопы, какими препаратами лечится?
попутно с этим вопросом в другие темы... в ситуационную медицину - если учиться, в поликлинику - если лечиться

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Так внезапно получается что в это надо просто верить, начисто отрицая археологию, которая откопала хренову гору людей разных эпох.
Давай ссылки ) Я тебе уже приводил научные работы по этому поводу. Нету "хреновой горы", есть единичные находки не считая одной, где с десяток тел с проломленными головами. Все! Где остальные? Я тебе говорю, прочти когда пришло трупоположение. До этого ВСЕХ сжигали тупо и безвозвратно. И то что находит археология - это по факту те кто погиб насильственной смертью. Давай уже, включай соображалку, блин.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Чем лучше медицина - тем ниже смертность и выше продолжительность жизни. Это неоспоримый факт.
69192_900.jpg

По Пушкину это ходячие полуразложившиеся мертвецы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Prohozhii, есть "хренова гора"... в соседней теме альтернативщик недавеча руки заламывал что есть 6млн останков в катакомбах... лежат "суп.наборы" и глаза мозолят...
как-то договаривайтесь между собой... а то реально РЕНтв

LV426

Banned
Город
LV426
Потом как нить.
Щас не хочу ковыряться.
Все равно я буду прав, т.к. это уже обсуждалось.
По Пушкину это ходячие полуразложившиеся мертвецы.
И сколько их было?)) Со всей страны собрали десяток и ты пытаешься доказать что ВСЕ так жили?))
Это манипуляция. Показать фотку где сидит десяток человек и утверждать что все так жили. Долгожители это вообще ноль целыйх хер тысячных процента.
Это такая же хрань как веганы показывают фотку какого то качка и утверждают что все веганы такие)

А фотка эта даже в Википердии есть. Нашли со всей страны 25 человек, свидетелей войны 1812 года. Из которых только 5 прибыли на торжество "Столетия войны 1812 года".
И даже тогда плодили фейки

imbris

Выживальщик
Город
Москва
попутно с этим вопросом в другие темы... в ситуационную медицину - если учиться, в поликлинику - если лечиться
В тему разгоревшейся беседы отвечу.

Я вылечил грибок стопы без мазей и таблеток. Пришлось правда попутно выбросить носки и зараженную обувь, обработать полы и ковры специальными растворами. Собственно, свою тушку вылечил отваром гвоздики. Той самой, что в отделе приправ продается. По совету товарища. Попробовал - получилось. Одним днем. Нет, я конечно подстраховался, повторил процедуру еще раз спустя какое-то время, но и до нее не было никаких проявлений.

а что здесь делают адепты травок которые банально не умеют их собирать? или травки это панацея и главное знать от чего какая... так ведь нет же... и они ж тоже сдохнут без таблеток т.к. не знают как поставить клизму обычную (зачем, как, в каком обьеме и т.д), или ни в зуб-ногой в десмургии, санитарии, гигиене в конце то концов...
Есть один нюанс. У этих адептов есть шанс научиться. Возможно они здесь для того, чтобы улучшить свои знания. Но у тех, кто мнит себя величайшими докторами или знатоками душ человеческих, позволяя себе подвергать сомнению любое мнение, отличное от их собственных - шансов нет. Ни научиться, ни выжить. Они уже достигли своего предела, выше некуда и незачем. Иначе прислушивались бы даже к спорным суждениям, пытаясь отыскать в них зерно истины или путь к новым знаниям.

отвар из шишек очень хорошо помогает от поноса - отвар пьем, шишкой затыкаем попу - так чтоль? и ведь никто не вспомнит что далдонили с детства "не суй каку в рот - понос будет"
Вы будете смеяться, но хвойные обладают выженным антисептическим эффектом. Это так, к слову.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Есть один нюанс. У этих адептов есть шанс научиться.
да? вот из всего форума в ситуационной медицине блещут гранями своего незнания 3-4 человека и врачи которые пытаются нас не убить за очередной косяк... остальные все знают? или считают что позорится на форуме не стоит, а то трувжиком не назовут? вон Панда не позорится))) но он и не считает себя трувжиком
кто-то кроме меня и еще десятка человек посмотрел таблицу с шоками?! а остальное? тут много полезного в темах и без таблеток... ООООчень много... и никто не читает))) всех спасет зеленка и подорожник

Но у тех, кто мнит себя величайшими докторами или знатоками душ человеческих, позволяя себе подвергать сомнению любое мнение, отличное от их собственных - шансов нет. Ни научиться, ни выжить. Они уже достигли своего предела, выше некуда и незачем. Иначе прислушивались бы даже к спорным суждениям, пытаясь отыскать в них зерно истины или путь к новым знаниям.
так ибо достали... ты им научные выкладки, а тебе в ответ "а мне помогает"...
просишь пример (клинический описанный случай), а в ответ "вы все врете, мне помогает"... это спасибо модераторам почистили мед тему от откровенного бреда и залихватских отстаиваний своего ЧВС адептами альтернативщины... а то было весело, в стиле Малахова
так если б это только в сети было... им же еще т на работе рассказывают пациенты как их надобно лечить... еще и жалобы пишут если не назначил огурец при геморрое

Вы будете смеяться, но хвойные обладают выженным антисептическим эффектом. Это так, к слову.
смысл в самой шишке... это тебе даже кедрила подтвердит... а вообще это шутка была
у меня бабушка травница была, правда кроме этого она еще и медсестра, т.ч. я и травки знаю и забинтовать вырывающуюся кошку могу лет с 5...
и я отдаю себе отчет что учить людей пользоваться "травками" через интернет не получится, даже с помощью книжек не получится - т.к. надо под присмотром знающего человека ходить и собирать свой "гербарий", что тебе прямо на месте показывали и обьясняли что и когда собирать, а что уже не годиться.... а толку от "травок" при этом на уровне стат.погрешности... и чаще всего ни таблетки ни травки вообще не нужны... вот вообще... надо обеспечить организму условия для самовостановления и не мешать

imbris

Выживальщик
Город
Москва
да? вот из всего форума в ситуационной медицине блещут гранями своего незнания 3-4 человека и врачи которые пытаются нас не убить за очередной косяк... остальные все знают? или считают что позорится на форуме не стоит, а то трувжиком не назовут? вон Панда не позорится))) но он и не считает себя трувжиком
кто-то кроме меня и еще десятка человек посмотрел таблицу с шоками?! а остальное? тут много полезного в темах и без таблеток... ООООчень много... и никто не читает))) всех спасет зеленка и подорожник
Про изоленту забыла. Синюю. Без нее никак. :laugh4:
Да, знакомая ситуация, когда человек не понимает разницы между соматической и висцеральной и нейропатической болью, но строит из себя знатока или отмахивается со словами "на чё мне, таблетку выпью и все пройдет"

так ибо достали... ты им научные выкладки, а тебе в ответ "а мне помогает"...
Так если достают, что делать надо? Правильно, в баню. Переубедить не получится, сколько ни бейся. Есть такая опция на этом форуме, проверил на местном доке, бан работает. Я уже писал о том, что не переубедить дубовую голову.

просишь пример (клинический описанный случай), а в ответ "вы все врете, мне помогает"... это спасибо модераторам почистили мед тему от откровенного бреда и залихватских отстаиваний своего ЧВС адептами альтернативщины... а то было весело, в стиле Малахова
как вы относитесь к клинике Дикуля? Можно ли верить клиническим случаям, описанным в данном заведении?

так если б это только в сети было... им же еще т на работе рассказывают пациенты как их надобно лечить... еще и жалобы пишут если не назначил огурец при геморрое
Обычно назначают же. Кому свежий, кому соленый или маринованный. Только из-за докторского почерка никто не может это прочитать.

у меня бабушка травница была, правда кроме этого она еще и медсестра, т.ч. я и травки знаю и забинтовать вырывающуюся кошку могу лет с 5...
и я отдаю себе отчет что учить людей пользоваться "травками" через интернет не получится, даже с помощью книжек не получится - т.к. надо под присмотром знающего человека ходить и собирать свой "гербарий", что тебе прямо на месте показывали и обьясняли что и когда собирать, а что уже не годиться.... а толку от "травок" при этом на уровне стат.погрешности... и чаще всего ни таблетки ни травки вообще не нужны... вот вообще... надо обеспечить организму условия для самовостановления и не мешать

Вот да. Без учебы у хорошего травника никакие интернеты не помогут. Разве что самые простые случаи и приемы. Да и то, к знаниям травника надо присовокупить многое из клинической медицины, чтобы результат точно был положительный.