Вообще то есть.Есть ли в образовании предмет который учит как правильно жить? Как следить за телом, что делать что бы не болеть. В такую бы систему прекрасно встроились бы травки которые стимулировали и поддерживали работу организма. Но такой дисциплины нет. И не появится.
Во первых, если не забыл, наша медицина изначально создавалась с акцентом на профилактику заболеваний. Есть гигиена, социальная гигиена, гигиена труда, в обучении много внимания уделяется профилактике заболеваний, и т.п. Всему этому учат в мед институтах. А в Питере даже целый "Санитарно-гигиенический институт".
Что же касается травок, их тоже изучают, и довольно активно. И врачи часто назначают их при ряде заболеваний, и для профилактики. Вопрос в том, что они не могут по эффективности конкурировать с лекарствами, а чаще всего вообще плацебо.
Наши мудрые предки использовали травы и прочую "народную медицину" не по мудрости великой, а ввиду отсутствия эффективных лекарств.
А ты пробовал? Приходи к врачу, и попроси совета по профилактике, например гипертонии. Потом посмотрим.Тоже самое и для врачей. Ни на что не жалуешься, а чего тогда пришел?
Не появляются препараты (т.е. лекарства), это исключено.То что на рынке препаратов появляются лекарства нарушающие эту процедуру - это издержки системы.
Но появляются БАДы, которые эту процедуру обходят.
Может. Например на загнивающем западе все не традиционные методы лечения исключены из страховой медицины. Т.е. хочешь фигней маяться - за свой счет.не может же такого быть что б кабинет рефлексо-терапии был даже в военном госпитале, но оно не работает
Найду - выложу.
Оно как бы не совсем не работает, но не работает долгосрочно. Например при ишиасе боль можно снять иголками, на короткое время, но вылечить нельзя.
Последнее редактирование: