Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Отнюдь. Вместо группы инвалидности я получил относительно хорошее здоровье. Кости восстановились лучше, чем можно было предполагать, прогнозы врачей тоже не сбылись.

Не публиковать же свою медицинскую книжку?

книжка нам не нужна, с ней здесь только Арти сможет разобраться (если здесь и остались другие врачи, но они отмалчиваются - значит у нас нет врачей на форуме):russian_ru:
а рассказать какими такими народными методами ты лечился что "кости восстановились лучше" очень интересно и полезно камрадам узнать... правда я боюсь это не народные методы, а вполне себе обычная медицина у обычного доктора (диетолог к примеру или физиотерапевт):pardon:

imbris

Выживальщик
Город
Москва
а рассказать какими такими народными методами ты лечился что "кости восстановились лучше" очень интересно и полезно камрадам узнать... правда я боюсь это не народные методы, а вполне себе обычная медицина у обычного доктора (диетолог к примеру или физиотерапевт):pardon:

Довольно много всего было. Кальций добывался из скорлупы яиц, белой глины. Коллаген из куриных лапок, комплекс лечебных мероприятий, типа бани по особому режиму, иглоукалывания, обливания холодной водой, травы всякие.

Неблагодарное дело, описывать свой путь. Кто-то может взять его за пример, а у него исходные данные будут иные. В итоге вместо пользы получит вред. Состояние почек или сосудов. Да и мне самому придется вносить коррективы, если не дай Бог, вдруг чего. Официальная медицина действует так же, кстати. Я за симбиоз традиционных и народных методов, поэтому предпочитаю сначала узнать детали конкретного случая, а потом уже давать какие-либо рекомендации.

Тут про голодание вспомнили. Мощная штука. Укрепляет организм в целом, иммунитет, улучшает регенеративные способности. Но если применить его тупо в лоб, по чужому примеру, не разбираясь, человеку может стать очень плохо. Это так, один из примеров.

Что могу сказать о себе - всячески стараюсь избегать таблеток. Если есть вариант поправиться в случае заболевания травами и прочими корешками, я пройду мимо таблеток. Если нет такой возможности, иду в аптеку.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
imbris, маладець))) все что ты описал есть в обычной медицине - ЛФК, физиотерапия, массаж, рефлексотерапия, кинестетика и даже дието- и фитотерапия и т.д. - это все тоже есть в обычной медицине)))
или народный метод это солевые компрессы? так нефига - тоже инструмент обычного врача (правда хорошего)

как-то странно звучит "отказ" (пренебрежение) от традиционной медицины у некоторых... или если налегать на кисло-молочное и поглощать холодец посоветует не врач это автоматом становится "народный метод"?

пы.сы.: можешь не верить моему опыту, но все ж - если б ты попал к хорошему врачу и выполнял все его предписания даже те, которые кажутся смешными (типа прогулки перед сном) то результат был бы не хуже... просто, чаще всего, бесприкословно мы слушаем врача когда платим ему ахрилион, а когда доктор говорит "много пить, постельный режим, проветривание" считаем это фигней, хотя это именно курс лечения он описывает

Последнее редактирование:

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, маладець))) все что ты описал есть в обычной медицине - ЛФК, физиотерапия, массаж, рефлексотерапия, кинестетика и даже дието- и фитотерапия и т.д. - это все тоже есть в обычной медицине)))
или народный метод это солевые компрессы? так нефига - тоже инструмент обычного врача (правда хорошего)

как-то странно звучит отказ от традиционной медицины у некоторых... или если налегать на кисло-молочное и поглощать холодец посоветует не врач это автоматом становится "народный метод"?

Хорошо, дайте описание народной медицины. Всякие там заговоренные амулеты, сжигания перьев черных птиц, и посыпание золой с солью вокруг дома оставим за пределами нашего внимания.

Кстати, есть такая наука, аюрведа называется. Очень долгое время её старательно не замечали. Но в какой-то момент ситуация изменилась.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, корень окопника
и что с ним делать?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Хорошо, дайте описание народной медицины. Всякие там заговоренные амулеты, сжигания перьев черных птиц, и посыпание золой с солью вокруг дома оставим за пределами нашего внимания.

Кстати, есть такая наука, аюрведа называется. Очень долгое время её старательно не замечали. Но в какой-то момент ситуация изменилась.

если кто-то считает что чего-то "долго не замечают" или "не используют"(скрывают, ага) то он или плохо учился в мед.вузе или не учился там совсем
минимум на курсе истории медицины рассказывают о "забытых методах", что из этого применяют, что опровергли, что малоэффективно и появилась замена...
ну и опять же это все изучают постоянно, пробуют, приспосабливают, проводят опыты... постоянно и по кругу, т.к. появляются новые методы исследования и если вдруг выделят супер-вакцину из пепла перьев черных птиц от глюков у альтернативно-одаренных колдунов - это будет применяться в клинической медицине

дайте описание народной медицины
это ты ею пользуешься - ты и давай)))
для меня это раздел обычной медицины

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Можно сколько угодно рассуждать, что есть народная медицина. А что антинародная.
Просто надо понять всем, имеющим заблуждения на этот счет, что медицина не отвергает достижения прошлых веков. Она берет из них то, что доказало свою эффективность. И это точно не куриные хрящики...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, чем тебе не угодил холодец из куриных лапок?!
диетологи одобряют - хорошее блюдо, особенно когда организм всячески само-восстанавливается после травмы ... опять же вкусно, а это положительный настрой на выздоровление... а уж какое плацебо восхитительное, а иначе ж побежали бы делать горячие компрессы из урины
что коллаген не идет напрямую из холодца в "больное место" мы опустим... главное не вредно ж, а там само заросло т.к. не мешал организму и свято верил в куриную лапку или холодец помог - не особо важно

exele

Интересующийся
Город
Москва
Тут есть группы по полит интересам. М ведем себя как враги. Ругаемся, оскорбляем друг друга.

Просто для некоторых отдельные аспекты связанные с политическим строем, связаны с идеалами. ИМХО

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про плацебо.
Вопрос.
Я у Сенкевича читал (давно и уже плохо помню), там народ от пулевых ран лечился, употребляя медвежий жир растопленный, типа нахренячишься жиру, весь опухнешь, пулю выдавит.
Это такой способ на самом деле существовал? он как-то работает, или это железное здоровье тогдашних поляков помогало им пережить и ранение и лечение?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
чем тебе не угодил холодец из куриных лапок?!
Просто тем, что не лекарство, а если просто пожрать - то всем хорошо)))

отдельные аспекты связанные с политическим строем, связаны с идеалами
Идеалы у всех разные.
Кто то хочет своим трудом всего добиться, а кто то все нажитое другими поделить.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

типа нахренячишься жиру
Кто то подохнет. Их будет большинство.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Можно сколько угодно рассуждать, что есть народная медицина. А что антинародная.
Просто надо понять всем, имеющим заблуждения на этот счет, что медицина не отвергает достижения прошлых веков. Она берет из них то, что доказало свою эффективность. И это точно не куриные хрящики...

Спорить и доказывать что либо, даже приводя железобетонные аргументы, бессмысленно. Особенно в случаях, когда оппонент настроен доказать противоположное, стремясь сохранить своё статус-кво и авторитетность. Факты будут извращаться, аргументы оспариваться бесконечно и т.д.

Одним из таких случаев был спор с весьма авторитетным челом на одном из сайтов. Он крайне агрессивно отстаивал свою теорию ослабления потока света встречным световым потоком. Вспоминая всякие там волновые природы света и кучу другой ерунды. Собственно, разложить его по полочкам было легко. Вот только зачем? Есть ли смысл тратить свое время и силы для опровержения чужих заблуждений, преодоления нежелания узнать что-то новое или разобраться в сути вопроса - что, как и почему происходит и работает. Кому надо - тот сам покопается в литературе, задаст правильные вопросы, поговорит о наболевшем. Не выпячивая свою авторитетность, дипломы и тому подобное.

Но если же он, услышав чужое мнение, возможно даже очень правильное (или сообщение, что кто-то имеет схожий запас знаний), моментально устраивает экзамен и возводит стену из обвинений в некомпетентности - тут уж увольте, диспут без меня.

Arty, возможно у нас с вами могли бы случиться интересные разговоры на медицинские темы, особенно по части близкой мне эндокринологии. Но ваша реакция на мое появление в теме поставила крест на любых наших диалогах. Кстати, на вашу позицию на Олимпе я не претендую и авторитет оспаривать не собираюсь. Читайте выше про линейку.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Это ты не куешься заходами сухих голоданий со времен горбача.

Получайте знания не по наслышке , а на своей шкуре...............

Сання, все твои сообщения о сухом голодании и горбаче. Это невроз навязчивых состояний, симптом обсессивно-компульсивного расстройства.

Будь здоров.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спорить и доказывать что либо, даже приводя железобетонные аргументы, бессмысленно

imbris, дело не в моих амбициях. Дело в том, что ты не первый, который пытается что то доказать врачу. И далеко не первый, имевший такую проблему.
Любой врач слышал все эти аргументы, и иные аргументы 1000 раз.
Жаль, что доказательств никто из этой 1000 не может предоставить. А наука опровергает все эти слова многократно.

возможно у нас с вами могли бы случиться интересные разговоры на медицинские темы
Не уверен. Я придерживаюсь твердых доказательств. Фактов. И не опираюсь на мнение одного пациента.

ваша реакция на мое появление в теме поставила крест на любых наших диалогах
Моя реакция вполне адекватна началу диалога с твоей стороны.

на вашу позицию на Олимпе я не претендую
Там у меня ни какой позиции нет.
А вообще - перед Богом все равны.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
imbris, а чего сразу ретировался?))) кто говорил что может дать форы в способности конструктивно договариваться?
нам крайне нужен конструктив, а то никак не можем решить чем и как лечить "больные суставы" и не можем договориться который год... одни споры и ссоры бесконечные, т.к. адепты "мне помогает" не хотят конструктивно подойти к обсуждению проблемы...
может хоть с твоей помощью мы узнаем механизм поступления коллагена из холодца в "больное место".... это поможет конструктивно договориться на форуме и наступит согласие хоть по одному вопросу

пы.сы.: если все получится можем потом устроить очень увлекательный и главное конструктивный диспут про механизм ускорения метаболизма приемом определенных продуктов

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, дело не в моих амбициях. Дело в том, что ты не первый, который пытается что то доказать врачу.

Даже попыток не делал что-либо доказывать. Перечитайте еще раз все места, где мы с вами пересекались.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
imbris,
Заблуждаешься ты.

Это нелегко Слово нести.

Давай тогда молчать будем и в тырнет не заходить.......

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

пы.сы.: если все получится можем потом устроить очень увлекательный и главное конструктивный диспут про механизм ускорения метаболизма приемом определенных продуктов
Максимальная Мощь после Базисных Заходов сухих голоданий.................

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Даже попыток не делал что-либо доказывать
Ну так это плохо.
Отличить не желающего доказывать от не способного доказать, невозможно.
Если высказался, то, видимо, твое утверждение имеет для тебя некоторую ценность,
Отказываясь предоставить доказательство, ты тем самым дискредитируешь сказанное.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
imbris, а чего сразу ретировался?))) кто говорил что может дать форы в способности конструктивно договариваться?
Это повод для постоянных вызовов? А оно мне надо? Когда НАДО, я обязательно договорюсь. Когда нет - даже пытаться не буду.

нам крайне нужен конструктив
Так не требуйте его так настойчиво и вызывающе. И всё получите.

, а то никак не можем решить чем и как лечить "больные суставы" и не можем договориться который год... одни споры и ссоры бесконечные,
Вот потому и не вступаю в споры. Не вижу смысла. Есть вопросы - человек их задает, получает ответы и самостоятельно их проверяет. Таким образом он улучшает свою эрудицию и может глубже разобраться в поставленной задаче. Как только начался спор - все, пиши пропало.

т.к. адепты "мне помогает" не хотят конструктивно подойти к обсуждению проблемы...
Может быть, если человек сказал, что ему что-то помогло, следует задать ему вопросы правильно, а не призывать к ответу и требовать настрочить научную диссертацию по теме "что может народная медицина"?

может хоть с твоей помощью мы узнаем механизм поступления коллагена из холодца в "больное место".... это поможет конструктивно договориться на форуме и наступит согласие хоть по одному вопросу
Читайте в сети об усвоении коллагена, эластане, простых и фибриллярных белках, пептидах, ферментации пищеварения, связанной с расщеплением белков. Особое внимание уделите аминокислотам, в частности глицину, и особенно модифицированным гидроксипролину и гидроксилизину, которые вы получаете из холодца.
Только при этом обязательно ознакомьтесь с отношениями коллагена и атеросклероза, тромбофлебита, составом крови, заболеваниями почек. А так же о роли железа и витаминов (в частности С и D) в восстановлении соединительных и хрящевых тканей.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Ну так это плохо.
Отличить не желающего доказывать от не способного доказать, невозможно.
Если высказался, то, видимо, твое утверждение имеет для тебя некоторую ценность,
Отказываясь предоставить доказательство, ты тем самым дискредитируешь сказанное.
Как вы поступите, если в компании после вашего высказывания начнется шум, гам, споры, ссоры? Будете пытаться всех перекричать или помолчите до поры, пока все успокоятся? Особенно самые ярые? Возможно, вы поговорите о сути поднятого вопроса с одним-двумя, сидящими спокойно и не участвующими в гвалте?

Обесценить чье-либо утверждение или дискредитировать его автора можно очень запросто. Достаточно лишь подвергать КАЖДОЕ его слово критике, недоверию, заставлять доказывать (и доказательства тоже подвергать сомнению), оправдываться и искать способы выхода из деструктивного диалога. Сравнивать говорящего с негативными персонажами и т.д. Это все называется манипулятивным стилем общения. Некоторые товарищи так с ним срастаются, что в любой ситуации моментально включают кукловода, с потребностью и без. Вариант общения с манипуляторами всегда очень короткий - моментально прервать общение (или отношения), желательно сообщив им о том, что вы видите и осознаете их методику. Любое продолжение диалога с вашей стороны породит новые вызовы, цель которых - растянуть диалог, разветвить его, создать лабиринт в котором любое направление ведет в тупик. либо к новому лабиринту.