Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сдохните вы все
"СдохнЕте". А то пожелание получается.))

По-сути, то же самое говорит мой тесть.) Очень многое умеет мужик. Здесь был бы вполне авторитетом-практиком. Но...)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
СдохнЕте". А то пожелание получается.))
Ну конечно не пожелание это, а констатация.
Договориться не можем даже о простых вещах, готовимся х.з. к чему, ништяков набиваем полный короб, а как пользоваться не знаем, и т.п.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Детскими болезнями нужно переболеть в детстве...Сталкерство это конечно хорошо, но выживут те, которые посмотрят по сторонам, поплют на ладони, соберут вокруг пару-тройку крепких мужиков, взвалят на плечо бревно и потащат его строить мост, запруду, затыкать брешь или другое в том же духе.
А мультикам EDC это конечно все очень притягательно...но выживать будут мужики в стоптаных ботах и дешевом китайском пуховике, которые начнут ишачить.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Детскими болезнями нужно переболеть в детстве...Сталкерство это конечно хорошо, но выживут те, которые посмотрят по сторонам, поплют на ладони, соберут вокруг пару-тройку крепких мужиков, взвалят на плечо бревно и потащат его строить мост, запруду, затыкать брешь или другое в том же духе.
А мультикам EDC это конечно все очень притягательно...но выживать будут мужики в стоптаных ботах и дешевом китайском пуховике, которые начнут ишачить.

Прально Сашка ! И они же, ну эти мужики сожгут все дачи у варажников накуй
предварительно всё оттуда вынеся... Зимой просто всё вынесут потому чта варажники
по зимам дома выживают во МКАде , а летом и варажников вместе с корзинками вынесут
и на берёзах развесят... Ибо странные...

А русский мужик в стоптанных ботах и китайском пуховике странных и ёпнутых не людит !

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Если будет,что выносить.Натыкалась на форумы,где как раз и обсуждались действия по раскулачиванию выживальщиков.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Если будет,что выносить.Натыкалась на форумы,где как раз и обсуждались действия по раскулачиванию выживальщиков.

А как они вычислят выживальщиков с запасами? Мы вот не афишируем никому.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

У правильных выживальщиков есть торфяные ямы за огородом.
Ну или еще какие способы рациональной утилизации органики.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А как они вычислят выживальщиков с запасами? Мы вот не афишируем никому.
А у меня четыре кошки и еще 10 уличных прикормлемленных. Как скрыть? Еще по кажому длинностволу в каждом окне и по два короткола на себе.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Обитаемые ухоженные дома элементарно вычисляются со спутниковых снимков на гугле и яндексе. Особенно если вокруг всё заросло.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Обитаемые ухоженные дома элементарно вычисляются со спутниковых снимков на гугле и яндексе. Особенно если вокруг всё заросло.
Это если у тебя есть свой спутник, и ты можешь обновлять картинку хотя бы раз в неделю.
А есть районы где:
1. Разрешение составляет 1 пиксель - 3 километра
2. Обновление - раз в 5 лет.
Масква и Питер, да, там часто обновляют фото, а какой нить сибирский Зажопинск - хорошо если будет просто в "ХД" качестве. Хотя бы этого года. Или прошлого.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Это если у тебя есть свой спутник, и ты можешь обновлять картинку хотя бы раз в неделю.
А есть районы где:
1. Разрешение составляет 1 пиксель - 3 километра
2. Обновление - раз в 5 лет.
Масква и Питер, да, там часто обновляют фото, а какой нить сибирский Зажопинск - хорошо если будет просто в "ХД" качестве. Хотя бы этого года. Или прошлого.

...и это сейчас ,а после бп - и интернета небудет,как снимки смотреть будут?!)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Открою небольшой секрет - нейросеть гугля делает повышенную детализацию тех мест, которые наиболее часто пользуются спросом у юзеров. Если вас интересует хорошая детализация вокруг вашего Зажопинска, то просто почаще смотрите окрестности в Google Earth. Через максимум 2 года нейросеть прокачает детализацию до очень хорошей. Плохая детализация сейчас только на очень большом удалении от городов, а все "выживалища" как раз рядом с городами.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Через максимум 2 года нейросеть прокачает детализацию до очень хорошей. Плохая детализация сейчас только на очень большом удалении от городов, а все "выживалища" как раз рядом с городами.

А уж чего будет к концу века, ух, даже сложно представить! =)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Там просто запросы на высокую детализацию формируются тупо от числа посещений, робот в очередь на перефотографирование сам ставит. Если место никому неинтересно, то фигли его фоткать в высоком разрешении.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Выживальщики и параноики, ну те которые очень застарелые в своих убеждениях, крайне неохотно воспринимают новое, и современное. Беспилотник, он же квадрик, он же коптер...Уже сейчас стоит не конских денег, и позволяет исследовать местность с очень большим разрешением, и проходить буквально по головам. Думаю не секрет, что среди "сюрвайверов" есть те которые активно готовятся к марадерке, в том числе и своих "собратьев по цеху" И знающих людей, как вскрывать схроны и лежки "бандформирований" вполне себе хватает в матушке России, благодаря внешней политики РФ за последние 20 лет. Не думаю что многие чапыжники и прочие, умнее чем натасканные псы войны что по горам скрывались. А значит и вскрыть расположение хутора будет достаточно легко, была бы цель.
Да и господин Случай делает свое дело. Незаметных жилищ не бывает. Всегда найдется мелочь что выдаст с головой все хозяйство, ну а дальше дело техники, как говорится.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Выживальщики и параноики, ну те которые очень застарелые в своих убеждениях, крайне неохотно воспринимают новое, и современное. Беспилотник, он же квадрик, он же коптер...Уже сейчас стоит не конских денег, и позволяет исследовать местность с очень большим разрешением, и проходить буквально по головам. Думаю не секрет, что среди "сюрвайверов" есть те которые активно готовятся к марадерке, в том числе и своих "собратьев по цеху" И знающих людей, как вскрывать схроны и лежки "бандформирований" вполне себе хватает в матушке России, благодаря внешней политики РФ за последние 20 лет. Не думаю что многие чапыжники и прочие, умнее чем натасканные псы войны что по горам скрывались. А значит и вскрыть расположение хутора будет достаточно легко, была бы цель.
Да и господин Случай делает свое дело. Незаметных жилищ не бывает. Всегда найдется мелочь что выдаст с головой все хозяйство, ну а дальше дело техники, как говорится.
Поклеп на Староверов или Старожилов ))).
Я вот варюсь в теме и на форуме подольше очень многих (с 2011 года, так долго то и не живут - значит как раз в описанной выше категории), НО за 100 тыр конечно покупать не стали, а как вышел рестайлинг и цены на первый "Мавик Про" упали в 2 раза мы и купили сразу два !!!
Унификация епта - разобъется один, батареи и все что осталось пойдет на органы к уцелевшему. Софт управления сохранен в локальном файле русифицированный, мало ли нам гугл-плей прикроют в самый ответственный момент. Уже и пульты привязали к второму дрону как "запасные", если что даже думать не придется как это делать.
Сама же птичка - просто песня, компактен, летает далеко (до 5 км), камера вполне себе на уровне и главное видео и фото в HD качестве сразу гонит на управляющий смартфон - отсмотреть материал можно будет, даже если аппарат не вернется или срочно понадобится пересмотреть нужное место вдумчиво (пока он летит назад на автопилоте).
Качество видео может быть вплоть до 4К. Есть двухкратный цифровой зум, что вроде фигня, но позволяет не уменьшая высоту над объектом разведки в 2 раза, рассмотреть его предметней.
Один из наших "орлов" :
011728.jpg
несколько видео с разведок можно ТУТ посмотреть

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Mih@il, а связь с управляющим смартфоном какая? за пять-то километров?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, а связь с управляющим смартфоном какая? за пять-то километров?
Отличная связь, но снижаться не стоит ниже 100 -150 метров иначе может сигнал пропасть и нельзя забывать при каждом взлете перепрописать точку возврата, куда он полетит, если такое случиться. Я лично дальше 3 км от себя его не отправлял, как-то ссыкотно, ветер если не учесть, может батареи назад не хватить вернуться - 5 км, это на пределе дальности именно сигнала управления и видео-трансляции.

Гляньте обзоры по Мавику на ютубе, там их дох... и больше. Я как первый раз его увидел, чуть слюной не захлебнулся, но цена была что даже для толпой покупать - это космос, ведь его же эксплуатировать надо регулярно, что бы навыки пилотирования были, а тут есть риск стукнуть его о землю ....
что удивительно, картинка стаибильна деже в сильный ветер - телеметрия орет благим матом, что летатать опасно, но летает и картинка не дрожит, на мой взгляд коптеры для лююбителей переспективней чем самолетного типа устройства, там картинку мотает, что хрен что рассмотришь. На режиме спорт носится как бешенная муха - 62 км/час.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот читаю что люди пишут и постят и тут, и на мордакниге, и т.п.
И вот думаю, то ли я такой закостеневший, то ли они не понимают, что делают.
Вот пишут, что миллиарды пенсионных накоплений не доживших до пенсии куда то пропали...
Я понимаю, что не пропали. А доказывать идиотам очевидные вещи не охота - все равно не поймут.
И так во всем.
Думаю, не стоит бодаться с идиотами не думающими, здоровее буду. А им все равно, они и так уже идиоты...