Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выплываем из Москвы вниз по течению на плавсредстве типа "байдарка"

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Итак, задумал я выйти из Москвы по воде (плавает только г--но в прорубе).

ТЗ скидываем в районе Коломенского каяк и сплавляемся вниз по течению так долго, как только сможем.

Условия: каяк скидывается в одиночку без помощников. Загрузка стандартная туристическая для этого класса байдарки. Весло (без запаса), связь и пр.

Вот такой кораблик (только цвет другой) я буду использовать. Это моя основная лодка для тренировки и отдыха.

tarpon-120-with-parts.jpg

Wilderness-Systems-Tarpon-120-Angler-Sit-On-Top-Kayak-lifestyle-st.jpg

К сожалению у меня цвет манго и он очень заметен, но у этой марки есть и камуфлированые варианты. Грузоподъемность 200 кг проверенная. Скорость средняя 4 - 7 км/ч по ровной воде.

Я бы предпочел классическое каноэ, но увы.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Че-нить с надувным дном и транцем - более практично на все случаи жизни...

На все случаи... таких нет. Разве что сверх короткий каяк для рафтинга. Его длина около 2х метров.

DG_Mamba_81_Red_Top_enl.png

Они и надувными бывают.

http://www.tkspecodegda.ru/mtree/tu...dyha/naduvnaja-lodka-kajak-challenger-k1.html

firefly.jpg

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Что-то типа этого, есть и еще варианты... На соларе 380-м под пятнашкой ходил- вдвоем со шмурдяком- вполне нормально, на надувном дне стоишь спокойно....
http://solarboat.ru/catalog/lodki_solar/lodka_naduvnaya_trants_sl_310_zelyenyy/

Да, но это решение нетранспортабельно в одиночку. 15-ка весит под 40 кг

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Просто даже относительно не сильный ветер бывает такую волну поднимает, что и на "прогрессе" жим-жим, а на этих долбленках вообще хз что делать....

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Просто даже относительно не сильный ветер бывает такую волну поднимает, что и на "прогрессе" жим-жим, а на этих долбленках вообще хз что делать....

И вот именно тут "закрытый" каяк показывает себя во всей красе

1295623264_presto-surf-932x371.jpg

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
15-ка весит под 40 кг
Про мотор речи нет, я про лодку... 380- и без мотора не транспортабелен без машины, хотя с тележкой вполне недалеко уволочь....
Есть же лодки 260,280,310... Мотор 2,5 силы весит не много, но на руках тоже не потащишь... Каяк и надувную байдарку со шмурдяком и зипом тоже на руках не упрешь....

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

тут "закрытый" каяк показывает себя во всей красе
А шмурдяк хде?))) Ружья, ножыги, котелки с тушенкой?))) А семья, в трюме?))) А покакать иль пописать с борта можно? )) Так-то- голышом можно и на большой камере бултыхаться....
А этот каяк- узкоспециализированное, спортивное средство.... А если октябрь-ноябрь как в нем, норм будет, да если еще и не причалить никак?

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
У нас байдарка-щука надувнушка трёхместная, если кому интересно. По речке хорошо, на открытом пространстве, конечно, парусит. Мой брат двоюродный на такую же щуку умудрился приладить парус. Ходят по Московскому морю время от времени (в основном на катере катаются, а байдарка так, для "вспомнить старое-доброе").

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
А шмурдяк хде?))) Ружья, ножыги, котелки с тушенкой?))) А семья, в трюме?))) А покакать иль пописать с борта можно? )) Так-то- голышом можно и на большой камере бултыхаться....
А этот каяк- узкоспециализированное, спортивное средство.... А если октябрь-ноябрь как в нем, норм будет, да если еще и не причалить никак?

Отвечаю:

шмурдяк в трюме. кстати лезет очень много.
с sit-on-top писается, какается отлично

для семьи

mr-canoe-adv-m_enl.jpg

Я до осени плаваю нормально. И по первому льду тоже бывало

1828.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

А можно даже ТАК:

i

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
кстати лезет очень много
Скока? 300кг?))

Опять же в этом варианте места под вещи- нема, а при загрузке в троих, эта лодка осядет огого, от борта до воды будет 10-15 см.... Эксплуатация на не спокойной воде , думаю, маловозможна....

до осени плаваю нормально. И по первому льду тоже бывало
Как долго? В какой одежде? А в дрейфе- не шевелясь, долго просидишь? А в фуфайке и ватных штанах можно? Не, спору нет... Для развлекухи, можно и по снегу погонять...))
Просто ,реально, осенью на рыбалку мы уже одеваемся очень тепло, потому, что на воде реально дубово в лодке долго торчать...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Скока? 300кг?))

Опять же в этом варианте места под вещи- нема, а при загрузке в троих, эта лодка осядет огого, от борта до воды будет 10-15 см.... Эксплуатация на не спокойной воде , думаю, маловозможна....
..

Кутесь:

http://www.paddler.ru/auxpage_boat-params/ :sarcastic_hand:

Грузоподъемность там явно занижена. Так как знакомые кидали в двухместное каноэ + 190 кг к двум гребцам.

Ну а какие у вас предложения, Legi4? Пока мой опыт по воде следующий:

Таймень
Салют
Саламандра
Казанка нептун/спарка ветерок
Вега 365 /ветерок/вихрь/мерк15
Yamaran 410 /мерк30
Буревестник 450 /мерк50
Tarpon 120
Aspire 105
Виндсерфинг (увы не пошел)

это свои кораблики. И пока я еще не смог найти универсальный вариант.

Последнее редактирование:

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Если свесить опу с борта эта лодка не кувырнется!?? )))

Tarpon%20140_Dean%20Slowride%20Thomas_enl.jpg

Напряги воображение :pleasantry:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Видишь отверстие под крышкой между коленками недалеко от сиделки? У мужика под копчиком именно это отверстие. :) Там мешочек....

tarpon_120.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Моторную проблему все решают так:

IMG_20111026_1709441.jpg

Wilderness не просто так просит от 1000 евро за свои лодки

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Дык, максимальная грузоподъемность из всех- 272 кг при длине лодки 564 см! Почти шестиметровое бревно диаметром 6 м кажется вообще не транспортабельно... Проще 60-ти килограммовый мешок с резинкой перекатывать.... Опять же дома на балконе хранить байдару можно?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Дык, максимальная грузоподъемность из всех- 272 кг при длине лодки 564 см!

Блин, ну я же гружу в свой Тарпон себя 80 кг + 100 кг веса. А Тарпон всего 375 см
Это мало? 100 кг на одного гребца - дохрена просто.
Проблема с резинкой - низкая скорость и уязвимость. И холодно в ней сидеть.

Legi4, ты приезжай в мае с своей резинкой в Москву и мы вместе сплавимся. :)

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

tar120_1_enl.jpg

Собака (овчарка) шикарно садится и сидит в кокпите (он закрыт овальным резиновым клапаном)

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Legi4, ты приезжай в мае с своей резинкой в Москву и мы вместе сплавимся. :)
У меня "прогресс-4" + суза 30 :) Вряд ли до Москвы доволоку их...))) Зато там ходить можно, еду готовить, спать вдвоем вполне комфортно в рост, можно и больше человек, но не так удобно и тепло под тентом, на волне сухой сидишь, ну и шмурдяка можно немеряно затарить....))) Единственный минус- не транспортабельно...Но у нас и не Москва... До лодочной 30 мин обычным шагом... На машине 7-10 мин...
Солар у шурина, вместе рыбачим на ней. Где-то еще "омега" двухместная валяется в гараже...

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Я исхожу из чисто практических соображений и только...
1. Где хранить? В доступности протянутой руки- может быть только резинка... Если, конечно у вас не собственный дом на берегу...
2. Вместимость 2- 3 чел..
3. Грузоподъемность 250-300 кг- минимум...
4. Возможность поставить ПЛМ...
5. Относительная свобода внутри лодки... Просто встать, размяться- уже большое дело...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

А это вот что:

http://kopilka-rybaka.ru/blog/43129994756/elektromotoryi-mini-kota-i-nissanmarina

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Я исхожу из чисто практических соображений и только...
1. Где хранить? В доступности протянутой руки- может быть только резинка... Если, конечно у вас не собственный дом на берегу...
2. Вместимость 2- 3 чел..
3. Грузоподъемность 250-300 кг- минимум...
4. Возможность поставить ПЛМ...
5. Относительная свобода внутри лодки... Просто встать, размяться- уже большое дело...

Ну тема немного о другом, все-таки :pardon:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Ценник на эти вжики от пятнахи, вроде, начинается и до бесконечности... Соотношение цена- полезность по сравнению с внутр.сгорания- мягко говоря- гэ....

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Ну тема немного о другом, все-таки
Прально... Тема как сплавиться по МР при бп на плавсредстве типа байдарка....
Дык, я и грю... Не то это средство для драпа при БП.... ))

Сверху