Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Входная дверь выживальщика

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Предлагаю обсудить какой должна быть «правильная» входная дверь выживальщика. На своём примере могу рассказать, какая входная дверь у меня вышла в финале.

Я озаботился вопросом входной двери, когда делал ремонт в квартире. Хотелось поставить не лишь бы что, а достаточно прочную конструкцию, способную выдержать взлом и проникновение в квартиру разных антисоциальных элементов.
Сразу хочу оговориться, что сигнализацию, внутриквартирный домофон и три скрытых камеры на площадке/лестнице я тоже установил. Сигнализация обязательно нужна, но как быть в случае блэкаута в городе, если длительное время не будет лепестричества? Поэтому и нужна прочная дверь.
Второй важный момент, это стена в которой монтируется дверь. Какую бы мощную дверь вы бы не поставили, слабая стена лишает всякой защиты. У меня стена между квартирой и площадкой толщиной 60 см, но я ее все равно усилил решеткой из толстого прута, заровняв раствором.

Итак, собственно дверь. Дверь делал на заказ, долго обдумывая комплектацию, покуривая при этом Интернет. Конструкция представляет собой два металлических полотна 3 мм. каждое (внутреннее и наружное). Кроме того, каждый из замков находится во всесторонне закрытом металлическом коробе. Между каждым из замков и полотном дополнительно установил броненакладки из марганцовистой стали итальянской фирмы Моттура (у них хорошее качество закалки). Эти накладки – защита от выпиливания и вырезания замка. Конструкция двери усилена тремя вертикальными и двумя горизонтальными ребрами жесткости. Были установлены также вертикальные запирающие ригели диам. 18мм увеличивающие сопротивление двери выламыванию. На торце двери со стороны петель установил 3 противовзломных штыря, исключающих возможность демонтажа закрытой двери после срезания петель. Со стороны замков установил два девиатора, соединённых с сувальдным замком (вверху и внизу), они отпираются и запираются одновременно с замком. Таким образом была обеспечена полная жёсткость как самой двери, так и двери в коробке. Коробка была установлена специальная, антивзломная со сложным рельефом толщиной полотна 6 мм., препятствующая доступу к запирающим ригелям замка даже после разрушения стены. Заполнитель двери - базальтовая плита "Paroc" FAL-1 плотностью 80кг/м3 обеспечивает не только высокий уровень тепло-звукоизоляции, но и противопожарную защиту
( предельная температура эксплуатации до +750 о С). Петли установлены безосевого типа не требуют смазки, не изнашиваются, не скрипят и не боятся перекосов коробки от сейсмической тряски и усадки здания. По периметру двери установлен резиновый уплотнитель.

К замкам я подошёл ответственно. Установил два замка итальянской фирмы Моттура, один сувальдный, другой цилиндрический. Сувальдный замок Моттура 85 серии http://fort.md/index.php?newsid=42. Его особенность три точки запирания (горизонтально и вертикально). Кроме того, на замок можно установить броненакладку. Ключевое отверстие удалено от крепежной планки на 63 мм. Ход засовов составляет 29 мм. В зависимости от модели замка Mottura серии 85 может комплектоваться системой блокирующей открывание, т.е. при взломе цилиндра, выбивания или высверливания срабатывает дополнительная защитная функция замка и замок блокируется препятствуя тем самым дальнейшее проникновение.

Второй замок цилидрический Моттура серии Champions 48 серии http://fort.md/index.php?newsid=28 Цилиндр CHAMPIONS 48 включает в себя два разных механизма секретной составляющей части кодирования цилиндра: первый, стандартный состоящий из пяти активных пинов расположенных во всех плоскостях цилиндра, что можно увидеть на перфорированном ( луночном) ключе и новое дополнение цилиндра четыре вращающихся пинов, отлитых из твердой стали, плюс дополнения секретности цилиндра беспружинными вращающимися пинами (патент MOTTURA), т.е. расположение в цилиндре дополнительных ложных пазов на пинах, за счет чего достигается максимальное число вариантов кодировки цилиндра, - все эти факторы влияют на секретность и создают практически непреодолимое препятствие при вскрытие цилиндра механическим путем. Кроме этого CHAMPIONS 48 обладает еще рядом отличительных особенностей: подвижный элемент на ключе, контроль изготовления дубликатов ключей. Цилиндр не невозможно вскрыть отмычками или бампингом.
Цилидрический замок снаружи защитил также Моттуровской накладной защитой от выбивания Defender Level.

В двери установил широкоугольный глазок.
Конечно, дверь получилось достаточно тяжёлой, по ощущениям, как будто заходишь в секретное хранилище банка или в бункер :), но думаю безопасность того стоит.

Последнее редактирование:

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Vlad17, было бы неплохо увидеть фотки и услышать ценник в который обошлась подобная дверка.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Да-да, неплохо было бы ещё увидеть схему как ты всё устроил, потому-что некоторые моменты не понял, ну да ладно. Фото и ценник в студию.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Мне понравилась идея и как всё сделано. Сразу видно, человек подошёл может не с точным знанием дела, но точно с желанием пережить своих соседей. Интересно увидеть, как это будет выглядеть со стороны.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Со стороны - одна эстетика. Накладки из МДФ, итальянские латунные ручки, латунный дверной молоток и пр. :)

• Like

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Со стороны - одна эстетика. Накладки из МДФ, итальянские латунные ручки, латунный дверной молоток и пр. :)

:rofl:Да я представил грабителей, которые смогли пройти видео наблюдение и сигнализацию, намучались со вскрытием двери, а там ещё Влад и его маленький арсенал. По-моему проще чтоли растяжку поставить на входе тогда уж хДД

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
НЕ завидую тебе если ты ключи потеряешь)))).Если бы я был взломщиком и мне очень хотелось к тебе в гости я бы принялся за окна.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
НЕ завидую тебе если ты ключи потеряешь)))).Если бы я был взломщиком и мне очень хотелось к тебе в гости я бы принялся за окна.

Целиком и полностью согласен. У меня второй этаж, 4 французских балкона..... Надо закрывать окна решетками, две из которых должны открываться ....

Если ключи потеряю, тогда трындец.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Vlad17, я бы ещё от удлинителя провод отрезал в районе розетки а вилку оставил.в случае хипиша примотал бы оголённые провода к решёткам и воткнул вилку в розетку,пусть бы пощекотало)
P.S. только замыкание цепи не устрой )

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Да Влад, не перестаешь ты "извращатся" по полной программе.
Не проще ли себе какую нибудь тюрьму снять, или построить по всем канонам фортификации?
Жить там да сдавать, её для государства (бизнеса), так сказать Частная Тюремная Компания, звучит. Не задумывался :), у тебя вроде и образование полупрофильное :)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, я бы ещё от удлинителя провод отрезал в районе розетки а вилку оставил.в случае хипиша примотал бы оголённые провода к решёткам и воткнул вилку в розетку,пусть бы пощекотало)
P.S. только замыкание цепи не устрой )

У меня торчит у входной двери провод, планировал от него запитать усилитель телевизионного сигнала,однако можно его и в этих (негуманных) целях использовать :) За совет спасибо.

Насчёт цены, у меня был выбор, инвестировать в полуавтомат Бенелли комфорт или во входную дверь (цены одинаковые). Выбрал дверь, а полуавтомат купил МР 153 и доволен им как слон :)

• Like

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
У меня торчит у входной двери провод, планировал от него запитать усилитель телевизионного сигнала,однако можно его и в этих (негуманных) целях использовать :) За совет спасибо.

Насчёт цены, у меня был выбор, инвестировать в полуавтомат Бенелли комфорт или во входную дверь (цены одинаковые). Выбрал дверь, а полуавтомат купил МР 153 и доволен им как слон :)

Теперь я понимаю, как пара слов может привести к лютой ненависти из-за зависти хД

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Да Влад, не перестаешь ты "извращатся" по полной программе.
Не проще ли себе какую нибудь тюрьму снять, или построить по всем канонам фортификации?
Жить там да сдавать, её для государства (бизнеса), так сказать Частная Тюремная Компания, звучит. Не задумывался :), у тебя вроде и образование полупрофильное :)

У меня бывшая при разводе дачку отхапала, так, мечту имею, на высоком холме небольшую дачу (фортификационного типа) построить..... :)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
обеспечивает не только высокий уровень тепло-звукоизоляции, но и противопожарную защиту
Стало быть газовым резаком вскроется, как консервная банка.
Что бы не вскрыли. необходимо снаружной стороны предусмотреть полость перекрывающую максимальную площадь двери и толщиной приблизительно 5 мм., которая забивается обыкновенным солидолом. Всрыть без применения огнетушителей весьма проблематично........это будет та самая "дымовуха" и "молотовка" гуру от кедровой зоны, только в стационарном исполнении. Проверенно при намеренном вскрытии ворот гаражного бокса с таким "пирогом".

Reina

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
А еще подумалось, на какие мысли будет наводить окружающих так хорошо укрепленное жилище, наверное, ЧТО же там тогда внутри, надо брать!!! :rofl:
Без шуток, интерес может усилиться...

В интернете писали что ставят средненькую металлическую дверь снаружи, чтоб внимания не привлекать, а вот вторая внутренняя у них уже металлическая дорогая и крепкая.

У меня сейчас самопальная на вид металлическая дверь, вид не ахти, но оч. крепкая и толстая, решила не менять из этих соображений (после покупки квартиры) (а также потому что и воровать у меня нечего), а вот внутренняя была деревянной обитой двумя листами железа, и прутами на замке, с укрепленной железом коробкой. Но такой вид дикий был, что пришлось поддаться на уговоры семьи и поставить новую деревянную, с простым замком, а коробка у нее не укреплена никак особо. Мастера замучились предыдущую выбивать, хотя до этого говорили, что любую внутреннюю ногами выбьют, типа внутренняя дверь не должна быть крепкой, покупайте любую межкомнатную... :laugh4: Теперь жалею. Наверное впоследствии, если квартиру не поменяю, буду сразу две двери менять. У одной питерской фирмы вроде предлагается две двери в одной связке, в качестве защиты от выбивания... Да, один замок старый оставила, пару новых докупила, конечно попроще чем у Влада, 4 класса с броненакладкой и совсем простенький, 3 класс.

Влад, а не стремно так рассказывать всем модели своих замков и т.п.??? :)

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Ролик великолепен! Не видел раньше, улыбка не сойдет еще долго )))
Vlad17, а ты настоящий параноик! РЕСПЕКТ!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ролик великолепен! Не видел раньше, улыбка не сойдет еще долго )))
Vlad17, а ты настоящий параноик! РЕСПЕКТ!

Хто я????????????????????? Да........

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

А еще подумалось, на какие мысли будет наводить окружающих так хорошо укрепленное жилище, наверное, ЧТО же там тогда внутри, надо брать!!! :rofl:
Без шуток, интерес может усилиться...

Брать там надо мирного хозяина, офисного планктона, вот с этим и ещё кое с чем, что в фото не попало :)

Сверху