Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ВТО: хорошо или плохо для РФ?

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Следующие Боинг?????
Boeing увеличит темпы выпуска пасажирских самолетов Boeing 737 на своем заводе в Рентоне с нынешних 35 машин в месяц до 38 в месяц со второго квартала 2013 года и до 42 в месяц с начала 2014 года
http://www.flightglobal.com/news/articles/first-rate-35-737-advancing-through-final-assembly-365409/ Т.е. компания которая стоит на грани банкротства будет увиличивать объем производства?

LV426

Banned
Город
LV426
Т.е. компания которая стоит на грани банкротства будет увиличивать объем производства?
А кому продавать то будут? Американ эйрлайнс спеклись. Хотя может попадут под стагнацию.
Это может быть "уткой" что бы паника не поднималась. Может у них и есть резервные планы, но банкротство пендосо авиалиний по ним больно ударит.
Посмотрим... (с) кочевник

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Где ты видишь тупик ? У нас что безработица сейчас 25% или мы живем в долг ? Или у нас у мавзолея разбит палаточный городок с транспорантами "оккупируй красную площадь"?

1. Да это будет так, но есть ооочень большая вероятность того что в Россию придут инвестиции и работа появиться.
Отверточные производства у нас только появятся - это работа для 1-2 тыс. человек смерть десяткам тысяч смежников т.к. все привозят уже готовое из-за бурга.
Инвестиции бывают разные, спекулятивные и стратегические. Спекулятивные нам нафиг не нужны, своих денег 400 лярдов, а стратегически в нас вкладываться никто не станет т.к. это 20-30 лет окупаемости под гарантии стабильной дружбы и тесного честного партнерства нам никто не даст.

2. Это проблемы нашего государства. Тут с них надо драть в три шкуры, НО если сейчас это можно замалчивать и спускать на тормозах, то при ВТО есть еще куда пожаловаться.
нашими жалобами подотрутся. Да, это наши проблемы, но это НЕРЕШАЕМЫЕ проблемы. У нас ВСЕГДА климат будет суровее и с\х приносить прибыль меньше. Хоть ты дери три шкуры хоть четыре, а засуха раз в 4 года идет стабильно и раз в пять лет майские морозы -15.

3. Ну и в топку.Там им и место вместе с АвтоТАЗом. Слабые должны умереть. Тебе будет плохо если в твоем городе будет стоять завод Самсунга и делать телевизоры? У тебя будет работа и дешевый телевизор.
А если я работаю не на самом заводе а на смежном предприятии ? Мне в Японию предлагаешь эмигрировать и там ж-к дисплеи производить для отверточного производства в России ? (а полный цикл строить с нуля для нашего маленького рынка невыгодно). Слабые не должны умереть если эти слабые - НАШИ.

4. Если бы был неконкурентноспособен то его бы не покупали. Вообще этот рынок те же китаезы легко регулируют экспортными пошлинами. Направляя большую часть металла на собственные нужды или на экспорт в зависимости от текущей обстановки на рынках. Так что ничего плохо я тут не вижу.
Его покупают только пока живо наследие СССР и на недо тратить деньги на амортизацию оборудования. Но эти блаженные времена почти прошли. И ты нас с китаем то не сравнивай - у них строительство огого конечно они омгут свой металл хоть весь скушать, а нам столько не нужно, не переварим.

обнищание нашего народа никому не нужно на западе и в пендосии. Потому что если народ нищает, то нет сбыта, а это противоречит всем правилам торговли.
Это ты с чего решил ? Как раз у нищего голодного народа СССР за пачку жвачки и джинсу выменяли такие богатства... вспоминать тошно.

Насчет научились торговать - мы находимся на самой низшей ступени. Т.е. как дети еще только учимся. Я лично участвовал в окуенном количестве международных сделок и на опыте могу сказать - не умеют у нас продавать и покупать. За это наказывают жестко, бизнес ошибок не прощает. ВТО научит.
Нафиг учиться играть по чужим правилам ? Что за мазохизм ?

Сделки не случилось, т.к. народ увидел что это реально гемор. Купили наши бэушки после капремонта и успокоились...
Надеюсь тоже самое произойдет со всей затеей с ВТО вцелом

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Слабые не должны умереть если эти слабые - НАШИ.
Я не буду много буков писать. Хочешь НАШЕ - купи "Рубин". Ни кто же не запрещает. Меня панас устраивает. Если ты волнуешь о смежниках, то тут все просто. Если смежник делает работу на должном уровне и с необходимым качеством, то нафига тащить финтифлюшку что делает смежник из того же Китая? Это лишние затраты и удорожание. Значит смежник должен делать не хуже, тогда он останется при своем.
У нас ВСЕГДА климат будет суровее и с\х приносить прибыль меньше.
Значит надо занматься тем что в этом регионе выгодно. А жрачку везти с черноземья и краснодара - это по любому будет дешевле чем из страны с дикими обезьянами. То же самое касается и мяса. У нас все есть для того что бы с ВТО или без ВТО нормально развиваться. ВТО я расцениваю всего лишь как хороший пинок под ленивую задницу.

Нафиг учиться играть по чужим правилам ? Что за мазохизм ?
Как бэ это международные правила. Все страны они устраивают. ИМХО какой то человек лениться прочитать их и все. Это рекомендации, кстати дельные, которые как раз и защищают сделку от кидалова.
Можно конечно по старинке - договор на 50 листов где форс-мажор описан на 49 листах - вот это мазохизм))) А можно просто одну строчку - Все спорные вопросы на основании ICC. А там все прописано что как куда и кто кому должен...
Если контракт серьезный - найми адвоката. Они все сделают как надо. Это стоит денег, но решит все проблемы текущие и будущие и не надо держать у себя полоумную девочку, которая числилась в Юридической академии, а реально отвисала в клубах...
Если сомневаешься в качестве поставляемой продукции - найми сюрвейвера на один раз. Все уже придумано, надо просто считать и пользоваться этим.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
И по поводу конкуренции с Китайцами - это ты точно заблуждаешься. Я был в шеньжене ( промышленный город спутник гонконга)
Это ппц.
Как конкурировать с зарплатой 6000 юаней ? (12 часовой раб день) Это сто баксов.
Как конкурировать с по сути фанерными заводами ? Они не знают вообще что такое отопление и теплоизоляция.
Они не знают что такое "запой" и "откат".
Им до гонконга пару десятком км. ехать и вот он мировой незамерзающий порт-колосс. Километры штабелей контейнеров, корабли туда-сюда ! Завораживает !
Социалики при заводах - нет
Воровства на заводах - нет (следят оч. жестко а не как у нас - все топ менеджеры в доле)

LV426

Banned
Город
LV426
Как конкурировать с зарплатой 6000 юаней ? (12 часовой раб день) Это сто баксов.
Это штука баксов вообще то. Курс юаня 4,9 рубля.

А непосредственно в Шеньжене у меня очень хорошие отношения с несколькими владельцами фабрик. Вполне вменяемые и порядочные люди. Даже под честное слово можно с ними работать, но это достигается как раз честностью и порядочностью ведения сделок.

Душевный опус. 90% вероятность что у вас на фирме тоже самое происходит.

Последнее редактирование:

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Я не буду много буков писать. Хочешь НАШЕ - купи "Рубин".
Так и будет во время войны или международной изоляции. Сохраним НАШЕ - будем смотреть по "рубину" как наши войска на наших танках врагов утюжат. Не сохраним - встанут все отверточные производства и останемся ни с чем.

Если ты волнуешь о смежниках, то тут все просто. Если смежник делает работу на должном уровне и с необходимым качеством, то нафига тащить финтифлюшку что делает смежник из того же Китая?
Есть такое понятие как разные технологические уровни и цепочки. Если завод "Рубин" не ставит ж-к то и у смежника ж-к не будет. Если влить в "Рубин" кучу бабла и наладить производство нормальных телевизоров то и смежники чтобы не разориться закупят себе оборудование и их финтифлюшки станут на уровне западных. Смежников всегда подтягивал основной заказчик а для этого нужно в него инвестировтаь а не пускать на убой !

Это лишние затраты и удорожание. Значит смежник должен делать не хуже, тогда он останется при своем.
Даже если смежник решит подстроиться под отверточника - глава того же самсунга в ущерб себе не будет у этого смежника ничего покупать т.к. тогда без работы останутся смежники в родной стране. У нас нет свободного рынка это выдумки. Только цену на пять копеек пониже дать мало.

Значит надо занматься тем что в этом регионе выгодно. А жрачку везти с черноземья и краснодара - это по любому будет дешевле чем из страны с дикими обезьянами. То же самое касается и мяса. У нас все есть для того что бы с ВТО или без ВТО нормально развиваться. ВТО я расцениваю всего лишь как хороший пинок под ленивую задницу.
У нас нет хороших морских маршрутов, а по суше везти либо не успеваем (портится) либо уже дорого становится. Сх до сих требует громадных инвестиций не только самим производителям но и в логистику в элеваторы в торговый транспорт. Нам еще тренироваться и тренироваться, а ты сразу кидаешь отрасль на ринг к чемпионам. Рано.

Как бэ это международные правила. Все страны они устраивают.
Скажи это испанским фермерам и португальским рыболовам.
PIGS трясет в основном как раз из-за дикой безработицы и потери рынков.
Объясни мне зачем играть по заведомо проигрышным для нас правилам ( пусть и международным) когда можно сформировать собственные и стать центром Евразийского союза ?

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

пардон лишний нолик. Конечно же им никто 6000 не платит.

LV426

Banned
Город
LV426
PIGS трясет в основном как раз из-за дикой безработицы и потери рынков.
ПИГС трясет потому что жили не по средствам, а сейчас все свалили на рыболовов, типа они рыбу плохо ловили. Норвегия чота не жалуется, хотя у них рыболовам надо еще одежды теплой, и как то ваще холодно. Да и овощи как то растут не совсем хорошо.Тык сюда

У нас нет хороших морских маршрутов, а по суше везти либо не успеваем (портится) либо уже дорого становится. Сх до сих требует громадных инвестиций не только самим производителям но и в логистику в элеваторы в торговый транспорт. Нам еще тренироваться и тренироваться, а ты сразу кидаешь отрасль на ринг к чемпионам. Рано.
Есть пути, и кстати на ВСЕ направления. ВСЕГО МИРА. Спасибо предкам.
Дык ВТО и предполагает эти самые инвестиции) ИМХО - Лучше рано чем совсем все сгниет.
Повторюсь - ВТО расцениваю как хороший пинок под ленивую задницу.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Vanger, Ты заботишся о русском производстве а наших заводах и фабриках это хорошо это патриотично но у меня вопрос а что мы производим из товаров народного потребления?

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

прилично мы производим сейчас прикинул у меня в асартименте наверное процентов 40 русского товара. Но эти производства врят ли вступление в ВТО сможет уничтожить только если западные инвесторы их выкупят или построят свои.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
ПИГС трясет потому что жили не по средствам, а сейчас все свалили на рыболовов, типа они рыбу плохо ловили. Норвегия чота не жалуется, хотя у них рыболовам надо еще одежды теплой, и как то ваще холодно. Да и овощи как то растут не совсем хорошо
Норвегия к слову еще и нефть продает в несколько раз больше на душу населения чем мы. Могут и дотировать овощи и рабакам флотец построить\купить чтобы отрасль была современной и конкурентноспособной.
А нам не ВТО нужно а новая индустриализация.

Дык ВТО и предполагает эти самые инвестиции)
есть такое понятие - "плохие" инвестиции. Это про нас.
Вот в девяновтые на наш рынок вошел Сименс, скупил всех наших конкурентов, разорил их и теперь гонит своё из германии. зачем нам такие инвесторы ? А другие к нам не прийдут - невыгодно, иностранным промышленникам нужны новые рынки, а не новые конкуренты.

Ты заботишся о русском производстве а наших заводах и фабриках это хорошо это патриотично но у меня вопрос а что мы производим из товаров народного потребления?
не так уж и мало.
Смотри ну например тут http://www.sdelanounas.ru/

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
прилично мы производим сейчас прикинул у меня в асартименте наверное процентов 40 русского товара. Но эти производства врят ли вступление в ВТО сможет уничтожить только если западные инвесторы их выкупят или построят свои.
О чем я и говорю - сейчас мы даже иглы закупаем у Сименса для станков - потому что они поддерживают СВОИХ смежников. Везем этот простейший продукт из-за бугра, платим пошлины т.к. нет альтернативы их станкам - своё машиностроение всё было скуплено "инвесторами" и целенаправленно развалено.

Теперь государству надо вливать миллиарды долларов и с нуля создавать новые заводы, чтобы была альтернатива в машиностроении, а отечественное машиностроение наплодит отечественных смежников т.к. они реально им и выгоднее и наши не связаны НЕрыночными связами со смежниками забугорными как иностранные отверточные производители.

Вот например хваленая куриная отрасль - хрен бы там что было сделано без огромных дотаций от государства. А далее, уже поднялись и давят конкурентов.
В машиностроении надо также.
Государство должно вложить допустим 1 млрд, создать с нуля успешный завод, продать его за три в частные руки. На эти деньги создать три заовда и снова продать частникам. Казалось бы бизнес и сам так может, вложить 1 заработать три... ан нет. Не может - ждет и не рискует ! Предпочитает купить за три успешное предприятие и уже за счет эффективного управления снимать прибыль, а не в омут с головой все свои капиталы в чисто поле закапывать. А для государства это реально сделать - в этом плане оно гораздо более безбашенно себя может вести по определению.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Еще пример с пошлинами - отличный инструмент поддержки отечественного производителя.

Вот не было куриной отрасли нормальной, ввозили к нам 1 млн тонн курицы. Далее начали накачивать производителей отечественной курятины деньгами, (именно гос начачка была а не иностранные инвестиции), ввели квоту 900 тыс тонн. У наших появился сразу рынок в 100 тыс, освоили, в след году квоту сделали уже 800 - освоили еще 100 тыс. И так каждый год, в 2012 с 600 тыс хотят сразу сократить до 350 тыс - хрен бы кто нам позволил такое в ВТО. До сих пор бы по ляму брали потому что своих не продать если нет рынка сбыта. Если нет спроса то куда девать готовую продукцию ? Некуда.

Также надо сделать везде, но машиностроение посложнее курятины будет. Но замещать иномарки все более и более конкурентоспособными машинами - реально. Просто надо во все наши автовазы лить и лить бабло как в бездонную бочку. Зажаться и терпеть + жесткий контроль.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
А нам не ВТО нужно а новая индустриализация.
Дык карапуз каждый день об этом кричит - Инновация индустриализация)))

А теперь серьезно....
О чем я и говорю - сейчас мы даже иглы закупаем у Сименса для станков - потому что они поддерживают СВОИХ смежников. Везем этот простейший продукт из-за бугра, платим пошлины т.к. нет альтернативы их станкам - своё машиностроение всё было скуплено "инвесторами" и целенаправленно развалено.
Теперь государству надо вливать миллиарды долларов и с нуля создавать новые заводы, чтобы была альтернатива в машиностроении, а отечественное машиностроение наплодит отечественных смежников т.к. они реально им и выгоднее и наши не связаны НЕрыночными связами со смежниками забугорными как иностранные отверточные производители.

Ты не думай что я тут просто враг государства какой то. Но надо признать, мы всрали свое производство. Причины уже сфера внимания историков. Надо что то делать, что бы не сгнило то что осталось? Так? - Так.
Варианты выхода есть? Нет.
Либо болезненно менять то что еще осталось, либо смотреть на догнивающее оборудование и плакаться в жилетку.
Я ЗА боль и мучения, потому что это движение. Радует, что пендосам не нравиться наше вступление в ВТО, значит есть в этом свой цимус. А им не нравиться!!!! Если бы все было так на самом деле плохо, то пендосы бы еще 10 лет назад дали указявку и все быстренько подписали. И все скупили бы очень быстро, потому что они ПЕЧАТАЮТ ДЕНЬГИ.
Включайте логику уважаемые. Не надо меня предавать анафеме, просто посмотрите на мир с другой стороны а не через призму интернет плача.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Вот например хваленая куриная отрасль - хрен бы там что было сделано без огромных дотаций от государства. А далее, уже поднялись и давят конкурентов.
Ты не прав. Моя жена работала начальником финансового отдела крупного агрохолдинга, в котором было 2 птицефабрики помимо всяких ферм, комбикормов, колбасных цехов и т.д.. Ни разу не было ни одной дотации. Спокойно трудились и всегда был сбыт. Конечно не все было гладко, бизнес как бы сезонный как ни крути, но ни разу не было задержек по ЗП, ЗП были выше среднего. Готовы были закупать итальянские линии, но тут пришел птичий грипп и собственники очканули и всех кур под нож..Потому что страховые компании отказали.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ты не думай что я тут просто враг государства какой то. Но надо признать, мы всрали свое производство
согласен

Надо что то делать, что бы не сгнило то что осталось? Так?
согласен

Варианты выхода есть? Нет.
Есть ! 400 лярдов в фондах и отсутствие долгов у государства.
Масштабные многолетние дотации всего и вся. Да, собственно Медвед и Путя об этом на каждом углу поют - но это потому что так реально надо и делать.

Если бы все было так на самом деле плохо, то пендосы бы еще 10 лет назад дали указявку и все быстренько подписали
Так они и предлагали - на их условиях. Сейчас точно также предлагают на ИХ условиях, да еще и делают вид что оно нам гораздо нужнее.

LV426

Banned
Город
LV426
Есть ! 400 лярдов в фондах и отсутствие долгов у государства.
Из двух позиций только - отсутствие долгов.
Эти 400 ярдов никто не отдаст. Когда начнется тотальный песец как в 2008 - да..Но они уйдут на затыкание дыр, а сейчас нет.

LV426

Banned
Город
LV426
Чем грозит ВТО?

Предупреждаю - тема холиварная, кто будет ругаццо матом будет забанен чакрой админа. Держим себя в руках, высказываемся по существу, аргументируем по делу.

То что ВТО это ад с горячими сковородками ссылок давать не буду -весь инет пучит.
Я ЗА вступление в ВТО, по сему дам ссыли подтверждающие его необходимость.

Ссыль до чего Медведков договорился.

Хорошая и показательная дискуссия на 3 канале
видео

Только не хотелось бы переходить на ор как у них там в студии.
Большая просьба не растекаться эмоциями по древу познания.
Поменьше роликов с ютуба, побольше своих мыслей.

Высказываемся. Отвлечем разум от печек на отработке.) Прости Шишкен)

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Коли так долго договаривались и не вступили туда при Эльцине значит сейчас все нормалёк.
Я наверно за.
конечно до конца непонимаю ....
ну да ладно.
Боярам видней.....

LV426

Banned
Город
LV426
конечно до конца непонимаю ....
Да это уже больше политический инструмент стало. Конечно мы сейчас проигрываем, но есть задел по времени что бы те кто реально хочет двигаться, подтянули штаны, вытерли сопли и начали все таки работать. По идее все эти ужасы что предрекают сельскому хозяйству больше надуманны. Все страны сами регулируют эти вопросы. Как пример - ножки Буша привезли в Китай. Они их там просто зарубили наплевав на все нормы ВТО. Нам надо было Онищенко засылать, что бы он доказал что яд и не соответствует нормам нашим, повторюсь Китайцы просто сказали - идите на куй со своей курицей.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В хорошое место Россию не позовут.

• Like
Сверху