Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Воронежская область

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
народ а у кого какие планы по нашему региону на случай бп имеются в общем или так просто обозначаемся и все?

• Like

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Да нам то че?))))) Это у тебя "Воронеж-45" под боком)))))))))

• Like

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
ну ну успокоили про это я в курсе а какие предложения и при чем Воронеж 45

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

если я правильно понял предложение в случае бп взять его штурмом то это вообще не вариант т к вояки окопались там так что выкурить их невозможно мы тут рассматривали этот вариант и отправляли туда развед отряд из 2ух рыл разведка доложила у них там бтр и тяжелая техника имеется кроме всего он автономно полгода может продержаться у них и электростанций свой и водоснабжение и котельные и склады жиратвой так забиты что лет на 5 хватит и гарнизон у них не маленький

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
  • Like

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
куда если бп наступит об этом я и спросил в общем то какие соображения да и под Воронежом по моему атомная элс находится а фильмы про рембо не при чем захочешь выжить и не на то пойдешь а если смотреть реально то обсуждения одно а когда случится совсем другое и как вы представляете свою эвакуацию с семьей в условиях бп из города погрязшего в мародерства грабежей и убийств а в таких условиях закон один закон джунглей выживает сильнейший и я сомневаюсь что в этих условиях с нами кто то будет договариваться и учитывать ваши интересы для этого по моему мы здесь и торчим дабы в случае чего как то организовать хоть какие то мобильные группы способные организовать более или менее комфортное и безопасное существование до появления хоть какой то власти или не так

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня складывается впечатление, что одним из самых деструктивных факторов БП будут безумные выживальщики, которые начнут эвакуироваться из города "в условиях мародерств, грабежей, убийств".
Ну и штурмовать Воронеж 45 (или там Горький 16) по дороге.
Чувак, не смотри фильмы-катастрофы, ты принимаешь их близко к сердцу.
Чтобы начались грабежи, люди должны оголодать, а это время, за которое умный человек всяко успеет сдернуть куда хотел.
Ну и маргиналы должны убедиться в собственной безнаказанности, потому как пуганые.
Главное, в момент драпа на коллегу-выживальщика не нарвись, он может переоценить степень безвластия и позариться на твой хабар.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
это в Воронеже и других больших городах люди оголодать должны там хоть выбор есть а у нас в провинций 60 % безработных и без того уже голодных и им достаточно будет осознать того что нет связи и комуникаций для организаций банд и вооруженных формирований а о наказаний они думать не станут в этот момент и еще учитывая время года и наше местоположение единственной здравой идеей будет уходить из города небольшими группами с минумумом вещей чтоб не привлекать всеобщего внимания

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если у вас там уже 60% безработных, то на что-то же они живут, не так ли?
И откуда безработные и нищие люди вдруг оружие возьмут, чтоб банды сколачивать?

Молния

Новичок
Город
Воронеж
В Воронеже самом может и не такой процент безработицы, зато зарплата по городским меркам в большинстве случаев смешна. Меня всегда удивляло, почему многие из небольших городов думают, что если люди живут в областном центре, то они богаче.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

О том, где можно взять оружие без денег :) Самоделки тоже ничего. Ну это я так к слову. Я в этом толком не шарю.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Банды с оружием сейчас не в моде. Все силы давно при правительстве сидят. Банда из кучки граждан перед ними просто дети. Экономико-политическая война рулит. Самое настоящее оружие сейчас - это деньги и власть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Оружие без денег - это топор.
Или лом.
Супротив ружжа разве что из-за угла неожиданно работает.
А при встрече с более-менее организованной группой не работает вообще.
А огнестрельные самоделки - для кино "брат-2" и для самоубийц, потому как непонятно, то ли стрельнет, то ли пальцы поотрывает.

Молния

Новичок
Город
Воронеж
Ну это уже зависит от ловкости рук. На войне все средства хороши :). лучше лом, чем прятаться по углам в ожидании когда найдут. А если заговорили об организованных группах, то найдут в любом случае )

Молния

Новичок
Город
Воронеж
Да. но мы миротворцы :D Я и не боюсь, а опасаюсь. Это разные понятия )

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
D Я и не боюсь, а опасаюсь. Это разные понятия )
"я не трус но я боюсь"
спасибо за ссылки
Банды с оружием сейчас не в моде. Все силы давно при правительстве сидят. Банда из кучки граждан перед ними просто дети. Экономико-политическая война рулит. Самое настоящее оружие сейчас - это деньги и власть.
Верно, так все бандиты у власти и сидят.

Молния

Новичок
Город
Воронеж
"я не трус но я боюсь"

Не соглашусь. Бездумная смелость еще ни кого до добра не доводила. Нужно иметь "прохладную" голову. Трусость - это бежать, забыв обо всех, куда глаза глядят. А обеспечение собственной безопасности и безопасности близких - это не трусость однозначно.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
на что прийдется кто по шабашкам ходит кто какие то пенсий пособия сделали кто на иждевений родственников а оружие раздобыть ума много не надо были б патроны а стрелять и две трубки сойдут одна в дзугую

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

когда припрет быстро сообразишь где и что взять

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

что касается самоделок это сейчас сидим и думаем пальцы оторвет и тд а понадобиться если то некоторым образцам даже тульские токари позавидуют

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

а по поводу миротворцев это вы сегодня миротворцы завтра чудотворцы а послезавтра боетворцы потому что любые организованные группы в мирное время в любое другое время быстро и легко переквалифицировать в боевые отряды и соединения

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

ну это все ладно кто нибудь дельное что нибудь посоветует куда драпать то в случае чего и где собираться

Сверху