Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ВОП-суточный (Выживальщика основной паёк)

Пернейш

Выживальщик
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
169
Поблагодарили
50
ВОП-суточный (Выживальщика основной паёк); числа: граммы и килокалории.

1) Сахар - 100,0 - 400,0
2) Растительное масло - 20,0 - 200,0
3) Крупы (зерновые и бобовые) - 100,0 - 200,0
4) Мясные консервы - 100,0 - 200,0
5) Без учёта калорийности:
а. Овощные консервы - 100,0
б. Проростки зёрен - 100,0
в. Лимонная кислота - 5,0
г. Аскорбиновая кислота - 0,5
д. Соль - 5,0
е. Спиртсодержащая жидкость - 100,0

Сие есть минимум, ниже которого опускаться не стоит. Дальше, если уже придётся переходить явочным порядком к чему-то меньшему, то - полное голодание. Исходя из изложенного в соответствующих пропорциях следует организовывать неприкасаемые (кристаллоиды) и неснижаемые запасы.
Если лежать пластом в тёплом помещении, то предложенная пайка должна покрыть основной обмен и специфическое динамическое действие пищи.
 

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
без спиртосодержащих жидкостей, сахара и отходов химпрома выживальщику никак не выжить?
 

Пернейш

Выживальщик
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
169
Поблагодарили
50
Что подразумевается под "отходами химпрома"? Уж не лимонная ли кислота с аскорбинкой?
 

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
Что подразумевается под "отходами химпрома"? Уж не лимонная ли кислота с аскорбинкой?
ну да, Е300 и Е330 щас ведь получают не из растений, а синтетически и из плесневых аспергилусов ))
сушеная/мороженная рябина/шиповник/калина/ранеткадичка/т.д. - дадут натуральные изомеры этих и иных органических кислот (участвующих в энергетических циклах и пр.) в достаточных количествах.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Семейный

Интересующийся
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
42
Поблагодарили
19
Город
Москва
ВОП-суточный (Выживальщика основной паёк); числа: граммы и килокалории.

1) Сахар - 100,0 - 400,0
Ужасно несбалансированное питание.
Заменяем на сухфрукты

Витамины в смеси сухофруктов

* Витамин A: 0,1 (мг)
* Витамин PP: 0,2 (мг)
* Витамин A (РЭ): 100 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,003 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,01 (мг)
* Витамин C: 0,2 (мг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,2498 (мг)

Макроэлементы

* Кальций: 12,6 (мг)
* Магний: 9,7 (мг)
* Натрий: 15,6 (мг)
* Калий: 224,7 (мг)
* Фосфор: 19,8 (мг)

Микроэлементы

* Железо: 0,3 (мг)
======================
Ну в общем и дальше по списку.
 

Пернейш

Выживальщик
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
169
Поблагодарили
50
Смутно представляю хранение сухофруктов в условиях нычки. Не исключено, что можно пересыпать каким-нибудь консервантом, тем же сахаром и герметично закатать. Однако соотношение объёма и веса к калорийности оставляет желать лучшего.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

ну да, Е300 и Е330 щас ведь получают не из растений, а синтетически и из плесневых аспергилусов ))

Станем надеяться, что уровень очистки от побочных и промежуточных продуктов достаточно высок. Кроме того, не в таких уж больших количествах и предлагается использование в условиях, когда холодильник с замороженной рябиной на себе далеко не унесёшь.
 

Sevensins

Новичок
Регистрация
22 Авг 2010
Сообщения
22
Поблагодарили
2
Город
Россия, г. Челябинск
Сколько можно прожить времени на бич-пакетах и тушенке, есть ли смысл покупать бичарики выживальщику, сколько их нужно скушать в течении дня чтобы быть сытым.
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
ИМХО. так называемые бич пакеты ТЕМА. У меня к ним ностальгическое чувство еще с Советских времен (если кто помнит были такие). Всегда на природу брали с собой.
Единственный минус срок хранения современных 1 год ( на упаковке написано),
по факту не тестил, на верняка больше.

Короче я буду запасать, + кубики и порошки всякие бульонные, хоть и химия.

А по поводу сколько можно прожить на однообразной еде - ответ да сколько угодно, все от мотивации "ЖИТЬ" зависит,
в лагерях люди 10-ти летиями жили и выживали при ежедневном ТФТ (Тяжелый Физический Труд) + баланда и пайка хлеба.
Не все правда...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
3,843
Поблагодарили
1,229
Город
71
В Англии и Австралии одно время дохера народа с кроличьей диеты померло...Вроде мясо ешь,а чего-то не хватает?
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Сколько можно прожить времени на бич-пакетах и тушенке, есть ли смысл покупать бичарики выживальщику, сколько их нужно скушать в течении дня чтобы быть сытым.


Через несколько недель такой "диеты",вы серьезно заболеете,а потом и "скопытитесь"... Человеку,для сохранения здоровья,НЕОБХОДИМО в обязательном порядке жрать сырые овощи и фрукты...

...Раньше пробовал питаться этими бич-пакетами в экспедициях,так уже через ДВА часа,после перекуса ими,снова хотелось жрать...
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Через несколько недель такой "диеты",вы серьезно заболеете,а потом и "скопытитесь"
Как-то неубедительно
Человеку,для сохранения здоровья,НЕОБХОДИМО в обязательном порядке жрать сырые овощи и фрукты
Точно не верно. Разве Кука схарчили из сострадания к больному?
через ДВА часа,после перекуса ими,снова хотелось жрать...
Может потому, что в них чего-то нет?
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Как-то неубедительно

Ну так вы попробуйте такую "диету".Останетесь в живых - отпишитесь.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Точно не верно. Разве Кука схарчили из сострадания к больному?

Верно,верно... Почитайте Герберта Шелтона,Поля Брегга и остальных авторов подобной тематики.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Может потому, что в них чего-то нет?

А что может быть в этих "синтетических" макаронах?Ничего полезного!
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Ну так вы попробуйте
Не-а, моя разруха еще не пришел.
Почитай мемуары Кортеса, Колумба или человека и парохода - Крузенштерна и сам подумай сколько свежих овощей и фруктов ест эвенк-скотовод.
А что может быть в этих "синтетических" макаронах?Ничего полезного!
Хм, а лет 10-15 назад их хаяли за то, что там кроме муки нет ничего.
Да, кстати,сам метод сублимации назван ООН одним из трех важнейших достижений ХХ века после космических полетов и использования энергии деления ядра (если мне память не изменяет). Все потому, что спас сотни миллионов от голодной смерти в Азии и Африке.
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Почитай мемуары Кортеса, Колумба или человека и парохода - Крузенштерна и сам подумай сколько свежих овощей и фруктов ест эвенк-скотовод.

Не читал.Почитаю.Но кое-что мне уже заранее понятно))...

Да согласен,эвенк мало что ест из растительной пищи,но ты(или Вы?) учти(те) сколько он есть СЫРЫХ мясопродуктов!В этом-то весь корень!Тепловая обработка уничтожает полезное в пище.И чем,эта обработка,сильнее,тем более мало полезнее становятся продукты...
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
Да зачем далеко ходить , у нашей страны огромный опыт выживания был 70 лет ГУЛАГа, и жрали всё что можно было, и дохли не от того что еда хреновая была а от того что её мало было , количество поступающих ккалл было меньше затраченных на тяжелой работе.
Читайте Варлам Шаламов "Колыма".

Странно как то рассуждать о полезности питания , когда после БП подразумевается что с ним ( с питанием в принципе) будут ну ООЧЕНЬ большие проблемы!!!! и его количество будет катострафически стремиться к нулю.
Вам на форум нада " О вкусной и здоровой пище"....
 
Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Да согласен,эвенк мало что ест из растительной пищи,но ты(или Вы?) учти(те) сколько он есть СЫРЫХ мясопродуктов!В этом-то весь корень!
Вот об этом лучше давай у нашего ЕФФыка спросим он вроде оттуда. Есть там корень?

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

Странно как то рассуждать о полезности питания... после БП
)))
Чур без обид, никого конкретно не имею ввиду. Анекдот:
Сидят больные в рекреации, смотрят телевизор... поле чудес, например.
Тут один вскакивает: -Братва! Да мы же в психушке!!!
Один санитар другому: - Глянь, Иванов на поправку пошел.
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Да зачем далеко ходить , у нашей страны огромный опыт выживания был 70 лет ГУЛАГа, и жрали всё что можно было, и дохли не от того что еда хреновая была а от того что её мало было , количество поступающих ккалл было меньше затраченных на тяжелой работе.
Читайте Варлам Шаламов "Колыма".
.

Читал я "Колымские рассказы"... ТАМ дохли не только из-за количественного недостатка пищи,но также и из-за качественного...

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Странно как то рассуждать о полезности питания , когда после БП подразумевается что с ним ( с питанием в принципе) будут ну ООЧЕНЬ большие проблемы!!!! и его количество будет катострафически стремиться к нулю.
Вам на форум нада " О вкусной и здоровой пище"....

... В любом случае,надо будет стремится к сохранению качественного питания.Даже в условиях БП.Ухудшение качества пищи приведет "выживальщика" к проблема со здоровьем и может поставить его на грань гибели...
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
За эвенков не скажу ( за них Аскель знает),а вот якуты сырыми едят: рыбу любую, печень (как правило оленя), мозги из костей оленя - это вообще деликатэс ( не путать с головой) НО внимание ВСЁ это поглащается в замороженном виде, строганина так сказать. Сам всё это ел было вкусно.
Отец у меня токсидермистом подрабатывал и часто на забой ездил, головы оленьи привозил и из них чучела ваял с рогами. Красиво. Я шпанцом ему помогал
рога ножевкой пилил.
Не редко прямо на забое (это кода оленей валят) пьют кровь свежую., остальное варят, жарят и едят. Особое место молочные продукты занимают в питании
творог, кумыс, молоко .
Овощей мало едят, по тому как плохо растут и то только в теплицах. Разве что картошку - русские научили, она не особо прихотливая.
Летом из рыбы свежей пятиминутку делали , ловится потрошится , солится , стоит 5 минут и всё можно употреблять. Как правило хариус делали так.
Описываю то что сам помню, родился там и прожил пока 10 ти летку не окончил.
Ну вот как то так.

Еще ел:
Зайчатину (не путать с крольчатиной , совершенно разное мясо)
Медвежатину
Собачатину
Изюбрятину
Утятину
Жеребятину

Короче люблю я мясо. 0 (I) Rh+


Вот нашел по теме в довесок:
Директор Института Здоровья, доктор медицинских наук, академик Академии РС (Я), заслуженный деятель науки Российской Федерации Вадим Кривошапкин считает, что нашим предкам помогало выжить в экстремальных условиях именно белково-липидное питание:

-Это жеребятина, оленина, рыба, кисломолочные продукты, ягоды и все в свежем, нерафинированном виде. Поэтому до 70-х годов якуты не страдали ни сахарным диабетом, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями, а сейчас болеют сплошь и рядом, потому что в избытке употребляют макаронные изделия, сдобу, сладости, колбасы, консервы, копчености, которые дают в основном калории, лишенные витаминов и других биологически активных соединений, неустойчивых к переработке и консервации. А недостаток этих веществ приводит к обменным нарушениям, различным патологиям. Например, к сахарному диабету, ожирению и связанным с ним нарушениям, атеросклерозу сосудов, артриту, нарушению опорно-двигательного аппарата. Жир жеребятины, вообще, особый, в нем много ненасыщенной линоленовой кислоты 24,6%, которая соединяясь с холестерином, дает его эфир – более гидрофильное соединение, не откладывающее не стенках сосудов в виде бляшек, создающих угрозу для активного кровообращения. Жеребятина значительно легче переваривается и усваивается, чем говядина и уступает в этом только оленине. Самым лучшим во всех отношениях является оленина, которая легче всех усваивается, ее белок относится к гипоаллергенным компонентам…»
 
Последнее редактирование:

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
подумай сколько свежих овощей и фруктов ест эвенк-скотовод.

чисто для справки, - традиционные эвены и различные соседние малые народы севера (юкагиры, чукчи, ненцы и пр.) собирали и употребляли из дикоросов:

- бруснику
- чернику
- шиповник
- кедровые орехи
- заболонь лиственницы, сосны и др.
- дикий лук разн.видов.
- луковицы лилии-саранки
- чагу
- грибы (не все)
- плюс ещё порядка 50-ти чайных и клубеньковых растений

нужно учитывать, что одно и то же растение, выросшее на югах и на севреах, это разные порядки полезности. чем севернее, тем богаче. вот из книги Суриной:

самую большую пользу для здоровья человека дают именно те растения, которые растут в той местности, где вы живете. Так все живое подчинено единому закону природы - экологической совместимости. Не случайно в каждой зоне нашей области - тундре, тайге, лесостепи свой набор трав, следовательно, своя особенность лечения болезней травами. Употребление их в салатах, чаях, настойках помогает нам адаптироваться к тем условиям среды, где мы живем. Так, кипрей, произрастающий в Новом Уренгое, содержит 810 мг аскорбиновой кислоты, а в окрестностях Тюмени - 260 мг (в лимоне ее содержание составляет всего 40 мг). Все растения Севера, чтобы выжить в условиях холода, накапливают больше витаминов, чем на юге. Следовательно, употребляя их, мы помогаем своему организму бороться с неблагоприятными условиями.
 
Сверху