Либо журналисты лажанули, либо так стали индексировать комплекс с ПКР Х-35У. Хотя особой разницы я не вижу. ракета стала тяжелее на 40 кг и ни каких изменений в ней не произошло.
Непонятно мне не то, что дальность поражения стала в два раза больше, и не то, чего там напихали на 40кг, это пусть потребителей заботит.
Мне непонятно к нам зачем? Кто вероятная цель? Модернизировались же уже на бастионы с необычным индексом. Смысл дублировать?
Есть варианты?
Бал-дальность 120км
Бал-У-дальность 260км
Бастионы до 600км(?)
От себя могу допустить , что поскольку ракета бастиона мощнее/дороже, чтобы не стрелять "из пушки по воробьям". Цели ожидаются "мелкие"?
*"мелкие"-лодка? Но лодки всплывают только когда на борту авария, ракета не нужна, достаточно буксира. И вот тут очень интересен индекс "У". В теории ракета может нести противолодочную торпеду(страшная штука, в море сама начинает ходить по спирали и искать лодку).
Думаю в Пентагоне тоже озабочены индексом "У" ))
По индексам мои домыслы: военной фантазии не положено идти дальше устава. Если идекс "Э", то вероятнее всего "экспортный".
Если индекс "У", то наиболее вероятно "унифицированный(универсальный)", т.е. в одну и ту же установку запихнуть можно разные по назначению ракеты. Любопытный индекс... Возможно база для чего то ещё, о чём журналистам и фанатам знать рано.
Подобные
фотки у тебя скорее всего есть. Там фишка в форме бойцов(береты), хотя эти морды даже по гражданке ни с кем не перепутаешь.
*Глава Ингушетии в своё время срочку у нас проходил в чёрном берете.