Коллега, пока кроме потряхивания седыми йайцами с криками "Вы все гуманитарии" ви таки не привели ни одного веского аргумента, кроме как ссылки на педивикию, указание на очевидную специфику кумулятивных выстрелов и заклеивания борта маталыги картоном)
Да пожалуйста. Читай ниже.
Ви таки не ответили - Почему второй борт то пробит?)))
Пробит. Только не борт, а картонка, прикидывающиеся броней.
Видишь ли, мой гуманитарный друг, военное дело изучавший по комиксам, я тебе поясню: если заменить кумулятивную струю от РПГ-26, даже можно взять самый маленький из серии - РПГ-18, то он тоже прекрасно справится с задачей. Просто на сьемках "фильма"не было РПГ-18, они прекратили производится в 82-83 году, уступив место РПГ-22. И они все находятся в войсках, их достреливают. заменяя на более совершенные и на порядок технологичные (кто разбирал, ужаснется насколько совершенен и технологичен РПГ-26, все кроме ракеты, можно купить в леруахе) Так вот, дружок, заменив даже РПГ-18 (а мы уже знаем что он самый детский) на боеприпас у ударным ядром, и подорвав его за 10 метров от маталыги - Ты будешь сиять как Малахов, он тоже пробьет МТЛБ!!! А в чем прикол? так ёп#@ , у МТЛБ нечего пробивать. У нее боковая броня как у бронежилета 7 мм. Ты што, незналь что ле?
Поэтому противокумулятивные экраны и использовались только в ВВ2 и 5-10 лет после нее, далее работают только Режущие Экраны. И если не прицеливатся с 5 метров в стык, а стрельнуть как положенно, не выцеливая стык, который всего то - 2-3 сантиметра (попробуй еще попади) по произойдет следующие, при пролете через экран, от выстрела будет отрезан сегмент. Что бы ты понял какая это геометрическая фигура, я тебе даже ссылочку дал что это такое.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=сегмент круга
так вот, кумулятивная гранаты с отрезанным сегментом, ударится об борт и пьезуха даст ток, который через воронку и токопроводящие элементы доберется до электродетора в корме, далее подрыв основного заряда - линзы. Но.... Равномерного сфокусированного обжатия не произойдет, и все "выльется" в срезанное место, струя не формируется, а те копейки фугасности (реально копейки, посмотри сам вес ВВ в гранате - хрень полная) смогут только посрывать навесное оборудование, которое слабо закреплено. Бризантного воздействия не будет, так как ты же в курсе, заряд то - подрывается на некотором удалении от брони.
Что имеем в сухом остатке. в 97 % случаев, взрывак не попадет точно по прутику решетки, и будет пук, который не сможет проломить даже 7-10 мм брони. В 3% случая - все как в киношке.
Все понял? Или надо еще мельче разжевать?
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Ну откуда нам гуманитариям знать какая толщина железки у маталыги)
Да незнаешь ты, не знаешь. Не тужся.
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Вау.. Ты срываешь покровы?))) Я так и знал что ТВ "Звездла" это Холлевуд в миниатюре)
А товарища Сидорова (разработчика) пригласили в качестве клоуна)
Я не понял? ты чо, не веришь что там 7 мм, РОВНО как в Бронежилетах III, не IV, а III уровня?
Ты СЕРЬЕЗНО не знал? мля... с кем я спорю..... Кому я доказываю? А для чего? Он же незнает нехрена, только может использавать метод "сам дурак".......
И после эти люди что то там пурзжат про полимеры? Нафига ты бадаешся? ты же полный ноль? Что ты отстаиваешь? что ролик не гавно полное? Да ГАВНО твой ролик, гавно полнейшее, расчитанное непонятно на что. Это как Влад, сам нанимает людей, что бы сняли ролик про малдафское оружейное братство, где он случайно! - организатор. )))
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Ну что, нашел, где я говорил что: загоризонтная РСЛ, у которой основное назначение, засекать запуски МБР, их засекать не умеет? )))
Я тебе кроме шуток говорю, поговори с шефом, на счет снятия моих судимостей, а я тебе помогать буду лоховать хомяков, ты сразу выйдешь в топы. Подумай об этом. Мужики с Уралвагонзавода приложили немного усилий, теперь из токарей в кабинеты пересели, а ты что, хуже что ли?