Это не просто. Универсальный источник - мясо. Если зелень - тоже хорошо. Зерновые - замечательно. Ну и на зимний период надо бы таблетированные запасти.чем можно их скомпенсировать в БП
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это не просто. Универсальный источник - мясо. Если зелень - тоже хорошо. Зерновые - замечательно. Ну и на зимний период надо бы таблетированные запасти.чем можно их скомпенсировать в БП
это общие слова не более.Это не просто. Универсальный источник - мясо. Если зелень - тоже хорошо. Зерновые - замечательно. Ну и на зимний период надо бы таблетированные запасти.
Уточни вопрос - отвечу подробнее.А можно как то более раскрыто ответить на данный вопрос?
я часто встречал в различных источниках упоминание о цинге - типа зубки выпадают. хотел бы узнать из за чего это происходит и как в БП с этим бороться - витаминов то не будет никаких.Уточни вопрос - отвечу подробнее.
Есть ли у человека запасы пищи, какой? Что за БП - т.е. что происходит вокруг, есть ли возможность искать в лесу, поле, на рынке...
От слова совсем? Т. е. безжизненный ландшафт и вы?витаминов то не будет никаких.
Цинга - гиповитаминоз С. При обычном питании практически не встречается. Но после БП может развиться, если в пище мало вит С.хотел бы узнать из за чего это происходит и как в БП с этим бороться
Три фактора:после какой обработки продуцтов, если таковая есть, количество витаминов и т.д., стремится к нулю? Ну, в смысле так больше не делать.
Есть конечно. Смотри тут: http://eat-info.ru/references/norms/...-potrebleniya/
по ссылке таб не открываетсядля беременных и кормящих нужно суммировать цифры из первых двух таблиц?
Это не просто. Универсальный источник - мясо. Если зелень - тоже хорошо. Зерновые - замечательно. Ну и на зимний период надо бы таблетированные запасти.
по ссылке таб не открывается
1. Пестициды. гербициды, и т.п. сильно снижают сожержание витаминов
2. Длительное хранение - чем дольше, тем меньше витаминов
3. Тепловая обработка - чем она короче, тем больше витаминов сохраняется.
Травяные чаи, отвар хвои, яйца, мясо, и хлеб, растительное масло, рыба, сало, квашеная капуста, редька, крупы, ягоды, в т.ч. перетертые с сахаром. Если это чередовать, то гиповитаминоза не будет.чем это хоть как-то из даров природы восполнить?
Абсолютно достаточно.Хватит этого чтобы без существенной потери здоровья и работоспособности перекантоваться зиму и начать другие источники питания осваивать?
Не смешивай источники вит.С с огурцами в одном салате.Я имел в виду, что так мало остаётся, что аж смысла нет так делать.
Травяные чаи, отвар хвои, яйца, мясо, и хлеб, растительное масло, рыба, сало, квашеная капуста, редька, крупы, ягоды, в т.ч. перетертые с сахаром. Если это чередовать, то гиповитаминоза не будет.
Универсальный источник - мясо.
Ну как же!ничего этого нет и не предвидится
Я думаю, в этом случае нужно смотреть в сторону классических диет северных народов. Понятно, что их организм более настроен на такой вид пищи, тем не менее многое можно почерпнуть у них. Но опять же, это с учетом того что растительной пищи практически нет. Хотя и у северных в их рацион она входила. Так что не могу предположить такой ситуации.Так вопрос в том и состоял, что ничего этого нет и не предвидится. Почти исключительно мясная диета. Ну есть у принимающей стороны какие-то запасы, но они никак не рассчитаны на кратный рост числа едоков.
Боюсь, многое из того, что они едят, ты есть категорически не захочешь)смотреть в сторону классических диет северных народов
Да это понятно и так ))) Я бы может и съел, но вот организм вряд ли перенесет это. Хотя сырое мясо очень редко но бывает. А то что по моим краям так зелени кругом. Вышел из дома и пасись на здоровье )))))Боюсь, многое из того, что они едят, ты есть категорически не захочешь)
Смотри на то, что есть в твоих краях.
Значит тебе гиповитаминоз не угрожает)Вышел из дома и пасись на здоровье )))))
Я нигде не писал, что надо жевать хвою.а сколько нужно сжевать хвои что бы получить необходимую дозу витамина С