Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вещь-БП

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
посмотрела видео...

http://www.youtube.com/watch?v=zGk-LkfKp7o

както обычно мы в одном направлении думаем...бп (потоп, война, зомби....и последствия, что необходимо)

и подумалось....ну вот скажем при бп потоп очень важно плавсредства
лодки плоты, при ядерном взрыве хорошо если вы в бункере с ништяками.

а вот что за бп может привести к дому что меч и сабля станут востребованными???

можно вообще поиграть в игру...
что за бп может привести к тому что эта вешь будет очень востребована многими....

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ну мне вспомнился "день трифидов", патронов не напасёшься, а мачете самое то)))

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
100 лет после бп и мечи, луки и лошади заменят автоматы и автомобили. Если конечно не будут налажены производства.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
эт канешн, согласна...а воть шоп БАБАХ! и ты понимаешь...нужен меч!))))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
...а воть шоп БАБАХ! и ты понимаешь...нужен меч!))))
Да практически любой, в котором есть банды или просто группы мародеров и поэтому шуметь нельзя.
Ну и потом, посчитайте сколько патронов сможете нести не потея и поймете что попутешествовать с огнестрелом нереально при любых раскладах.

Только вот меч это сабля, рапира или копье сильно зависит от толщины шкуры и крепости черепа противников.

массс

Интересующийся
Город
калининградская обл.
пока есть знания как изготовить порох, мечи и прочее вряд ли вернется... по крайней мере доминирующими они не будут...

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
100 лет после бп и мечи
Мне уже 37 - я не верю, что еще лет сто буду годен или тем более вечно. Разве что в следующем призыве.
А на меня - и того что есть хватит.

HOTSMILE1

Город
55
пока есть знания как изготовить порох, мечи и прочее вряд ли вернется... по крайней мере доминирующими они не будут...
)))
Да вот не так все шоколадно.
Как делать бездымный и сейчас знают очень немногие, а уж синтезировать в автономном плавании способны, наверное единицы.
А дымный не ахти какая замена бездымному и быстро заставит перейти к дульной зарядке.
И... кто может даже сейчас самостоятельно сделать капсюль??? А ведь без него совсем тяжко, придется кремниевые курки колхозить.

массс

Интересующийся
Город
калининградская обл.
а разве порох нужен только для стрельбы??? предположим, можно нехилую партизанскую войну организовать и без огнестрела... с использованием тогоже дымного пороха, и металлического и не только, мусора...

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

а по поводу мечей, то скорее всего, кузнецов способных сделать действительно БОЕВОЕ оружие, гораздо меньше, чем людей знающих как изготовить порох...

HOTSMILE1

Город
55
а по поводу мечей, то скорее всего, кузнецов способных сделать действительно БОЕВОЕ оружие, гораздо меньше, чем людей знающих как изготовить порох...
Странно все у вас в Калининграде. Для меча не нужен кузнец - затачиваешь ребро рессоры и к бою готов.

предположим, можно нехилую партизанскую войну организовать и без огнестрела...с использованием тогоже дымного пороха, и металлического и не только, мусора..
да и совсем без пороха мона... и даже без приводов ))
только... если нужно партизанить это не совсем БП, вроде бы.

массс

Интересующийся
Город
калининградская обл.
ага, только это не привод, и долго ты рессорой помашешь??? про баланс клинка слышал???

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
теория уже есть и врядле исчезнет,следовательно изготовить порох и капсюль не самая большая проблемма....торговлю после бп тоже никто не отменит,так что наверное вопрос это решимый...да и расходовать боезапас следует разумно-для защиты себя и близких,а охотиться прийдется как нибудь по другому....ну а добрый нож или топор необходим при любои раскладе!

HOTSMILE1

Город
55
а гражданская?
а погляди вверху "сокращения, применяемые на форуме"... там вроде бы такого варианта не было,
значит: -Не-а ))

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

и долго ты рессорой помашешь???
Дык, до первого сговорчивого кузнеца ))
теория уже есть и врядле исчезнет,следовательно изготовить порох и капсюль не самая большая проблемма...
Не самая, но эта теория говорит что потребуются анилины, а для их синтеза довольно громоздкие производства с температурами синтеза по 500-600С и соответственно давлением в 5-10атм.
На коленке не заработает.
Особенно если вокруг стадами бегают инженеры Гарины с гипербалоидами ))))

Последнее редактирование:

Laccs

Выживальщик
Город
там..
там вроде бы такого варианта не было, значит: -Не-а ))
господа модераторы, внесите изменения в
"сокращения, применяемые на форуме"...
а то случись БП, типа внутренних волнений в стране, а мы к этому не готовы. ;0)

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
следовательно изготовить порох
Угу. Для этого нужна чистейшая целлюлоза и (внимание) 100% (+-1%) азотная кислота. Где ее получать? из нитратов и конц. серной кислоты с сильным охлаждением в герметичном боросиликатном газогенераторе.
Все еще
не самая большая проблемма
?

HOTSMILE1

Город
55

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
а чего сразу МЕЧЬ/сабли? Может ,Раз и шпаги )))

Сверху