Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вещь-БП

Laccs

Выживальщик
Город
там..
LegiON, неее - кочерги, или кочережки, ну как то так.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Может ,Раз и шпаги )))
не может, а обязательно, раз мечи то и шпаги. Только ими учиться надо, а это время и практика.
Поэтому они потом, попозже. К разгару ньюфеодализма )))

Последнее редактирование:

BERGAMOD

Выживальщик
Город
БЕЛАРУСЬ
Может кто знает сколько на сегодня стоит хорошая сабля или катана

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Угу. Для этого нужна чистейшая целлюлоза и (внимание) 100% (+-1%) азотная кислота. Где ее получать? из нитратов и конц. серной кислоты с сильным охлаждением в герметичном боросиликатном газогенераторе.
Все еще

?[/QUO
за неимением кухарки обойдемся дымным порохом...думаю что даже раздристанная одностволка с дымарем получше любого копья или лука!

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
за неимением кухарки обойдемся дымным порохом...думаю что даже раздристанная одностволка с дымарем получше любого копья или лука!
не-а!)))В случае глобального и неисправимого песца, огнестрел очень быстро перейдет в разряд элитарного оружия. Элиты, как известно много не бывает, а вот голытьбы всегда навалом. 10-15 рыл с луками, дубинами и прочими прелестями благародной эпохи рубилова уделают 3-4 с огнестрелом с вероятностью в 90% особено с раздристанными одностволками. Есть еще и психологический момент. Он не сильно заметен, но если посмотреть внимательней очень существенен. Что есть ствол? Это черненая молчаливая трубка. Ты вроде и понимаешь, что может бахнуть, но выглядит он не пугающе. А вот смотрящее тебе в грудь блестящие зазубренное смертоносное жало копья или стрелы, ледянит кровь похлеще несущегося на тебя тепловоза...Мне в морду никто огнестрелом не тыкал, но я побывал и на исторических фестах и на страйкбольных. Чувство от направленного в тебя "игрушечного" ствола и "игрушечного" лука нихрена не одинаковые. Знаете такую расхожую фразу "видеть смерть смотрящую тебе в лицо" так вот пуля в стволе такого эффекта не дает, в отличии от стрелы которую ты видешь, и ее полет ты тоже видишь, и ее наконечник который смотрит тебе в грудь ты видишь...
Ну и для сравнения. Представьте что у вас в руках Сайга в которой кончились патроны, а перед вами противник с блестящей и острой саблей, и вы уже сошлись грудь в грудь. Если мне прилетит сайгой по конечности мне сломает кость, если прилетит саблей, то все прелести в виде мяса, крови, жгучей и острой боли, и прочего станут реальностью.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
я так поняла что меч станет важным после бп для всех и повсеместно, только в случае исчезновения огнестрельного...
ну тогда сформулирую подругому, что может существенно нарушить возможность пользоваться огнестрелом?
например влажность 98% пять лет подряд порох сыреет и оружие отказывает даж в 20-30% или как?
ЗЫ
я кста знаю упражнения для тренировок владения шпагой и рапирой.
вешаете мячик для пинпонга на верёвочку, и подвешиваете приблизительно на уровне груди, берёте шпагу и вперёд, тыкайте до умопомрачения.
вставать надо так чтобы вытянутой рукой шпага не касалась, ибо надо долбить с выпадом)))
тоже упражнение на мишень закреплённую на стену.
я пробовала, трудно натренироваться но реально. шпажистов так тренируют....
http://www.youtube.com/watch?v=mzbFjMifPM8

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
фасолька, Шпаги и рапиры в топку! Сложная техника, ограниченный поражающий фактор. рапиры только колющее оружие, оно и продержалось-то меньше ста лет, на замен вышла шпага, которой можно было рубить, но и она очень быстро ушла в небытие уступив кавалерийским палашам, практически прямым шашкам, с узким но плоским лезвием, которым можно было и рубить и колоть и сечь. Беда рапир и шпаг в том, что они очень зависят от дистанции, малейшее приблежение к противнику ближе порога, и вы фактически не способны к сопротивлению. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение по поражающему фактору это казачьи шашки, и кавалерийские палаши 18-19 века. Для любителей суровой мужской красоты, "русские" каролинги, прямые мечи Руси 9-13 века. Любителей брутального рыцарства с их двуручниками и бастардами и кацбальгерами, ждет разочарование, очень узко приспособленный клинок, со сложной техникой и особенностями, со специфической тактикой.

Сверху