Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
не может, а обязательно, раз мечи то и шпаги. Только ими учиться надо, а это время и практика.Может ,Раз и шпаги )))
Может кто знает сколько на сегодня стоит хорошая сабля или катана
Угу. Для этого нужна чистейшая целлюлоза и (внимание) 100% (+-1%) азотная кислота. Где ее получать? из нитратов и конц. серной кислоты с сильным охлаждением в герметичном боросиликатном газогенераторе.
Все еще
?[/QUO
за неимением кухарки обойдемся дымным порохом...думаю что даже раздристанная одностволка с дымарем получше любого копья или лука!
не-а!)))В случае глобального и неисправимого песца, огнестрел очень быстро перейдет в разряд элитарного оружия. Элиты, как известно много не бывает, а вот голытьбы всегда навалом. 10-15 рыл с луками, дубинами и прочими прелестями благародной эпохи рубилова уделают 3-4 с огнестрелом с вероятностью в 90% особено с раздристанными одностволками. Есть еще и психологический момент. Он не сильно заметен, но если посмотреть внимательней очень существенен. Что есть ствол? Это черненая молчаливая трубка. Ты вроде и понимаешь, что может бахнуть, но выглядит он не пугающе. А вот смотрящее тебе в грудь блестящие зазубренное смертоносное жало копья или стрелы, ледянит кровь похлеще несущегося на тебя тепловоза...Мне в морду никто огнестрелом не тыкал, но я побывал и на исторических фестах и на страйкбольных. Чувство от направленного в тебя "игрушечного" ствола и "игрушечного" лука нихрена не одинаковые. Знаете такую расхожую фразу "видеть смерть смотрящую тебе в лицо" так вот пуля в стволе такого эффекта не дает, в отличии от стрелы которую ты видешь, и ее полет ты тоже видишь, и ее наконечник который смотрит тебе в грудь ты видишь...за неимением кухарки обойдемся дымным порохом...думаю что даже раздристанная одностволка с дымарем получше любого копья или лука!