Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Великое событие для нашей армии.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Nomadic, Нач. штабу у нас тоже новый уже.

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Перестановки такого уровня должны иметь финансово-политические предпосылки.

MAN

Новичок
Город
Сходня
26 апреля 1993 года главе МЧС РФ Сергею Шойгу присвоено звание генерал-майор. Звание присвоено после воинского звания «старший лейтенант запаса» без соблюдения очередности присвоения офицерских званий[52].
В ночь с 3-го на 4-е октября 1993 года по просьбе Егора Гайдара выделил для него 1 000 автоматов с боезапасом из подведомственной ему системы гражданской обороны[53]

golodfm

Новичок
Город
город
Мнение с "Авантюры" от BlackShark старожила и компетентного в вопросах армии. Гуру.

На вопрос
Ветераны и зубры форума. Промежуточные итоги реформ подводить думаете? Обозначьте хотя бы тезисно от какого флажка стартует Шойгу.

Дал ответ.

Шойгу досталось приличное наследство. Уж точно лучше подмосковного серпентария, разведенного в свое время струсившим воевать Чечню Громовым

1. Вместо пары десятков дивизий и десятка с хвостиком бригад, из которых лишь ОДНА укомплектована полностью, вместо кучи отдельных полков и батальонов, причем некоторых, давно не относящихся ни к какому комплекту - более сотни бригад, причем укомплектованных. И формируются новые. Да, есть некий некомплект (но не такой, про который кое-кто писал, я примерно намекал, какой), но он и раньше был. Но скоро этот некомплект сильно уменьшится в размерах - это точно.

2.Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС, на штабы ОСК в округах, далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы. Сформированы боеспособные ОШС бригад, причем совершенствование продолжается - на очереди переход к тяжелым, средним и легким бригадам, далее, после введения новых рядов ВиВТ - к ним же, но v.2.0. Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.

3. Общее состояние ВС, уровень оснащенности современной техникой, в т.ч. в области связи и систем управления - несравнимы с тем, что 5 лет назад было. Успешно (в отличие от предыдущих, из коих более-менее только ГПВ-2015 выполнялась) выполняется ГПВ. Все виды ВС получают современную технику, на очереди - прорыв в этой области, например, в области СВ. Хотя есть пока грабли в вопросе ВДВ - чем оснащать их. Про перевооружение СЯС, ВКО и прочего - и так все знают, какими темпами они идут. И вообще ВС. Хотя предстоит многое решить, например, надо в боеприпасной промышленности порядок навести (вот пусть Рогозин и занимается).

4. Боевой подготовкой занимаются уже вполне в советских масштабах. Цифры численности на оперативно-стратегических учениях могут обмануть лишь ребенка или плохого журналиста, которые не знают про практику проведения "куста" из кучи учений в одном замысле. Поступают современные тренажеры, строят современные двухсторонние полигоны для бригад. Более того, реально взялись за то, чтобы БП и даже Физо не были для галочки и не сдавались по принципу "лучший экипаж стреляет за себя и за всех парней, которых господам офицерам впадлу было готовить". В частности, видеорегистрация помогает. Но не везде (историю со сдачей ФИЗО на "выживании" кое-где, кажется, у Элберета уже видел освещенной). Но тут, скорее, вопрос масштаба.

5. Срок службы стал год. С одной стороны - плохо. Хотя научить можно и за год. Если заниматься именно этим. Потому и аутсорсинг, и все прочее. Исчезла дедовщина. Но остались борзые пацанчики, которые пытаются дедовать внутри призыва, как делали это у себя в классе, в саду, на "раене" или "на ауле". Если командиры не спят и личняк не "эльфы" - все будет ок, борзоту вылечат. Или так или эдак. Эдак (силами личняка) мне нравится больше. Соберет Магомед или Сява разбитую его головой тумбочку, сколотит раздолбанный о его спину табурет - станет отличным зольдатом , грозой врагов "кровавого режЫма" , гарантирую. Если нет - бывает разное. Но для решения этой проблемы армейское и министерское начальство сделало очень многое. И ВП, кстати, тоже. Да и сообщить о проблемах теперь просто. Начали набирать нормальных контрабасов, готовить нормальных сержантов (хотя все оказалось намного сложнее и в этой части еще работать и работать).

6. Оснащение расположений, парков, казарм - совсем другое в большом числе городков. Хотя начат был процесс еще ФЦП досердюковских времен. Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет. Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор - на гражданке столько далеко не везде найдешь.

7. Квартирный вопрос реально решается. И большими темпами. Хотя "дорешать" в поставленный срок не получилось. В т.ч. со служебным жильем во многих местах. Где-то, правда, наоборот.

8. Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает. Хотя, конечно, и там нашлись методы "усушки, утруски, угрызки мышами". Ну так мыши-то мышами, а РЕЗУЛЬТАТ есть. А раньше что было? Не скажу, что ничего не чинили, но я лично прекрасно знаю, сколько можно было отремонтировать за те деньги, что выделялись, например, на БТРЗ.

9. Система военного образования - изменена. Свой смысл в ней есть, но хорошо бы убрать Пригожеву и стопорнуть некоторые ее умные идеи на тему обучения офицеров (я про академии).

10. Система военного заказа и контроля - тоже теперь иная. Если с первым, пусть и не без косяков, типа "распогнивания" не по делу (мне ли не знать!) - смысл был, то со вторым - нет. Ну, это уже поняли, решили вертать взад.

Вообще, много чего можно писать, но лениво. Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.

Как-то так(с)

MAN

Новичок
Город
Сходня
Могу еще добавить - из армии пытаются сделать боевую единицу. Раньше основная направленность армии была резервистская, сейчас пытаются сделать так, чтобы постоянный личный состав ( военнослужащие по контракту) были не только телами, обеспечивающими подготовку военнослужащих по призыву, но и специалистами на своей должности. Физически и морально подготовленными к ведению боевых действий. В 99-м году командир части, где я проходил службу старшиной роты снайперов пытался найти двух офицеров на должности в мою роту для отправки с ОГВ СКР в командировку на 1 месяц. Было написано несколько десятков рапортов на увольнение. После возвращения из командировки я перешел в другую часть так как не счел для себя возможным служить дальше под командованием таких "офицеров". В настоящее время, как мне кажется, такой шелухи становится намного меньше. Это из плюсов.
Из минусов- воруют уже даже не вагонами а составами.

• Like

Laccs

Выживальщик
Город
там..
История разработки танка Ы-2000.

День1. Обсуждение концепции нового основного танка для российских ВС. Выработаны следующие требования:
Вооружение: 203мм орудие с автоматическим заряжанием.
Бронирование: лоб корпуса, башни – эквивалент 4 метра стали.
Скорость: 100 км/ч по пересеченной местности.
Вес: 20 тонн.
Высота: 1 метр.
Стоимость при серийном производстве: $100 000.
Время освоения новобранцами: 15 суток.

День2. Добавлены новые требования: Флот потребовал плавающий танк для морской пехоты.
День3. Добавлены новые требования: ВВС потребовали авиадесантируемый танк для ВДВ.
День47. КБ ХХХХХ приступило к разработке танка. В целях секретности объекту присвоено условное наименование Ы-2000.
День56. Работы резко форсированы. Появились слухи о разработке в КБ УУУУУ конкурирующего проекта.
День123. Установлено, что при соблюдении требования о высоте танка, рост танкиста не должен превышать 1 м 18 см. Направлен запрос о возможности проведения мобилизации лилипутов в цирках и паноптикумах для службы на новых танках.
День125. В лилипутах отказано. Работы зашли в тупик.
День147. Прорыв в мировом танкостроении. Изобретен новый способ размещения экипажа. Водитель сидит по-турецки, а наводчик сидит у него на плечах. Командир находится вне машины и управляет экипажем по рации. На марше командир следует за танком на личных «Жигулях», в бою прячется за ближайшим укрытием.
День312. Сделаны изображения будущей машины в 3Д-Максе и Фотошопе.
День357. Работы приостановлены по финансовым соображениям.
День640. Индийские партнеры заинтересовались изображениями будущей машины в 3Д-Максе и Фотошопе. Возобновление работ.
День663. Высокой правительственной комиссии продемонстрирован деревянный макет башни в 1/6 натуральной величины. Конструкторы заслужили самые высокие оценки.
День675. Задержан израильский шпион, пытавшийся отпилить кусок от деревянного макета башни в 1/6 натуральной величины.
День812. Изготовлен железный прототип без вооружения. Подготовка к испытаниям обстрелом.
День813. Испытания обстрелом.
День814. Приступили к изготовлению второго прототипа. Испытания обстрелом признаны экономически нецелесообразными.
День859. Второй прототип приступил к ходовым испытаниям. Решение вывести выхлопную трубу в боевое отделение для лучшего обогрева признано ошибочным.
День862. Установлено, что в отличие от Т-80 новый танк не может совершать прыжки с трамплина. Приступили к изготовлению третьего прототипа.
День900. Юбилей работ над танком.
День911. Третий прототип приказано немедленно доставить на международную выставку оружия. Срочно приступили к монтажу орудия.
День912. Выяснилось, что орудие ещё даже не начали проектировать. Признаки паники
День913. Установили деревянное орудие, обмотанное одеялами.
День915. Триумф сенсационного российского танка на на международной выставке оружия. На вопрос о серийном выпуске, министр обороны ответил: «Выпуск начнется в самое ближайшее время. Мы намерены полностью заменить этими машинами устаревшие Т-72 и Т-80.» Конгресс США в панике выделил 100 миллиардов долларов на разработку ответного американского танка.
День1000. Решено сделать акцент на модернизации уже имеющейся техники. Министр обороны заявил: «Т-72 и Т-80 это великолепные машины, которые ничуть не устарели и в 21 веке. Они готовы к встрече с любым противником.»
День1008. Прототипы Ы-2000 переданы музею в Кубинке. Участники проекта получил правительственные награды, в том числе главный конструктор – Звезду Героя России.

golodfm

Новичок
Город
город
Из минусов- воруют уже даже не вагонами а составами.
Насколько я понял для этого создают военную полицию. На 1 декабря назначено рассмотрение в Госдуме и Совете Федерации. Только армейцы могут разобраться в армейской кухне воровства.

по новому законопроекту, ведомственную полицию наделят правом вести расследования преступлений небольшой и средней тяжести, заниматься делами об административных правонарушениях и дисциплинарных проступках. Еще ей передадут первичное дознание, которым в армии традиционно занимались обычные офицеры. От прокуратуры полицейским достанется прием, регистрация и проверка сообщений о готовящихся или уже совершенных преступлениях. По представлениям военной полиции судьи будут решать, кого из задержанных, подозреваемых, обвиняемых или осужденных солдат нужно изолировать на гауптвахте. Ну и, конечно, армейские центурионы займутся розыском и задержанием самовольщиков и дезертиров. Причем, в этом деле военным станут помогать их коллеги из МВД. Тоже касается розыска похищенного из воинских частей оружия, боеприпасов и техники.

Гугл в помощь. Я пока не могу вставлять ссылки. В "Российской газете".

АлексНН

Интересующийся
Город
Нижний Новгород
Какая нах военная полиция???? Воруют МИНИСТРЫ БЛЯТЬ!!!! И не надо гворить что Верховный ни сном, ни духом...

golodfm

Новичок
Город
город
АлексНН, за руку его не поймали. А вот генералов многих под зад турнули. Проблема в том, что министры всегда на виду. Им воровать очень проблемно, а генералу проще, а завскладу еще проще. Сколько у нас этих складов? Министру столько не украсть.
Табуреткина ненавидели потому что он НЕ армеец. Я считаю что он много сделал для армии. Достаточно сравнить военные бюджеты по годам и новое вооружение, которое поступает в армию. А то что дорабатывается вообще прелесть. Один "Циркон" чего стоит. Все американские авианосцы переквалифицируются в подводные лодки, без возможности всплытия.
Опять же с Авантюры от Dancomm
Возьмите свои самые смелые мечты, потом добавьте то, о чём и мечтать-то было нельзя и получите Циркон...

Впрочем кому как.