*Юрий*
Yuriy
вы на югах живете ? у нас в Поволжье Среднем еще сугробы по колено!!!!почти весь снег сошёл (ужас-ужас!).
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вы на югах живете ? у нас в Поволжье Среднем еще сугробы по колено!!!!почти весь снег сошёл (ужас-ужас!).
На смоленщине тоже все растаяло.. кое где в низинах снег еще лежит в кустах..вы на югах живете ? у нас в Поволжье Среднем еще сугробы по колено!!!!
Да, денег нам тут стало не хватать, это правда. Рассматриваем варианты )) Насчёт остального - блага цивилизации крайне для нас сомнительны, мы не можем ни пить, ни есть ту еду, что считается городской, блага культуры... вы когда в музей-то в последний раз ходили? или поход в киношку тоже считается культурой нынче? А насчёт бьющей ключом жизни - так по деревням новости расходятся со скоростью телеграммы-молнии, и порой такое узнаешь, чего ни в каком городе не бывает. )) Нет, благами нас не прельстить. Здесь этого более чем в избытке.Тут, как бы можно больше денег заработать не сильно напрягаясь, блага цивилизации, блага культуры, жизнь бьёт ключем.
Салам, хозяйка! Мир твоему дому!
С парниками переносными не пробовали работать?(перец, баклажан, огурец, томат)
Если есть желание, могу поделиться своими наработками...
Алексей! Я ходил щупал-ковырял-примерялся по всякому... У них глины! Там только динамитом грядки вспахивать!
Но если вырубить на южном склоне как у вьетнамцев (ярусные), то получится интересно - на века. В смысле - о канавах речь, в которые землицу уложить, а влага не уйдет от полива. Интересно, но ТРУДОВ...
И вы (это ко всем) не поняли задачу. Жменьки - это фильтр, прощупка.
Вопрос - кто кого "смотрит" и как глубоко. Вопрос - если ли смысл в систему вводить (речь о взаимопомощи).
Один год, хохмы для кинул щепоть семян огурца на острове в болоте.... Всёй улице урожая хватило. Потом пробовал подобное с тыквой, кабачком и репой....
Последнюю наши предки именно так и садили...
А я пару месяцев назад почистил лимфо-систему (пил отвар солодки неделю) и как отрубило.. от черного чая и сладкого начало тошнить и не хочется..Без чёрного чая держимся с трудом
Да мы как-то и не особо этим увлекаемся... у меня вообще бывает периодически, что я пью только воду, максимум - тёплую воду с вареньем, а сахар мы едим очень мало, у нас свой мёд есть.от черного чая и сладкого начало тошнить и не хочется..
Огорода не было до сего года, потому что я была то беременной, то кормящей с маленькими детьми на руках, а они большие помощники в огородных делах, особенно если где прополоть чего надо. Плюс только этой осенью купили мотоблок, т.е. сможем теперь сами целину свою обрабатывать. В первый год сажали в теплице всякие там баклажаны-помидоры, урожай был знатный. А потом заселили в неё коз, и всё, про теплицу на несколько лет забыли. В этом году рассада колосится, высокие грядки делаем, навёрстываем упущенное, т.к. по технологии птицеводства и мелко-рогато-скотиноводства более-менее всё понятно становится.У вас что огорода нет? Или он маленький очень?
Это зачем? сырое место?высокие грядки делаем