А как же ты работаешь то? Тесты для психолога - это ж рабочий инструмент они ж так и называются "психологические тесты" (да ребенка в школу не возьмут если он тесты у психолога не пройдет)
действительно в большинстве вузов готовящих психологов это входит в обязательную программу, самое ужасное что многие психологи именно так и работают.
тесты создавались для общего и глобально, ну для статистики,
условно они подходят и для общего понимая, а для работы и изменений не подходят)))
я вообще тестами не польюсь никакими, моя специализация психология личности, если ещё уже то работа в телесно-ориентированном подходе с психологическими травмами
я работаю с личность и индивидуальностью, с личным опытом.
тесты дают общую картину, а в работе важнее глубинное и личное.
не один тест этого не даёт.
да у меня в мгу была диагностика, которая часто из тестов и проективных методик, но в практической работе мне это не нужно.
диагностика не ведёт к изменениям, а я занимаюсь изменениями.
я даже больше скажу, я против тестовой диагности ибо это упрощение личности до шаблона, а всё гораздо больше
Полезный тест только психолог сделать может
Создать тест чисто поржать конечно можем с комрадами напрячься, вот только зачем? И так периодически игры устраиваем, где каждый изголяется в меру своей распущенности *зачеркнуто* своих навыков
заикнулась про полезный тест? Пиши! И хватит уже убегать от ответственности
когда я предложила сделать тест это про то, что среди ответов могут быть с большей долей вероятности спасения или правильные или рекомендованные
ну даже не знаю
например море заметно отошло, ваши действия:
1 ура! бежим собирать рыбок и ракушки
2 подождём пока вернётся, а то купаться далеко идти
3 срочно ищем высокое безопасное место дальше от берега, это предвестник цунами.
но мне самой если честно лень))) я с удовольствием генерирую идеи, но делаю только то, что хочу.
если кто то выступит организатором готова подумать и предложить вопросы, но воплощать самой...не!))))
я не верю в полезные тесты с точки зрения психологии, вот в познавательные верю.
тест который в этой теме, даже слабо познавательный, скорее развлекательный.
могу даже привести пример абсурдность теста.
вам угрожает опасность, ваши действия:
1 убежать
2 сражаться
3 затаиться
отвечать будут разные люди с разными вводными и похоже кроме правильной логики есть ещё некие вводные с которыми они заходят в тест.
и в одной и той же ситуации все ответы правильные
конечно я утрировала, но смысл именно такой, нет универсальных ответов!