пс-с, "москалляку на гiлляку" поорешь во время допроса они смилуются, а если скакать, то вообще отпустят, чесслово
Олаф, ну вот почему в теме про Украину вы рассуждаете о том как в России все печально? И чем вам не нравятся тяжелые калькуляторы? Тройная выгода - гантели, средство самообороны, да еще считать может
Лучше расскажите что за зверя испытывали намедни? Что скрывается под громким названием "тактическая ракета"? А то читала-читала, но так и не поняла в чем особенность
Всё просто мадам как человек с профильным образованием и настоящий гусар я непременно вам сейчас всё расскажу пройдёмте в сад. А то профессор будет подслушивать, Всё началось очень давно...С началом Холодной войны перед правительством СССР встал вопрос: каким образом вести войну на Луне? Активное освоение космоса тогда казалось близким и лёгким делом, а будущая война -- неизбежной. Ученые начали работу в двух направлениях: тактическое оружие ( летающий танк, летающий паровоз, летающая подводная лодка и т.п.) и стратегическое оружие, то есть оружие массового поражения. Как известно, основным поражающим фактором атомного и ядерного оружия является воздушная взрывная волна. На Луне нет воздуха -- значит, нет и взрывной волны. Поэтому традиционное оружие массового поражения там малоэффективно. Решением стал проект резиновой бомбы. Сброшенная с высокой орбиты резиновая бомба, по расчетам экспертов, должна была совершить порядка 10000 эффективных отскоков, прежде чем полностью теряла запас кинетической энергии. Проект был одобрен, и началась его детальная разработка.
Изначально планировалось делать бомбу полностью заполненной резиной. Но уже при первых испытаниях обнаружился существенный недостаток бомбы: её низкая точность. Столкновение с неровностями рельефа, а особенно с угловатой военной техникой приводили к непредсказуемому изменению пути полёта бомбы, часто за пределы полигона. Резиновая бомба второго поколения была оснащена электронной системой нацеливания и гироскопическим корректором курса.
Её точность была гораздо выше, но новый недостаток был обнаружен очень быстро: система нацеливания не могла эффективно распознавать военную технику среди элементов лунного ландшафта. Проект резиновой бомбы переживал кризис, его грозили закрыть, и конструкторы пошли на отчаянный шаг: разработали модель бомбы, пилотируемой человеком. Испытания на полигоне показали потрясающие по эффективности результаты. Пришло время для испытания в космическом пространстве.
модель резиновой бомбы на орбите Земли -- символ космического господства СССР
Лётчик-испытатель Юрий Гагарин согласился управлять первой полноценной резиновой бомбой. Она была выведена на орбиту Земли, но из-за нехватки топлива не была отправлена к Луне, а вернулась назад. Посадка в целях конспирации осуществлялась на парашюте.
Резиновая бомба Гагарина "Восток" с пристыкованным двигательным модулем
Несмотря на удачную посадку, следующий опыт решено было провести без человека-пилота, заменив его манекеном. С учётом ошибки вторая полноценная резиновая бомба была отправлена на Луну методом «орбитальной катапульты»: бомбу подняли на высоту 20000 метров и направили вниз с ускорением, приданным специальными реактивными двигателями. На огромной скорости отпрыгнув от поверхности Земли, бомба устремилась в космос. Через двое суток достигнув Луны, бомба отскочила от неё, полетела обратно и упала недалеко от авиабазы Росуэлл (США). Из-за длительного воздействия вакуума резина потеряла эластичность, поэтому возле Росуэлла бомба не отскочила, а раскололась на части, породив среди местного населения легенду об НЛО. Ученые США некоторое время всерьёз изучали манекен пилота, принимая его за инопланетянина. Но вскоре поняли, с чем столкнулись на самом деле. ЦРУ немедленно засекретили результаты, а НАСА инициировало программу «Аполлон», чтобы на месте посмотреть ущерб, причинённый советской резиновой бомбой. СССР же продолжали исследования. Под прикрытием программы «Луноход» на Луну была доставлена резиновая бомба БРУ-3 с пилотом Германом Титовым, и было проведено полноценное испытание – многократная бомбардировка заданной местности после одиночного сброса бомбы. Когда через несколько лет в том же районе Луны совершил посадку Аполлон-11, астронавты обнаружили на местности явные следы бомбардировки, хорошо видимые на кадрах хроники Впрочем, стоит заметить: несмотря на то, что Г. Титов совершил около 8000 отскоков от Луны, он так и не ступил на её поверхность, так что в этом преимущество действительно принадлежит американцам.
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
Желающим обсудить производство автомобилей ГАЗ в Турции и выросший экспорт ВаЗов в этой теме, будут выданы тазики с вениками
Ну что вы , ну что вы, как можно. Мы обсуждаем исключительно непроходимую тупость укропов, их ничтожность в настоящем моменте и самое главное самую малую толику несомненное величие всех подряд руководителей государственности в РФ. аве Каа! Слава администрации! Хохляку на гиляку! Так хорошо? Соответствует?