Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина зима 2014-2015...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Именно.
Если лежать на полу, все сквозняки - твои, никакая палатка не спасет.
Кровати появились для того, чтоб спящих над этими сквозняками поднять.
А балдахины - да, надышал под ним, и не так холодно.
Не-не, погодите ребята, все немного не так.
Сквозняки в квартире обеспечивает система отопления.
Батареи по сути дела больше половины своей энергии тратят не на нагрев, а на перемешивание воздуха. Поток теплого воздуха течет по потолку, спускается по стене и возвращается к батарее по полу.
Поэтому конечно, в квартире по полу дует постоянно,
НО это когда работает отопление.
Когда отопления нет, и окна герметичны никакого сквозняка не будет. Вам наоборот раз-два в сутки придется окна открывать чтобы влагу хоть как-то выветривало (человек за сутки выдыхает 1,5л воды, а это больше 2ведер снега или инея)

Лично ночевал в палатке внутри брошенного клюшечника при -20С. Так вот внутри ГОРАЗДО комфортнее чем снаружи, а в палатке соответственно теплее чем вне ее ))).
По сути мы там спалив за ночь одну свечку вдвоем вполне комфортно переночевали, даже морда не мерзла.Тут главное чтоб палатка была двойная и чтобы иней выпадал на тенте, а не на внутренней палатке, получается купол теплого воздуха и можно жить.
А если конденсат выпадает на спальнике замерзаешь очень быстро, поэтому надо что-то придумывать с подогревом, свечка там, примус или горелка (газовую на холоде завести - упражнение еще то)))), лучше заранее в гараже потренироваться).

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Не-не, погодите ребята, все немного не так.
Сквозняки в квартире обеспечивает система отопления.
Батареи по сути дела больше половины своей энергии тратят не на нагрев, а на перемешивание воздуха. Поток теплого воздуха течет по потолку, спускается по стене и возвращается к батарее по полу.
Поэтому конечно, в квартире по полу дует постоянно,
НО это когда работает отопление.
Когда отопления нет, и окна герметичны никакого сквозняка не будет. Вам наоборот раз-два в сутки придется окна открывать чтобы влагу хоть как-то выветривало (человек за сутки выдыхает 1,5л воды, а это больше 2ведер снега или инея)

Лично ночевал в палатке внутри брошенного клюшечника при -20С. Так вот внутри ГОРАЗДО комфортнее чем снаружи, а в палатке соответственно теплее чем вне ее ))).
По сути мы там спалив за ночь одну свечку вдвоем вполне комфортно переночевали, даже морда не мерзла.Тут главное чтоб палатка была двойная и чтобы иней выпадал на тенте, а не на внутренней палатке, получается купол теплого воздуха и можно жить.
А если конденсат выпадает на спальнике замерзаешь очень быстро, поэтому надо что-то придумывать с подогревом, свечка там, примус или горелка (газовую на холоде завести - упражнение еще то)))), лучше заранее в гараже потренироваться).

Если большая кровать в спальне, то палатку можно прямо на ней ставить. У меня большая, я бы палатку поставил экспериментально, но моя дама этого не поймет. Современные девушки далеки от идей выживания :)

Вообще то тема с точки зрения выживания в городе зимой интересная.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как киевляне готовятся к земле
«Я советую собирать кизяки. На полном серьезе. Это лучше, чем мерзнуть и не иметь возможности помочь своим детям и семье», – резюмировал глава НПГУ.
.......
И еще одно решение, к которому прибегает думающая часть населения страны: массово снимают частные дома в пригородах, а автономное отопление отключают от газа и переводят на дрова и уголь.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Как бы лесополосы не покончали ,не говоря о парках.На продажу еще будут косить.Хотя на Днепре полегче ,там камыш.

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Медведев утвердил скидку в 100$ за газ... я вот чет не понимаю, они нас и в хвост и в гриву, а мы им скидки? Это ваще как понимать?
Пандыч, проясни!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Медведев утвердил скидку в 100$ за газ... я вот чет не понимаю, они нас и в хвост и в гриву, а мы им скидки? Это ваще как понимать?
Пандыч, проясни!

Я не Пандыч, но поясню... Бизнес есть бизнес и никакой Путин хозяевам не указ....

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Вы уж меня простите тёмного. Но вот у меня взяли в долг, потом облили дерьмом с ног до головы, долг не вернули, и я еще после этого человеку что-то продать должен со скидкой в 20%? Даже не должен, а готов продавать! При этом все друзья должника перекрыли мне все источники доходов (условно). Это что вообще за отношения?

LV426

Banned
Город
LV426
Но вот у меня взяли в долг, потом облили дерьмом с ног до головы
Даешь руками а забираешь ногами) Кент благодетель это зло)))

Бизнес есть бизнес и никакой Путин хозяевам не указ....
Дед Леша, отставь пузырь самогонки в сторону.
Ситуация сложная. Пиндосы сливаю Эуропу и Ненька играет не последнюю роль. Нам надо договориться по любому. Иначе ппц начнется раньше, ни кто от этого не выиграет, ни РФ ни Эуропа. А Неньке похрену, точнее ее вождям, они отрабатывают/отсасывают пендосовские указания.

Гетманов

Выживальщик
Город
Москва
Ситуация сложная. Пиндосы сливаю Эуропу и Ненька играет не последнюю роль. Нам надо договориться по любому. Иначе ппц начнется раньше, ни кто от этого не выиграет, ни РФ ни Эуропа. А Неньке похрену, точнее ее вождям, они отрабатывают/отсасывают пендосовские указания.
В наскальных начертаниях различных старцев было сказано про то, что, под конец всех перезагрузок, революций, кризисов и войн, мировой валютой станет евро, в том числе и Америка перейдет на евро, доллар прикажет долго жить. То бишь, в предпоследней битве бессмертных Дункан Маклауд по фамилии Ротшильд, отрубит голову Рокфеллеру с его фрс.

LV426

Banned
Город
LV426
В наскальных начертаниях различных старцев было сказано про то, что, под конец всех перезагрузок, революций, кризисов и войн, мировой валютой станет евро, в том числе и Америка перейдет на евро
Срочно аминазин, двойную дозу и пока не вырубило, мелкой рысью до ближайшего психоневрологического диспансера)))

Мон сир, вы хоть чуть чуть попробуйте пользоваться копчиком, если в голове ветер сквозит..

Гетманов

Выживальщик
Город
Москва
Срочно аминазин, двойную дозу и пока не вырубило, мелкой рысью до ближайшего психоневрологического диспансера)))
Мон сир, вы хоть чуть чуть попробуйте пользоваться копчиком, если в голове ветер сквозит..
Мое дело отметиться, т.с. ногу задрать, а как оно будет на самом деле, жизнь покажет. Причем, лично мне по барабану кто из кланов одержит победу, хрен редьки не слаще. Непонятно только с чего тебя так стало колбасить в свойственной тебе хамоватой форме? На службе у Рокфеллера, штоле?

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Так Ротшильды тоже акционеры ФРС.
Там кого только нет.

Гетманов

Выживальщик
Город
Москва
Так Ротшильды тоже акционеры ФРС.
Там кого только нет.
Как грится мавр сделал свое дело, пора и честь знать. Так же и с Америкой, как, впрочем, и с любой другой империей. Под конец всех форматирований, мир станет однополярным, государственные суверенитеты упразднятся окончательно, с единой армией, силовым ведомством, без границ, без национальных и культурных особенностей, единой религией - экуменизм - винегрет различных культов и, соответственно, единой валютой. Все логично. Именно в такой мир придет, под занавес, Мойша-антихрист. А пока, посредством различных катаклизмов, этому зверю из бездны расчищают путь.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Америка перейдет на евро
Скорее на амеро

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Дефицит электроэнергии в Украине уже в настоящее время оценивается в 3 ГВт, что равно потреблению двух таких городов как Киев. Следовательно, если правительство не одобрит решения об импорте электроэнергии из России при нынешних запасах угля на складах ТЭС, веерные отключения станут неизбежными

• Like

klaus

Новичок
Город
Курган
Скорее на амеро

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

да какой евро, какой амеро, все давно уже всякими bitcoin-ми и litecoin-ми запаслись. Я думаю что это не панацея. Но запасся bellscoin-ми. Хотя эти криптовалюты как на дрожжах появляются. Вся разница в зоне восприятия той или иной.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
если правительство не одобрит решения об импорте электроэнергии из России при нынешних запасах угля на складах ТЭС, веерные отключения станут неизбежными
С этой Украиной с ума сойти можно.
Они одновременно с нами и воюют, и требуют от нас электричества?
По сообщениях в их СМИ, мы уже на них атомную бомбу сбросили. И после этого их правительство одобряет решение об импорте из России жизненно важной энергии? Они же с нами в состоянии войны?
Это какое-то раздвоение сознания, или, выражаясь медицинским языком, шизофрения.