Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Турция

LV426

Banned
Город
LV426
И где тот демасетр
Дес на Чукотку собирался)
Надеюсь в Тайланде ни чего не случиться, а то половина РФ впадет в пичальку)))
Я вообще мечтаю на "50 лет победы" летом до Северного полюса в круиз сходить, хотя вертолетов боюсь до усрачки.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
А чего , на Чукотке хорошо.

В Тай с нынешним курсом дорого и без случайностей .
Светлейший не выездной , отдыхает на даче в Сочи. Вот и вам не фига за границу летать ,свою страну толком не знаем .

Вижу как активно начали суетится владельца отелей и гостевых домов в Сочи. Реально после случившегося друг на грузовике по десять ходок в день делает , кому кирпичь , кому песок , цемент , наши люди решили к новому курортному сезону подстроить номеров )
Ну а чё, сосед по даче (эрдаган) в отказ пошёл ,мол так и так извинятся не буду , Россия виновата , ну раз такие ясности будем отдыхать в нашей Стране.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Я вообще мечтаю на "50 лет победы" летом до Северного полюса в круиз сходить, хотя вертолетов боюсь до усрачки.
Тоже так сказать,"мечтаидиета"
а вертушки не бойся, там нормально, я с МИ-8 прыгал с парашютом, как с табуретки:pleasantry:

LV426

Banned
Город
LV426
а вертушки не бойся, там нормально, я с МИ-8 прыгал с парашютом, как с табуретки
Я тож прыгал. Только чота ачькую последнее время.
Самолетов тоже ачькую. Трезвый не летаю. У меня после аварии иркутского самолета как обрубило. В мск только на паровозах ездил, а в Кетай только загруженным бухлом под горло летал.
Вижу как активно начали суетится владельца отелей и гостевых домов в Сочи.
В Крыму тоже суетятся. Мст сделают косяки рванут туда. мне там больше понравилось чем на нашем побережье. Абхазия тож неплохо. Просто на пузе лежать скучно, хочется что то и посмотреть. В Крыму и в Абхазии есть на что поглазеть.
Жаль я ценник не сфоткал куда пожрать ходили. Реально нет ни одного блюда с трехзначной ценой. Мясо по французски как положено - свиная отбивная с памидоркой и с сыром - 60 -70 рублей. И кусман такой сиротский, не огрызок как у нас в рыгаловках подают. На троих пожрать рублей 200-300 выходило. При том качество отличное. Окрошечка густая с кефирчиком, борщ нажористый. пюре картофельное не из сухого сурогата а из картошки. Где они кстати там ее берут ХЗ. Картоха вроде у них плохо растет.
Карочи я доволен.
Чача понравилась. Ваще кошерная. Пьется как креплёное вино, но 60 оборотов, мягкая и вкус виноградный а не тухлой ботвы.
И скока такая экскурсия стоит?
ЕМНИП от 25 килобаксов с рыла.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Вроде и с ил-76 с рампы бросали парашютистов.
Здесь на ми-8 подешевле, а пешком подороже http://7summits.ru/programs/all/region_7/country_250/object_41/:russian_ru:
И чего вы там интересного найти хочете?:russian_ru: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=567667&postcount=5304

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Интересная точка зрения, на дату 24.11.2015

Багдасаров: За час до сбитого Су-24 я в прямом эфире предсказал эту ситуацию

16:10 24 Ноября 2015

Вокруг сбитого на турецко-сирийской границе истребителя Су-24 строят множество домыслов и догадок: зачем турки открыли по нему огонь, была ли возможность избежать таких жестких мер? Вместе с тем корреспондент Федерального агентства новостей пообщался со специалистом, уже давно изучающим турецкий регион, который сумел предсказать инцидент незадолго до того, как он произошел.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров во вторник утром находился в прямом эфире одной радиостанции и, как нарочно, сказал там, что рано или поздно от турок можно ждать каких-то серьезных выходок. И в течение часа падает самолет...

«Я так понимаю, что сбили его в так называемой буферной зоне, которую турки создали при поддержке американцев. То есть, 98-километровый участок сирийско-турецкой границы, и на территории Сирии создали зону, куда ввели специфический контингент из числа местных туркменов, которых они подготовили», – комментирует эксперт.

По его словам, одновременно турки «закрышёвывают» населенный пункт Джераблус на западном берегу реки Евфрат.

«Это единственный пункт, оставшийся под контролем «Исламского государства», который будет использоваться как проход для нефти и чего угодно еще. То есть понимаете, да? Турки под видом борьбы с ИГИЛ вводят этот контингент, одновременно оказывая на нас дипломатическое и военное давление», – говорит он.

Показательна и линия поведения турок незадолго до инцидента.

«Они обратились в Собвез ООН, а до этого нашего посла вызвали в МИД, рассказывая, что якобы наши самолеты бомбят населенные пункты туркменов. За две-три недели до этих событий американцы перебросили в турецкие аэропорты несколько самолетов, в том числе F-15, истребитель-перехватчик с отличной модификацией, вооруженный ракетами «воздух-воздух» для борьбы с авиацией. Ну не для исламской же: понятно было, что эти шаги направлены против нашей и сирийской авиации», – отметил специалист.

Ранее эксперты в беседе с корреспондентом ФАН выражали опасение о том, что Су-24 может стать причиной эскалации конфликта на Ближнем Востоке и привести к запретам полетов на курорты Антальи, Кемера и других городов. Минобороны РФ уже выступило с официальной информацией об инциденте, получив анализ данных объективного контроля. По мнению ведомства, российский военный истребитель Су-24 был сбит турецкими ВВС, когда находился в небе над Сирией, при этом воздушное пространство Турции бомбардировщик не нарушал.

В ведомстве РФ также сообщили, что Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, когда возвращался на авиабазу «Хмеймим» днем 24 ноября. Генштаб Турции заявил, что истребитель нарушил воздушное пространство страны, потому и был сбит. Обоим пилотам удалось катапультироваться. И если вначале сообщалось, что один из них погиб, а второй попал в плен к местным туркменам, которые проживают в районе инцидента, то чуть позже анонимные источники распространили информацию, что оба пилота погибли.

На встрече с королем Иордании Абдаллой II президент Российской Федерации Владимир Путин особенно подчеркнул, что самолет F-16, принадлежащий ВВС Турции, сбил Су-24, совершавший полет над территорией Сирии (в результате чего тот рухнул в четырех километрах от турецкой границы). По мнению Путина, подобные действия Анкары стали для Москвы самым настоящим «ударом в спину».

Дмитрий Пятовhttp://riafan.ru/484398-bagdasarov-...4-ya-v-pryamom-efire-predskazal-etu-situaciyu

---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------

Арестованы двое турецких журналистов, написавших о поставках оружия ИГ

2:22 27 Ноября 2015

Анкара, 27 ноября. В Турции по обвинению в шпионаже арестованы двое журналистов, которые якобы сообщили о тайных поставках оружия сирийским боевикам. Как сообщают иностранные СМИ, материал, после которого журналистов оппозиционного издания Cumhuriyet ("Республика") стали преследовать власти, вышел в мае. Глава Турции Тайип Эрдоган попросил прокуратуру возбудить уголовное дело против редактора газеты Джана Дюндара, а также потребовал для журналистов два пожизненных срока и еще 42 года заключения.
В четверг, 26 ноября, Дюндар был арестован. Также под арест взяли начальника отделения Cumhuriyet в столице Турции Эрдема Гюла.
По словам Дюндара, их обвиняют в государственной измене и шпионаже.
Отметим, что в статье, о которой идет речь, журналисты написали о скандальных досмотрах грузовиков национальной разведслужбы, которые якобы перевозили оружие в Сирию для террористов "Исламского государства".
Эрдоган заявлял, что данные, опубликованные в газете, - фальсификация, полученная "от параллельной структуры".

http://riafan.ru/485372-arestovany-dvoe-tureckih-zhurnalistov-napisavshih-o-postavkah-oruzhiya-ig

Лунный Кот

Выживальщик
Город
Россия
Власти Турции сочтут актом агресии уничтожение Россией самолетов турецких ВВС над Сирией
Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара будет считать актом агрессии уничтожение российскими средствами ПВО самолетов турецких ВВС над Сирией.

"Безусловно, это будет актом агрессии против нашего суверенитета, и каждое государство имеет право его отстаивать", - заявил он в интервью американском телеканалу CNN.

При этом президент не исключил, что "такое развитие событий возможно; это вынудит Турцию принять соответствующие (ответные - ИФ) меры".

"Мы бы не хотели эскалации напряженности в регионе, и не хотим принимать в этом участие. Однако рост напряженности вызывают те, кто стоит на стороне Сирии", - сказал Эрдоган, комментируя размещение в Сирии российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".
http://m.interfax.ru/481860

LV426

Banned
Город
LV426
Вот теперь вопрос ,утрется Вова или челюсть сломает?
Эрдоган делает ошибки. Одно дело трындеть на публику что пиндосы скажут другое дело собственная шкурка.

Таки полеты ВВС прекращены на Сирией.
Понты понтами, а с С-400 шутки плохи.
Я еще раз хочу обратить внимание на тот факт что политическая тусовка в Турляндии неоднородна. Вояки могут и египетский сценарий провернуть. Когда руководство съезжает в глузду такой вариант возможен. Так же было и в Португалии в 70-лохматых годах.
Я подожду пару дней, что там братва Недимона придумает.
И кстати мойши молчат по поводу С-400. Они на гамно исходили от С-300, а тут С-400 и тишина...

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
Вот теперь вопрос ,утрется Вова или челюсть сломает?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
О сломанных челюстях особо любят трепаться те, кто падает в обморок при виде дохлой мыши.
Для дилетантов попробую объяснить понятным языком.
Ладно бы одна Турция... Но НАТО, это уже толпа... А любому, кто хоть примерно представляет, что такое драка, понятно, что будь ты хоть супербоец с мегадубиной, толпой загасят аж бегом!
Здесь нужно хитрее, тоньше, подлее... Хе-хе... Такой вот, антиолимпийский лозунг..))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Эрдоган делает ошибки. Одно дело трындеть на публику что пиндосы скажут другое дело собственная шкурка.
Он делает ОХРЕНЕННЫЕ ошибки...
Ладно бы одна Турция... Но НАТО, это уже толпа...
Это да... Но Столтенберг , вроде, в реале сказал - Ребята! Это внутренние разборки Эрдогана и Путина... Нахрена НАТО лезть СЕЙЧАС на рожон?... Пока мы лепим коалицию с Францией, а через пару недель и немцы подтянуться, Пентагон понимает, что ему коалиция Европы с Россией нах не нужна... А всё идёт к тому... Потому и сбитый Миг и риторика Эрдогана...

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
И пусть это звучит крамолой... Более всего склонен считать, что история с нашей СУшкой лишь красивая подстава старика Эрдогана. А подставили его собственные генералы, которых он уже достаточно долгое возит мордами по батарее. А история с их национальной иконой Ататюрком ясно говорит, что с турецкими генералами так вести себя нельзя. Вот вояки и шарахнули по нашему самолету с параллельным переводом стрелок на правящий антинародный теократический режим.
Вот и приходится старику Эрдогану делать хорошую мину при плохой игре, бодрясь и лихорадочно ища выход из весьма дерьмовенькой ситуации. Или, в противном случае ему придется признать свою слабость как правителя, не контролирующего собственных вояк. А в Турции, с ее историей янычарских мятежей, для всех правителей это равносильно потере самостоятельности и суверенности.
И уж точно, за всем этим торчат ушки американцев. Ну не любят они иметь дела с самостоятельными правителями, и все тут..

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
К написанию строчки про челюсть подвиг сюжет из утреннего выпуска новостей в котором Вова с Главфранцузом обнимался,,,,,после Мистралей я бы с такими союзниками какать на одном гектаре не сел. Да и союзнки оне только для понту. ИМХО

Хотя понятно что в глазах общественного мнения это союзничество чего то стоит,,,,,,,но как же мерзко.

• Like

Лунный Кот

Выживальщик
Город
Россия
Сирийский министр: Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана
.........."Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности", — заявил министр

РИА Новости http://ria.ru/world/20151127/1329658111.html#ixzz3sgK4Dy4M

Vertex

Выживальщик
Город
Сирийский министр: Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана
.........."Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности", — заявил министр

Как это понимать?..
Свои сдают с потрохами?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Вот и приходится старику Эрдогану делать хорошую мину при плохой игре, бодрясь и лихорадочно ища выход из весьма дерьмовенькой ситуации.

Возможно...Но есть мнение, что Эрдогана крепко держат за ...эээ...колокольчики...руководство Исламского Государства...Возможно, компромат на сына (и его очень тесную связь с ИГИЛ) а так-же на самого Рэджеба...Но опять-таки это пока домыслы, конкретных доказательств почти нет, а те что были ( "Кумхуриет") просто "закрыли"....

LV426

Banned
Город
LV426
Более всего склонен считать, что история с нашей СУшкой лишь красивая подстава старика Эрдогана.
Я лично еще раз убеждаюсь в точном следованию плана Реконкисты пендосами. Турцию ни в коем случае нельзя было отпускать от себя. Т.к. это контроль за Босфором и большинством поставок газа с БВ в ЕС. По этому пиндосы так резко рубят - Ненька (существующая ГТС), Болгария (Южный поток), Турляндия (Турецкий поток).
Что бы слить ЕС надо всего лишь перекрыть трубы и они сдохнут.
Не знаю как, но пиндосы таки прижали колокольчики Эрдогану крепко если он в эту блуду полез.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
И уж точно, за всем этим торчат ушки американцев. Ну не любят они иметь дела с самостоятельными правителями, и все тут..
И втом-то и дело ...АНБ , конечно, в отношении к России, будет "толкать фуфло", но в реале Эрдогана терпеть не могут...Возможно смещение данного лидера, доверят России..Тем более это в интересах обеих...

Сверху