Это очень гостеприимный форум. Здесь не принято ругаться. Просто спрашивать - можно. Что это был за бред?
Спрошу в свою очередь. С русским языком все плохо или с сообразительностью ?
Это была просто байка о том, как не надо разводить в лесу костер.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это очень гостеприимный форум. Здесь не принято ругаться. Просто спрашивать - можно. Что это был за бред?
После спичек идёт клей для обуви и нитки , из собственного "горького" опыта.
Я тебя умоляю!)))))))
В тайге куча смолистых пней, а смольё фиг намокает. Достаточно расколоть, или нащепать с такого пня растопки, и через 10 минут уже даже мокрое дерево будет так полыхать, что рядом не устоишь.
Что актуально не только в состоянии выживания по любой причине, но и просто порой в соблюдении режима безопасности в мирное время. Похмельных лесник или слишком "любопытные" пейзане в мирное время, притащившиеся за запах дыма или еды, могут оказаться не меньшей проблемой, чем einsatzgruppen "всего прогрессивного человечества", добивающая остатки разбежавшихся по лесам untermenschen, которым МЧС отказал в праве на эвакуацию из зоны оккупации согласно новой доктрине ГО и ЧС.Дело в том, что на костер придут на запах. Дыма или пищи.
Спрошу в свою очередь. С русским языком все плохо или с сообразительностью ?
Это была просто байка о том, как не надо разводить в лесу костер.
я исхожу из позиции "надейся на лучшее и готовься к худшему". Причем заметь. Те же НАТОвцы и амеры со мной согласны. Актуальные MRE у них сейчас идут и закладываются на склады с беспламенным разогревом. Причем разогреваются они тоже в закрытых упаковках.тебя послушаешь, прям хоть щас ложись и умирай.
внутри что?у меня такие
Примерно так я и начинал лет 25 тому назад )Я пришел к выводу, что слишком много носить с собой не только неудобно, но и не нужно. Я просто сформировал отдельную тревожную сумку (небольшую совсем, обычного вида городскую сумку с плечевым ремнем), которую храню на работе (а там я провожу по 8 часов каждый будний день, как и большинство населения) - благо такая возможность есть. В этой сумке у меня только то, что мне может понадобиться чтобы добраться с работы домой или пригодиться прямо на месте, если БП случиться во время когда я буду на работе.
Например там у меня комплект термобелья (который можно одеть под свою повседневную одежду), сигнальные средства (раньше был сигнал охотника, а сейчас поменял на устройство "Пионер"), фонарик (небольшой на АА, вместе с запасными АА), фиксированный нож (НЕ большой, всего 9 сантиметров, в ножнах с подвесом), кое-какие средства самообороны (электрошокер и газовые картриджи к "Пионеру"), рация (Baofeng UV-5r), аптечка, литровая бутылка воды, немного легкого перекуса (который не нужно готовить), и средства зашиты от внешней среды (конечно не Л-1) - респиратор класса FFP3, защитные очки, костюм-дождевик (штаны и куртка, НЕ пончо). Ну и еще по мелочи кое-что,
Я темой по-серьезному увлекся примерно лет 20 назад. До того был молод и глуп, хотя благодаря разным хобби связанным с длительными полевыми выходами всегда был "где-то рядом" с темой выживанияПримерно так я и начинал лет 25 тому назад )