Прииведите пожалуйста ссылки на первоисточники этого, я о таком не слышал, что бы микротрещины и как они, при их наличии, влияют на эксплуатационные качества предметов (со ссылками пожалуйста на повальный отказ от титана и фото деффектов)Второе - титановые сплавы склонны к невидимым внешне дефектам (микротрещины при обработке, падении или нагревании-замерзании - это причина отказа от титанового снаряжения в современном альпинизме)
Сам использую титан, пока минус только цена
Да еще из за его свойств, не такой пластичный в обработке, из него не всё можно дёшево сделать
Про рубить, в таблице, не могу могу согласиться, сам раньше думал, что не годна для рубки но попробовав, изменил своё мнениеДаю таблицу сравнения армейской и титановой лопаток. Конечно, это очень утрированно и сублимировано, есть много исключений из этой общности
Я поменял свое мнение о лопатках - дома хорошо иметь советскую, а если ехать, то НАТОвскую. Почему? Компактность очень важна, а особенно сейчас, когда в дороге большинство времени проводишь сидячим в транспорте
Да и остальные пункты вызывают вопросы, наприсер готовка на лопате, конечно сомнительное мероприятие но невижу препятствий на счёт этого
Ремонтнопригодность, пожалуй да, не так что бы сложно было варить титан, сколько мало кто умеет это делать, да и просто заварить не все могут, насрать и ободрать потом, да, в любом гараже ))
Последнее редактирование модератором: