CyberDim
Оплакивающий СССР
Средний возраст 30-40 лет???? РК "Москва" спущен на воду в 1982, введён в строй флота в 83, как ни крути 19 лет. Кто??? "Бора" и "Самум" им обоим и по 15 лет нет. Вы про некоторые БДК??? И что с того??? Раз они в строю, значит в состоянии выполнять задачи.
Две "старых дизельных подлодки"?? Опять же, они 89 года. Ну никак не вытанцовывается 40 лет, от ваших "многочисленных экспертов". И вообще, на хрена, во внутреннем море, фактически озере АПЛ?? Где их там обслуживать?
Что то я от Вас не слышал иронии по поводу более 60 летнего "Интерпрайза". Сей пепелац, до сих пор на ходу, и с 5 реакторами, которым тоже 60 лет! И ничего?? Не "самотоп", да? А что же Вы молчите, по поводу всех 80 шт Б-52, средний возраст которых 65 лет?? И это самолёты, а не корабли, там "усталость металла" на порядок быстрее проявляется.
Ах ну да!! Молчите, потому что это американцы. Потому что ваши эксперты, гавном только нашу армию мажут. Это у нас "самотопы", а у них грозные корабли и возд. суда. Что же вы не сравниваете?? Второй раз уже вас спрашиваю. Если берётесь что то хаять, то хоть сравните с супостатом.
Я пытаюсь людям, что тут читают, что то рассказать, а вы, называете это "ура патриотическими криками".
Если я, по Вашему "ура патриот" то, ВЫ по моему скромному мнению, - предатель и изменник Родины, распространитель лживых и провокационных слухов о нашей армии. Кстати, Вы в курсе кто сей термин - "самотоп", применял? Какие генералы, и кем они на поверку оказались?
Теперь что касается пополнения ЧФ.
Зачем в Севастополе корабли 1 ранга? "Москва" вполне справляется. Кого вы хотите на ЧФ послать из 1 ранга?? ТАРК типа "Орлан"??? Что он там будет делать? По кому оружие применять?? Вы понимаете, что такое "атомный крейсер"? Где инфраструктура под него в Севастополе? Построить? Чтоб потом сдать его Украине?
Флот - чрезвычайно дорогое удовольствие. "Хотите разорить небольшую страну? Подарите ей крейсер" (с)
И поэтому надо очень взвешенно строить оный. А не как адмирал Горшков. Понастроили крейсеров, а матросы, нужду опралять, в сопки бегают.Я утрирую, но тем не менее...
На ЧФ, по разнарядке отправляют МРК, с УРО такого класса, что держит под прицелом, даже Катар, не то что Турцию. Туда планируют к 2020 году 7МРК типа "Дагестан". Сейчас, ими усиливают Каспийскую флотилию, он один ещё2 в постройке. Раз усиливают Каспий, значит угроза исходит оттуда. Тем более перебросить, такие кораблики не проблема.
Итак, всё же, зачем на ЧФ "большие корабли"? Это фактически внутреннее море. Вы про конвенцию Монтрё слышали когда-нибудь?
По моему субъективному мнению, там нужны БДК, МРК, ДЭПЛ и максимум один крейсер УРО. И обязательно там нужен "Мистраль". Он там ПРОСТО НЕОБХОДИМ. Там пару, на "маркизову лужу"(Балтику) один, и на ТОФ один.
Экспертом быть не обязательно, нужно просто посмотреть на опыт применения флота на Чёрном море, и Балтике. Чуть война, нас там запирали и держали в блокаде. И что будет Ваш "корабль первого ранга" делать в Чёрном море?? Мишенью служить? Где его прятать? Как он прорвётся через Босфор? В облаке радиоактивного пара?? Ну да, только тогда уже будет не важно, кто и где какие корабли держит.
Я понимаю, если вы бы речь завели об Средиземноморской эскадре. Но это другая тема, сейчас мы о ЧФ.
P.S. У меня не "ура патриотические" крики. Я рассуждаю с точки зрения практичности. А вот Вам бы лишь бы ярлык на кого нибудь навесить, даже не вникая в суть вопроса.
РК "Москва" спущен в 1982 г. и ему 30 лет (что-то с арифметикой у Вас ну совсем неважно). АПЛ в этом "озере" наверно не нужны, но вот дизельные все таки не помешали бы, как считаете?
Я не буду все комментировать, отвечу ссылочкой. Я не военно-морской эксперт, но неужели вы считаете себя умнее депутата Госдумы адмирала Владимира Комоедова, адмирала Игоря Касатонова, бывшего командующего Черноморским флотом РФ, а ныне советника начальника Генштаба Минобороны России. И кому верить, Вам, или этим товарищам, бывшим командующим ЧФ?
"Кухонные эксперты" конечно сила, но я все таки прислушаюсь к адмиралам. А они авторитетно говорят, что наш устаревший ЧФ в 4,7 раза слабее турецкого, и в 20 раз НАТОвского (в данном регионе).
http://www.mk.ru/politics/article/2...-flot-pochti-v-5-raz-silnee-flota-rossii.html
з.ы. я не знаю, кто по вашему употребил термин "самотопы", я его взял из любимой книги А. Степанова "Порт-Артур", которую читал больше 20 лет назад. Тогда был прогнивший и продажный царский режим, а сегодня такой же новороссийский.
з.ы.з.ы. я не делаю трагедии и не истерю из-за нашего плачевного состояния ЧФ. Но вот "розовые очки и шапкозакидательство" реально бесят.