Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Нифига не получится. На 36000 км - g=0,2 м/с2. Просто будет очень-очень долго разгоняться до чуть-чуть больших скоростей.
Ну, не 0,2 а где-то 0,4-0,5. Потому что 0,15 на 50тыс.
И что такого что долго, если полет стержней невозможно отследить то какая разница сколько они летят??

Если взять 0,01 м, то объем шара будет 0,0000005 м3. Масса уранового шарика - не более 10 грамм.
?? а чо не кубика?? )))
для тех кто в танке, предполагалось сбрасывать стержни, массой 5-30кг и со скоростями 30-50км/с.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ну, не 0,2 а где-то 0,4-0,5. Потому что 0,15 на 50тыс.
0.2220623987917089
потому что
https://planetcalc.ru/1755/

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

?? а чо не кубика?? )))
для тех кто в танке, предполагалось сбрасывать стержни, массой 5-30кг и со скоростями 30-50км/с.
Для тех, кто на спутнике - прога обычного работает с шариками, а где какие стержни предлагали я не видел.
30 кг на 50 км/с даст 3,75 х 10^10 Дж. Это примерно 10 тонн ТНТ.)))

И как интересно ты их собираешься разгонять до таких скоростей?)))

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

И что такого что долго, если полет стержней невозможно отследить то какая разница сколько они летят??
Такая, что сколько бы не летели...

среднее ускорение на трассе - (9,81-0,22)/2= 4,8 м/с2

t=sqrt(2*36000000/4,8)=3872 с = чуть больше часа

Скорость в конце пути = 3872*4,8 = 18585 м/с

Цифра таки солидная, хотя прямо скажем нереальная, поскольку трение и соответствующее замедление никто не отменял, а тела такого веса будут тормозиться гораздо лучше, чем массивные.

Однако пренебрегши этим непренебрежимым все равно получим 5,2 х 10^9 Дж то-есть 1 тонна+НДС.

Остальные 30 км/с придется разгонять двигателЯми. Сколько на это уйдет горючки?

Примем еще одно невероятное допущение, что орбитальную скорость в 3 км/с гасить не нужно.

Нужно просто разогнать стерженьдо 30 км/с

Требуемый импульс = 30 000*30 = 9 х 10^5 кгм/с

Для ЖРД удельный импульс - 4600.

Если я что-нибудь понимаю, то тебе понадобится 900000/4600 = 200 кг топлива с окислителем.

200 кг... на 30 кг...

И один Протон сможет вытащить аж 16 комплектов чудо-оружия, которое при невероятных допущениях устроит фейерверк аж в 160 тонн тротила.

Учти кстати насчет времени подлета - за час можно эвакуировать кого-угодно и что-угодно на новое место. А также починить и запустить не взлетевшие с первой попытки "ржавые сигары".))

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
Такая, что сколько бы не летели...
среднее ускорение на трассе - (9,81-0,22)/2= 4,8 м/с2
t=sqrt(2*36000000/4,8)=3872 с = чуть больше часа
Цифра таки солидная, хотя прямо скажем нереальная, поскольку трение и соответствующее замедление никто не отменял, а тела такого веса будут тормозиться гораздо лучше, чем массивные.
Однако пренебрегши этим непренебрежимым все равно получим 5,2 х 10^9 Дж то-есть 1 тонна+НДС.
Теперь представь что это все таки не шарик или пирамидка, а стержень. Кусок арматуры. При входе в верхние слои атмосферы трение его стабилизирует, он самовыравнивается и площадь его лобового сопротивления становится меньше 1кв.см. И все 100км плотной атмосферы стержень пролетит меньше чем за 6сек.
Поэтому до земли он долетит практически с той же скоростью.
Долетит и ударить всей "тонной" в этот же кв.см.
Создается такой же эффект, как в кумулятивном заряде - большая энергия сосредоточена на малой площади. Достаточно чтобы пробить крышу бетонного бункера.
Но 36тыс.км это не предельное расстояние, а легально используемая ГСО с сотнями спутников. Можно отодвинуть спутник и на 50 и на 100 и так до Луны.

Да, кстати, чтоб снаряд попал на Землю, его надо не разгонять, а тормозить. Причем орбитальная скорость не такая уж и большая. На 36тыс.км она всего 3км/с. - вполне осуществимо. И ее даже необязательно гасить полностью, если есть чем рассчитать траекторию.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, Раз пошла такая пьянка, завтра считаем реальную потерю скорости и разгон из точки Лагранжа.))

Но ты мне таки скажи - это оружие первого удара? Если нет, то каковы основания предполагать, что кто-то важный останется сидеть в известных и пробиваемых кумулятивом бункерах?

HOTSMILE1

Город
55
Раз пошла такая пьянка, завтра считаем реальную потерю скорости и разгон из точки Лагранжа.))
))) считай-считай, тебе полезно потренироваться. А то у тебя в формулах то минус, то плюс, то тут нолик выпал, то там )))
Но ты мне таки скажи - это оружие первого удара?
Нет. Это оружие тактической войны. Для того чтоб склады, аэродромы, порты разрушать и заводы там, вокзалы, мосты.
Все что помощнее должно было быть на лунных базах. Но быстро поняли что сами эти базы разрушить еще проще и предпочли договориться.
А лунные программы вдруг перестали быть "важным научным достижением".

Если нет, то каковы основания предполагать, что кто-то важный останется сидеть в известных и пробиваемых кумулятивом бункерах?
?? собирай данные, находи неизвестные и стреляй по ним. Большой плюс этих систем в том что они могут прицелиться в любую неподвижную цель.
В отличии от стратегических ракет, которые раньше нацеливали один раз и еще на заводах.

Город
омск
Слонярыч, я не буду выпендриваться, я не ЕксперД в области стратегических ядрен батонов, так, просто нахватался информации. Но ответь мне, как попаришься, а разве основу пиндосского ядрен меча не составляют Трайдент-2? Которые, вроде как, считаются лучшими в этом классе, и которые очень даже "свеженькие". О каких 60-х годах ты толкуешь? О старинных моноблочных Минитменах? Дык пофиг на них, они, я так понял, типа "резерв пиндосской ставки".

А потому что виртуальный боец с режЫмом написал:
"остаётся надеяться на то, что ржавый металлолом 80-х годов, не вылетит из шахты"
В ШПУ у нас у них, известно какие системы.
Поэтому появился закономерный встречный вопрос:
Почему наш металлолом 80-х не вылетит, а американский металлолом 60-х, непременно вылетит?

Почему борец с режЫмом надеется на то, что мы не сможем ответить?
Это вопрос риторический. Вероятно угадала Баба Маша, - "сибиряк" перебрался на Алтай из Карпат.

Трайдент 2 лучшие в своём классе, по версии пиндосов? хм... а кто то на западе делает кроме них баллистические ракеты подводных лодок?

ХЗ как у них с заявленными пиндосами характеристиками. Но наши флотаны давно лыбятся в усы, от того что какой бы Огайо не запустил на учениях эту "лучшую в классе" ракету. Он после стрельб, непременно пропадает на год полтора. Неужели на ремонт уходит? после применения "лучших в классе")))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это там где стоит станция Талос-1? ))
Ага. Только в другом фантастическом мире.))

А то у тебя в формулах то минус, то плюс, то тут нолик выпал, то там )))

Кто бы говорил.) Не у тебя ли - то g в два раза больше, чем в реальности, то уран в три раза тяжелее.)))

Вот тут:
я действительно полную глупость сморозил.)))

g убывает пропорционально квадрату расстояния, поэтому считать среднее ускорение как среднее арифметическое можно лишь на небольших высотах.

Формула для расчета скорости будет такой: v=sqrt(2gh/1+h/R)
http://femto.com.ua/articles/part_2/2720.html

С ее помощью можно убедиться, что скорость с 1000 км я посчитал правильно - 4 км/с

А вот дальше... хот с 100 тысяч сбрасывай, хоть с 300, хоть с 500... выше 11 км/с с копейками скорость не получишь...

Потому что (как я мог забыть про такой простой факт??)))) :

Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с.
Эту же скорость приобретает у поверхности небесного тела любое космическое тело, которое на бесконечно большом расстоянии покоилось, а затем стало падать.

Так что? Не будем считать трение - будем искать 200 кг горючки?)) Надорвем экономику ради экзотики?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ага. Только в другом фантастическом мире.))

Кто бы говорил.) Не у тебя ли - то g в два раза больше, чем в реальности, то уран в три раза тяжелее.)))

Вот тут:

я действительно полную глупость сморозил.)))

g убывает пропорционально квадрату расстояния, поэтому считать среднее ускорение как среднее арифметическое можно лишь на небольших высотах.

Формула для расчета скорости будет такой: v=sqrt(2gh/1+h/R)
http://femto.com.ua/articles/part_2/2720.html

С ее помощью можно убедиться, что скорость с 1000 км я посчитал правильно - 4 км/с

А вот дальше... хот с 100 тысяч сбрасывай, хоть с 300, хоть с 500... выше 11 км/с с копейками скорость не получишь...

Потому что (как я мог забыть про такой простой факт??)))) :

Так что? Не будем считать трение - будем искать 200 кг горючки?)) Надорвем экономику ради экзотики?
А кроме экономики,есть ещё понятие эффективного применения,и что-то мне подсказывает,что и с ним не все так просто)).

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
а если будет тысяча пусть и маленьких стержней, на 10 кв.м. 1 шт, накрываемая площадь будет большой

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
обычный, Те которые сбрасывали с самолетов в ПМВ неплохо накрывали площади и пробивали лошадей. Сейчас тоже можно с самолетов или из боеголовок.

Надо понимать, что ядреное оружие полюбому дешевле/эффективней, поскольку использует древние запасы энергии. Точно так же углеводороды эффективнее мышечной силы.

Кинетическая энергия не берется из ниоткуда. Чтобы ее получить, нужно поднять болванку затратив на это намного больше энергии, чем будет получено при ее падении. Проще эту же горючку доставить на место и взорвать - толку будет больше.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Те которые сбрасывали с самолетов в ПМВ неплохо накрывали площади и пробивали лошадей. Сейчас тоже можно с самолетов или из боеголовок.
Надо понимать, что ядреное оружие полюбому дешевле/эффективней, поскольку использует древние запасы энергии. Точно так же углеводороды эффективнее мышечной силы.
Кинетическая энергия не берется из ниоткуда. Чтобы ее получить, нужно поднять болванку затратив на это намного больше энергии, чем будет получено при ее падении. Проще эту же горючку доставить на место и взорвать - толку будет больше
это все понятно(я технарь), но эффективность, в плане дальнейшего использования территории ... что-то мы не знаем...

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Остальные 30 км/с придется разгонять двигателЯми. Сколько на это уйдет горючки?

Мне тут такая картина видится.
Вакуум. Легкая ферма с эл. магнитами вместо фонаря.
Солнечные батареи. Аккумуляторы. И многа многа кассет с тонкими стержнями из тяжелых металлов.
Вот, где от ружбайки Теслы толк будет.
А кумуляторов у китайцев звались.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Эвген, только не Теслы, а Гаусса... Тесла как бы немного другим занимался

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Эвген, Идея гауссарты в космосе старая и интересная. НО! против спутников.

Большие мощности там не нужны - поставил на каждый "спутник связи" и в нужный момент посбивал окрестные спутники противника. Конечно, о всяких обедненных уранах в вольфрамовой оболочке речь уже не идет. Обычная железяка со взрывчаткой. Может даже шрапнель эффективнее кумулята будет.

А по наземным целям - это все равно дорогая экзотика. Бункера вскрывать можно более простыми средствами.

А замены ядрен-батона, что предлагалось изначально, не будет. Снаряду можно придать энергию не больше той, что накоплена в аккумуляторах.

Тесловская батарея стоит 45 килобаксов. Накапливает 85 кВт.ч (306 МДж, ) и весит полтонны.

1 тонна ТНТ это 4184 Мдж. или 13,6 таких аккумуляторов.

Таким образом для генерации одной килотонны кинетической энергии понадобится
13600 аккумуляторов массой в 6,8 килотонн и стоимостью в 600 мегабаксов.)

Город
омск
Трамп официально и с помпой объявил о выходе США из ДРСМД (договор о ракетах средней и малой дальности)

Скорее всего и СНВ 3 прикажет долго жить. Ракеты средней и малой дальности это оружие первого удара. Не ответного, не ответно-встречного, а именно первого.
Core Europe (с) Меркель или "Ядровая Европа" на размещение не пойдёт. Если с СП2 прилюдно пиндосов послали, то с ракетами тем более.
А вот пшеки, проебалты и небратья из 404, радостно попукивая разместят у себя что угодно. Даже не думая о том, что при первом же скачке будут распылены в потоке альфачастиц.
Так что СНВ3 теряет смысл и может "умереть" ещё раньше.
Но зато наш Рубеж наконец определится, кем он хочет стать )) лётчиком или космонавтом)) БРСД или МБР...

Bender

Выживальщик
Город
1
Сиамский слон, ну так, кто мешает РФ завести ракеты на Кубу и ПВО в Мексику и Канаду?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Сиамский слон, ну так, кто мешает РФ завести ракеты на Кубу и ПВО в Мексику и Канаду?

После выхода из договора США - никто не мешает.и именно так и сделают).на Кубу во всяком случае ).вероятно и в мексику.канада это уже давно США))).

Город
омск

А зачем?
Мы из БРСД, с Камчатки и Чукотки всё зап. побережье США кроем.
Твой Сиэтл в том числе.

И речь вообще не о этом.
РСМД это оружие агрессии. Оружие первого удара. Размещение его у границ существенно повышает риск войны. США всё неимётся? их право...
Только РФ, вопреки распространенному как здесь, так и в других либеральных кругах, как Кац сдаваться не намерена...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Трамп официально и с помпой объявил о выходе США из ДРСМД (договор о ракетах средней и малой дальности)

Мда, хреново... времена "Першингов" возвращаются, но только на новом, гораздо худшем уровне. Уже нет Варшавского договора, и СССР развалился, и ракеты будут "не за тыщи км", где-то в ФРГ, а, буквально, "на нашем заднем дворе".