CyberDim
Оплакивающий СССР
Ну я конечно не москвич, не знаю, где там у вас чего располагается. Но тупо в силу огромной площади Москвы...В центре Москвы расстояние между станциями метров по 300-500 по прямой. Центр не такой уж и большой. По любому любой ядерный взрыв будет если не прямым попаданием, так в непосредственной близости. Поэтому шансов нет тем кто там укроется. За пределами центра шансов не будет у обитателей элитных западных и юго-западных районов, тк. там располагаются разведцентры РФ - на проспекте Вернадского и в Теплом Стане. На востоке расположена Бауманка, на севере МФТИ, чуть дальше в Королеве центры по космосу, на восток от Москвы ЦУП. Только на пролетарском юго-востоке Москвы нет целей достойных ядерной боеголовки. Получается надо несколько боеголовок, чтобы накрыть все стратегические цели, и если наложить круги от ударных волн то практически все станции метро будут разрушены от близких взрывов.
http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/
наверняка знаешь, ну так, на всяк, поиграйся, и прикинь, сколько треба ББ для Москвы. Рабочая лошадка у пиндосов 100 кт.
Да-да, я тоже НВП проходил, но открытая/закрытая щель, или погреб, не есть тоже самое, что станция метро на 20-30 метровой глубине. а 30 кт не далеко ушла от 100кт по радиусу поражения. Да и не будут пиндосы "засеивать" Москву с шагом 10 км, по сетке =)По поводу погребов, это мы еще в школе проходили на НВП. Да защитят, вопрос мощности ЯО, если 20-30 кт то да, если 300-500 кт, то в пыль раздавит в 5 км от взрыва.
А тот бред от якобы МЧС, кажется пейсатель Веллер от большого ума придумал и растиражировал, дядька уже давно в годах и мозговые извилины у него давно уже деградировали.
з.ы. а если настолько паранойя зашкаливает, то почему бы не переехать в пригород? До него точно нет никому никакого дела (в свете данной темы).