Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Посредственность это по умственным способностям. Т.е кто не просто в силу устройства своего мозга не могут принимать решения, мыслить нестандартно, тем более напрягать себя каким то мыслительными процессами. Т.е. те кто живут и мыслят по шаблонам и по правилам социального общества.
Я это имел ввиду.
Ни какое обучение тут не поможет. Это результат эволюции.

Я смотрю на эту проблему с другой стороны. Вероятно Вы оцениваете интеллект относительно своего уровня. Это бессистемно и не объективно. Если Вы сможете измерять уровень интеллекта некой количественной характеристикой, то сможете построить кривую распределения. По оси Х качество (уровень интеллекта) по оси Y количество людей с таким уровнем. Так вот, что бы Вы не взяли, прочность металла или бетона, интеллект горилл или атлантов, физ. силу, количество волос ... форма этой кривой будет соответствовать закону нормального распределения. Конечно она может несколько вытягиваться по Y и смещаться по Х, но характер формы останется. Характерно выделяют три зоны, побольше 5-7%, поменьше 5-7% и середнячки, т.е. посредственности - 86-90%.
Конечно, вся кривая горилл, окажется в зоне интеллекта 5% наименее интеллектуальных атлантов. Поэтому упрекать людей, что они глупее самых умных, немного не умно. Относительное распределение интеллекта неизменно, видимо это как то обеспечивается социальными структурными связями. Стремится нужно повышать абсолютный уровень интеллекта. Спартанцы например, убивали слабых и активно занимались тренировками и популяризацией таких занятий - в результате значительно сдвинули свою кривую. Убийства, нам разумеется не подходят, но поднять уровень образования, хотя бы вернуть советский уровень вполне реально. Можно каким либо образом мотивировать людей к саморазвитию, особенно важно мотивировать наиболее развитых.

Я не совсем согласен. Оголтелая пропаганда не панацея. Нужна система с новыми правилами для естественного отбора. О чем я выше писал. Тот самый СССР только в глобальном масштабе. Люди отбираются по определенным признакам для социалистического общества, когда интересы общества стоят выше личностных. Вот цэ будет дило. Образование тоже надо перекраивать, но это уже другая тема.

Я не вижу альтернативы пропаганде сегодня. Уровень развития населения с перестройкой сильно упал. К тому же приоритеты сместились так, что большинству это просто не нужно (с их точки зрения). Среда для развития неблагоприятная. Полагаю, что это достигнуто влиянием через либерализованные СМИ, и если это влияние убрать - должно начать немного выправляться. Но влияние на СМИ вызовет поросячий визг. Кроме того, сухой закон, в т.ч. на сигареты вызовет еще больший поросячий визг, но повысит не только уровень интеллекта и культуры, но и здоровья с рождаемостью. К сожалению, это все не осуществимо. Остается - пропаганда.
Я не вижу возможности (не) естественного отбора, что бы там не оказалось имитаторов (одаренных артистов с поверхностными знаниями и большими амбициями) или тупых мажорчиков.
Естественный отбор, это когда дебилы с крыши сами прыгают, а если их от туда сбрасывают, это уже искусственный.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Идея это миф. Рекламный слоган.

От этого она не становится менее практичной в применении.
К примеру, если смуту какую требуется замутить, испокон веков либо религиозный, либо национальный фактор используют. Или оба в одном флаконе.
Даже инстинкт самосохранения пасует и на раз перебивается подходящей "идеей", как успешно продемонстрировали братья-мусульмане еще начиная со сравнительно умеренного вакхабизма.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Остается - пропаганда.
Нет. Остаётся возрождение и построение системы, не важно, будет она удобоваримой для "запада" или вообще плоха, важны правила. Есть правила, есть возможность улучшать систему Пропаганда лишь инструмент, может помогать, может прикрывать или наоборот-разрушать, здесь важна цель, при построении системы важна идея, которая объединяет людей в социум. для простоты: пример-ИГ, общество строится на идеи, пропаганда на обмане.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Вероятно Вы оцениваете интеллект относительно своего уровня. Это бессистемно и не объективно. Если Вы сможете измерять уровень интеллекта некой количественной характеристикой, то сможете построить кривую распределения.
Я по своему уровню ни кого не меряю. Я не эталонный кусок белка под вакуумным колпаком))
Не надо строить ни каких кривых) Тем более с критериями оценки мы будем соглашаться до марковкиного заговения.
Все проще - Система образования построена на естественном отборе посредственностей - тест IQ, ЕГЭ, болонская система - это всё системы отбора посредственностей.
А если система преследует цель отбора посредственностей, то что будет на выходе сообразить не сложно.

и если это влияние убрать - должно начать немного выправляться.
Это полумера. Я описал в ответе Карверу что нужна СИСТЕМА. Как было при СССР - на всех уровнях, в каждом возрасте КАЖДОМУ человеку прививались определенные социальные инстинкты, на протяжении всей жизни. Если говорить грубо, то искусственно выращивался человек для социалистического общества. Нового общества.
Товарищ Нолан это красиво сформулировал и изобразил
350px-Nolan-chart-ru.svg.png

К чему привели личностные свободы и "невидимая рука рынка" мы сейчас наблюдаем в онлайне)
Личностные свободы деградировали до уровня сексуальных извращений, а "невидимая рука рынка" поставила в позу пьющего лося всю мировую экономику.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Чтоб было понятно, да!
Это будет всего лишь игра слов. Без фундамента и системы это останется краской на заборе.
Можно сколько угодно раз сказать "сахар", но ....
Даже рекламщики пиарасы (асы пиара в смысле) сначала получают на руки готовый продукт, и только потом его слоганами проталкивают.
Нельзя давать какой то слоган без чего то материального, что можно потрогать, понюхать или попробовать на вкус.
пример-ИГ, общество строится на идеи, пропаганда на обмане
Во первых это строится на привитых социальных инстинктах - шариат, неверные. Отморозки из других стран ни в счет - их ничтожно мало. либо они тупо зарабатывают бабло в качестве "серых гусей".
ИГ это и есть тот самый показательный пример умелого использования социальных инстинктов. Там же основная масса из религиозной среды в основном. Пусть они и извратили традиционный ислам. но суть то не изменилась. Берут молодого человека, которому в детстве долбили что неверные это плохо, быть шахидом хорошо и вот тебе готовый боец. Стрелять его научат. Главное что бы приказы исполнял, а попадет или не попадет в шурави это уже десятый вопрос.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
строится на привитых социальных инстинктах - шариат, неверные.
Слабость незнания или неверного толкования. ИГ построена на идеи ислама, социум строится на нескольких постулатах, которые усиленно пропагандируются и на них же строится система воспитания и существования общественных институтов. Цель проста и ясна даже ребёнку. По большому счёту это не просто государственная система, но и идея объединяющая, причём очень привлекательная для мусульманского мира. Ну а проблема остального Мира, в том, что ни Россия, ни гейропа, ни пиндосия не могут противопоставить альтернативу, а только может сдерживать сию гидру. России чуток полегче, поскольку росли и жили исторически объединяя народы, в отличии от стран живущих под лозунгом-разделяй и властвуй. Ну а тех, которых присоединяли, жили, как правило, с резким улучшением качества существования. В общем конечно, а не частные случаи.

LV426

Banned
Город
LV426
Слабость незнания или неверного толкования. ИГ построена на идеи ислама, социум строится на нескольких постулатах, которые усиленно пропагандируются и на них же строится система воспитания и существования общественных институтов.
Дык я про это речи и веду.
Социальный инстинкт один из столпов поведения человека. Если мама/папа сказал что 2+2=5 и выпорол ремнем. то так оно и будет. Можешь объяснять на пальцах, на яблоках - ни чего не изменишь. Только физическое устранения.
Далеко ходить не будем - Ненька. Вот что угодно можешь им говорить, но во всем виноват москаль и кацап. Это и при СССР было и раньше. Сейчас просто обострили пропагандой, так скать дали волю чувствам)
И весь парадокс в том что это не исправить. Рагулей не переубедить. На это надо пару поколений. А теперешних только расстреливать, как это ни грустно и не жестоко бы звучало. Потому что эти детские социальные инстинкты ни чем не купируешь. Ну ни как. И в следующее поколение они будут переносить абслютно те же социальные инстинкты - Во всем виноват москаль. или кацап - я ХЗ как они там ранжируют.

walerka

Banned
Город
Алтайский край
Есть конечно у власти много сомнительных личностей, но их тоже держат не просто так
их не много, их слишком много. и это именно они - власть. ну а в сказку про доброго царя и плохих бояр я давно не верю.
Путин сделал всё, что Вы ставите ему в заслуги, ровно для того, чтоб не повторить судьбу Каддафи или Милошевича. он такой же грабитель для собственного народа, как и чубайс с ельцыным. вот живой пример - мужик из Бийска на "запорожце" поехал к Путину правды искать. его тупо не приняли

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мужику из Бийска назначили время приема и обещали оплатить дорогу.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Нет. Остаётся возрождение и построение системы, не важно, будет она удобоваримой для "запада" или вообще плоха, важны правила.

Да никто ж не спорит, что нужно возрождаться. Но я не вижу способа, как деградировавшую массу (абсолютное большинство) смотивировать на это. Сейчас в головах вбитая идея мещанства что ли, достаток - является самоцелью. Даже если найти кучу денег для мотивации этого стада, большая часть из них будет банально разворована, а мы сейчас дань выплачиваем, нам такие программы не по карману. Остается идеология, пропаганда. Т.е. создание в СМИ атмосферы, заставляющей людей менять свое мировоззрение. Причем пропаганда рассчитывается на тех самых середнячков, на их уровень и апеллирует не к их разуму, а играет на их чувствах. Например страх перед грядущим уничтожением, которое в принципе вполне себе реальное. Голос разума они уже не услышат.

LV426

Banned
Город
LV426
Путин сделал всё, что Вы ставите ему в заслуги, ровно для того, чтоб не повторить судьбу Каддафи или Милошевича. он такой же грабитель для собственного народа,
Товарищ Гиркин - перелогиньтесь.

Но я не вижу способа, как деградировавшую массу (абсолютное большинство) смотивировать на это.
Это скорее всего невозможно. Проблема та же - 90% посредственностей, которым и так все сойдет. Этот процесс должен идти с верху вниз, а не наоборот. Кухарки не могут ни чего глобального родить.
Вниз должно спускаться уже готовое решение - как жить, о чем мечтать, как учить детей и т.д.
По другому не взлетит.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
мужик из Бийска на "запорожце" поехал к Путину правды искать. его тупо не приняли

Бийчанин и единоросс Евгений Корчагин, который на желтом "Запорожце" отправился в Москву к Путину и которого не стали записывать на прием, - поздно вечером 12 июля сообщил в "Одноклассниках", что встреча с президентом все же состоится. Как он объяснил altapress.ru, ему позвонили из администрации президента и сказали, что в ближайшее время встреча будет назначена. Пока же он собирается вернуться на Алтай тем же способом.
http://altapress.ru/story/biychanin...adezhili-vstrecha-s-putinim-sostoitsya-182676

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
ну а в сказку про доброго царя и плохих бояр я давно не верю.

А Вы представьте себя на месте Путина. Небось приказ выпустите - "всем быть честными и хорошими"?
И тост, и полеты, и в Германии, и даже то как попал в хим.класс... все говорит о том, что он личность незаурядная. Скорее всего его поставили, как марионетку, но обломались. Теперь сравним с курсом Ельцина... разницу чувствуете? При этом почти вся чубайсковская гвардия на местах, и эти изменения ей не очень по вкусу. Правда места то уже не такие ключевые. Чубайс вообще сидит на сковордке, ведь показатель его деятельности простой и четкий, как Ёмобиль прохоровский, и в политике он теперь почти не светится. Хотя конечно ли я бы предпочел пустить урода по этапу, и порассуждать, как он "впишется" в зону. Политика дело тонкое, и почти все нити скрыты, но марионетка Крым бы не вернул.

По поводу Каддафи и Мелошивеча, не удивлюсь, если после краха США им на родине памятники поставят и в мученики запишут.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Стесняюсь спросить . А что ему надо от ВВ ? что надо было на запоре пол страны проехать .

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Т.е. пропаганда? Тоталитаризм?...

Гм. Ну и вопрос.
А возможно ли (ну хотя бы теоретически) государство, не занимающееся активной пропагандой в своих интересах?

walerka

Banned
Город
Алтайский край
назначили время приема и обещали оплатить дорогу
)))) конкретного времени таки не назначили. по его словам, сказали "в будущем".:pioneer::mosking:
гы. а обещанного 3 года ждут.
и это ещё перед выборами!

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

А Вы представьте себя на месте Путина. Небось приказ выпустите - "всем быть честными и хорошими"?
нет. но васильева бы сидела. и сердюков тоже. и ещё тыщ 500 таких же говнюков. и имущество их было бы конфисковано.
да, а мужика б я принял. просто из вежливости. 20 минут нашёл бы.

Теперь сравним с курсом Ельцина... разницу чувствуете?
р сравнивать надо не с гондурасом (с)

А что ему надо от ВВ ?
наивный, верил в хорошего царя. думал, он не знает, что тут творят бояре...

но марионетка Крым бы не вернул.
:mosking: да оно само

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
нет. но васильева бы сидела. и сердюков тоже. и ещё тыщ 500 таких же говнюков. и имущество их было бы конфисковано.
да, а мужика б я принял. просто из вежливости. 20 минут нашёл бы.

При Вас бы они может и сели бы ненадолго, но на этом бы Ваше геройство и кончилось, вместе с Вами. В лучшем случае сели бы и на долго, а то и веревка...
Я не очень хорошо знаю конституцию, но чтобы посадить нужно сначала взрастить судей способных на это, и мили.. т.е. уже чертову полицию, которая смогла бы защитить этих судей, а все места уже заняты, и просто так никто их не сдаст - за них же деньги плачены.
Вот мне и любопытно, как Вы собираетесь посадить часть существующей элиты, которая вся между собой связана?

р сравнивать надо не с гондурасом (с)
Сегодня с Гондурасом самое то сравнивать Украину, но полагаю если бы не Путин и те кого не видно, то пожалуй можно было бы и Россию. ИМХО разумеется.

"но марионетка Крым бы не вернул."
да оно само

Само сейчас на Донбассе, и то не без помощи, только это нихрена не смешно.
Крым и при распаде в Россию ломился, но алчи этого не заметил, а ВВ заметил и все сделал быстро и четко. Между прочим не последнюю роль в этом сыграла армия, которая неожиданно обросла спецами, с которыми кинутая на произвол армия Украины решила не связываться. А ведь изменить обросшую "элитой" армию наверно тоже не просто было поднять? Вспомните 1ую чеченскую, сколько ребят было просто брошено как мясо в мясорубку? Или сравнивать армию нужно со флотом галактической конфедерации?

LV426

Banned
Город
LV426
Т.е. пропаганда? Тоталитаризм?...
Тоталитаризм - однозначно. только в правильном его толковании, а не извращенном педивикией. Интерес государства над личностным, государственное управление во всем, Госплан, государственное регулирование рынков и т.д.
Личность конечно надо уважать, но после общества, т.к. интересы общества превыше личности.

А пропаганда это один из механизмов влияния. При этом не самый важный.

И в каждой деревне появилось бы по Ашану, крестьяне по утрам давились лобстерами и шестиполосные трассы опутали бы всю Россию-матушку)))