Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не, ну а чо - всё сходится. Обамыч - последний 44-ый президент США. Чтобы их победить, нам понадобится пару лет, так что уже пора начинать!
неудачный для нас... таким массированным ударом( я кстати говорил именно о таком нападении) они уничтожат до 90% наших стратегических ядерных сил и поставят под сомнение возможность использования системы "Периметр"...Тогда они выбрали, пожалуй, самый неудачный момент за последние 60лет.
противовоздушная оборона против аэродинамических целей одна из первостепенных областей для российского ВПК и МО, с этим никто не спорит.США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по РФ
Основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, заявил генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.
Эксперты концерна пришли к такому выводу, изучая вооруженные конфликты последних лет, в частности в Ираке и Ливии, пояснил Созинов. По его словам, США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности.
"Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. - с морских носителей", - подчеркнул Созинов.
США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет. "Это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара. И это надо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил", - пояснил Созинов.
Генконструктор подчеркнул, что массированное применение крылатых ракет может нанести "колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России".
Кроме того, на рубеже 2020 г. США смогут перейти на использование принципиально нового класса вооружений для доставки боеголовок и нового класса высокоточного оружия. "В первую очередь межсредных летательных аппаратов, развития баллистических ракет в плане использования в боевой нагрузке маневренных элементов и ряда других направлений, которые характеризуются развитием нетрадиционных способов доставки до объекта поражения боеприпасов как в ядерном, так и в обычном исполнении", - отметил Созинов.
(с)
осспади какой бред....неудачный для нас... таким массированным ударом( я кстати говорил именно о таком нападении) они уничтожат до 90% наших стратегических ядерных сил и поставят под сомнение возможность использования системы "Периметр"...
обычный, нельзя уничтожить стратегические ракеты.
Ни наши, ни ихние.
Невозможно в принципе. На этом и базируется вся стратегия сдерживания.
Все очень просто - они улетают ДО прилета чужих ракет.
Причем улетают автоматически, без участия зеленых человечков.
Человек НЕ запускает ракеты, человек только отменяет старт.
При обсуждении планов нанесения безусловным противником упреждающего удара КРами...всегда рассматривается вопрос ПВО и подлётного времени КР....но почему то никогда не обсуждается вопрос о возможности уничтожения носителей КР ещё до момента пусков...все возможные места запуска КР с морских носителей находятся под контролем...и сосредоточение там ВМФ безусловного противника явно не будет означать ,что они прибыли на рыбалку....я не в курсе мер противодействия разработанных нашим ГШ...но не сомневаюсь что они есть.противовоздушная оборона против аэродинамических целей одна из первостепенных областей для российского ВПК и МО, с этим никто не спорит.
плох тот ГШ, что не имеет планов по отражению нашествия рептилоидов с Марса :mosking:При обсуждении планов нанесения безусловным противником упреждающего удара КРами...всегда рассматривается вопрос ПВО и подлётного времени КР....но почему то никогда не обсуждается вопрос о возможности уничтожения носителей КР ещё до момента пусков...все возможные места запуска КР с морских носителей находятся под контролем...и сосредоточение там ВМФ безусловного противника явно не будет означать ,что они прибыли на рыбалку....я не в курсе мер противодействия разработанных нашим ГШ...но не сомневаюсь что они есть.
А ты не подсчитывал....сколько времени займёт собственно подготовка и логистика этого мероприятия...каждому кораблю нужно выйти в строго определённое время , что бы попасть в точку запуска не раньше и не позже....учесть все прогнозы погоды...океанские течения....фазы луны.Я тут посчитал, "на коленке" Вся эта орава носителей, мало что должна в районы пуска выйти, так она ещё будет минимум 2.5 часа выстреливать 7000 КР.
Я года 4-5 назад находил в интернетах грамотный разбор превентивного удара, с цифрами и моделированием районов пуска. Когда всякие ХрамЧиХины и Ивашовы гадили в неразумные мозги кетайским нашествием. Дык вывод был простой - превентивный удар КР невозможен даже в самых смелых эротических фантазиях. Только гиперзвуком и то с очень большими оговорками, если например все наше ПВО и ПРО уйдет в недельный запой.А ты не подсчитывал....сколько времени займёт собственно подготовка и логистика этого мероприятия..
А случае с КР районов пуска не так уж и много как может показаться...просто у обычного человека складывается мнение , что КРкой можно пульнуть абсолютно из любой точки мирового окиана.грамотный разбор превентивного удара, с цифрами и моделированием районов пуска.
Тут как бы, сам момент вывоза, со складов и монтирования ГЧ, вместо ОФ CALM на ЯБЧ, уже техн. и агентурная разведка вскроет. Это, даже не выход из ППД армады флота. Это, тот самый период логистики и подготовки.А ты не подсчитывал....сколько времени займёт собственно подготовка и логистика этого мероприятия...каждому кораблю нужно выйти в строго определённое время , что бы попасть в точку запуска не раньше и не позже....учесть все прогнозы погоды...океанские течения....фазы луны.
Я например слабо себе представляю как всю эту армаду выгнать на точку в расчётное время плюс -минус час....если более часа , то теряется весь смысл этого мероприятия . И на счёт 2,5 часов ты явно погорячился....думаю часа четыре.
И представь себе...что все эти планы может нарушить...какое то одно летающее корыто выпуска 58 года с несколькими ракетами на борту...ТУ 95 даже не нужно входить в зону ПВО АУГ....отстрелять ядрёными ракетами из - за 100 мильной зоны и прощайте коварные планы мирового империализма в отдельно взятой психиатрической клинике имени Шниперсона в Волгоградской области.))).
Ну почему же не модернизируют? 2 ярда выделили на модернизацию В-61) Да еще под F-35, который пока не летает и неизвестно полетит ли вообще. А если посмотреть на боевой радиус без подвесных баков, то вообще начинаешь сомневаться в адекватности "наших партнеров".А нефиг сидеть на жопе ровно, не совершенствуя свои СЯС
Ты просто в Травиан не играл))).Я например слабо себе представляю как всю эту армаду выгнать на точку в расчётное время плюс -минус час....
Это ещё что! Я давеча, на схожем ресурсе, с Клаузевицем местного разлива спорил.Я например слабо себе представляю как всю эту армаду выгнать на точку в расчётное время плюс -минус час....если более часа , то теряется весь смысл этого мероприятия .
Ну что ты так сердишься ??? Что бы делал без таких людей ??? Они нужны как воздух...я серьёзно говорю...это называется стучать в дурака )))....то что умный предположить даже не сможет...дурак смоделирует за пять секунд...у них нет шаблонного мышления основанного на фундаментальных законах физики.)))Я вот не понимаю, правда! Это обязательное условие? Быть таким кретином?
http://cont.ws/post/68998Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годы. Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем году. Конечно, это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения