Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Не, ну а чо - всё сходится. Обамыч - последний 44-ый президент США. Чтобы их победить, нам понадобится пару лет, так что уже пора начинать!

94f0cb21bd56b93e42b4e712200eced6.jpg

Город
омск
Не, ну а чо - всё сходится. Обамыч - последний 44-ый президент США. Чтобы их победить, нам понадобится пару лет, так что уже пора начинать!

94f0cb21bd56b93e42b4e712200eced6.jpg

Я давно уже высказывался, Оббама не доживёт, до конца срока.
Любопытная статистика... Из 44 американских президентов, 4 убиты, в 10 стреляли.
Опасно работать действующим президентом США
)))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Тогда они выбрали, пожалуй, самый неудачный момент за последние 60лет.
неудачный для нас... таким массированным ударом( я кстати говорил именно о таком нападении) они уничтожат до 90% наших стратегических ядерных сил и поставят под сомнение возможность использования системы "Периметр"...

Город
омск
США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по РФ

Основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, заявил генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.
Эксперты концерна пришли к такому выводу, изучая вооруженные конфликты последних лет, в частности в Ираке и Ливии, пояснил Созинов. По его словам, США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности.
"Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. - с морских носителей", - подчеркнул Созинов.
США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет. "Это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара. И это надо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил", - пояснил Созинов.
Генконструктор подчеркнул, что массированное применение крылатых ракет может нанести "колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России".
Кроме того, на рубеже 2020 г. США смогут перейти на использование принципиально нового класса вооружений для доставки боеголовок и нового класса высокоточного оружия. "В первую очередь межсредных летательных аппаратов, развития баллистических ракет в плане использования в боевой нагрузке маневренных элементов и ряда других направлений, которые характеризуются развитием нетрадиционных способов доставки до объекта поражения боеприпасов как в ядерном, так и в обычном исполнении", - отметил Созинов.

(с)
противовоздушная оборона против аэродинамических целей одна из первостепенных областей для российского ВПК и МО, с этим никто не спорит.

основой этой задачи является факт наличия у вероятного противника достаточного количества носителей, а так же достаточно большого количества самих крылатых ракет и самолетов

обеспечение обороноспособности страны это комплексная задача которая, к счастью, при современном состоянии государства, промышленности и ВПК решается не только силами РВСН и подплава, (т.е силами сдерживания) но и теми же ПВО-ВКО-ПРО, что позволяет более органично реагировать на все современные угрозы.
В свете того что у нас, треть военного бюджета идёт на развитие перспективных и новых СЯС, а уже всё остальное, на иные рода войск. Пвошники видимо сочли себя несколько "обиженными", или обделёнными...
Поэтому, алярмистские статьи, из ведущего концерна ПВО понятны. Проще говоря, "дайте больше денег".

A propos. Если посчитать, кто может применить 7 тыс КР, получается это все 100% американского военно морского и воздушного потенциала. То есть надо вывести из планового ремонта, и обслуживания все носители. А это от 30 до 50%. Это для разведки будет незаметно? Ну если только для американской, которая проспала Крым, рым, рык и тд,

Если вывести абсолютно все в море, поднять абсолютно всё в воздух
- В-52Н (боеготовых 44, макс. 94 штуки) несет до 20 КРВБ
- АПЛ Огайо (4) несет до 154 КРМБ
- АПЛ Усовершенствованный лось (23) несет до 12 КРМБ + 8
- АПЛ Виржиния (5) несет до 12 КРМБ +8
- УРО АрлиБёрк (55)
- УРО Тикондерога (22)
и то, 7000 КР получается, если не только все выйдут в море и поднимутся в воздух. Но и забьют топорами все УВП. Т.е. будут безоружны против возд. нападения. или атаки сейнеров с древними термитами. Я уж не говорю даже о ВМФ РФ.
понятно, в мечтах этих "обезоруживающих ударов" мы всегда по базам сидим, и ждём когда КР на дозвуковой скорости доплетутся из районов пуска к целям.
А НГШ с Кожугетычем, наверное о пусках, из газет и фэйсбука узнают...
Сколько времени проходит, а страшилки даже не меняют... один и тот же автор что-ле?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

неудачный для нас... таким массированным ударом( я кстати говорил именно о таком нападении) они уничтожат до 90% наших стратегических ядерных сил и поставят под сомнение возможность использования системы "Периметр"...
осспади какой бред....

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
обычный, нельзя уничтожить стратегические ракеты.
Ни наши, ни ихние.
Невозможно в принципе. На этом и базируется вся стратегия сдерживания.
Все очень просто - они улетают ДО прилета чужих ракет.
Причем улетают автоматически, без участия зеленых человечков.
Человек НЕ запускает ракеты, человек только отменяет старт.

Город
омск
обычный, нельзя уничтожить стратегические ракеты.
Ни наши, ни ихние.
Невозможно в принципе. На этом и базируется вся стратегия сдерживания.
Все очень просто - они улетают ДО прилета чужих ракет.
Причем улетают автоматически, без участия зеленых человечков.
Человек НЕ запускает ракеты, человек только отменяет старт.

Именно для этого и сделана "серая линия" между Фашингтоном и Москвой. Чтоб можно было всегда договориться.
Кстати "периметр" уже давно не стоит на вооружении. По логике наших военных и промыслов, его уже сменило 2 а то и 3 поколения других. Одни только разговоры о "Властелине", как бы намекали. Что пришло на смену ему, никто и никогда не скажет.
Для Обычного почему то непонятно. Что подлётное время СЯС РФ, самое малое в два раза меньше подлётного время КР "обезоруживающего удара". То есть, пока они будут ждать, прибытия топоров к ШПУ и иным целям. ББ из тех самых ШПУ уже полчаса как минимум, поразят цели не терр. США.

montashnik

Выживальщик
Город
север
США лет 30 не могут сделать сейсмическое оружие,в СССР он был сделан , доведён при Путине. Если у США есть,то это российское вследствие нечистоплотности....
По сейсмической опасности у квадратного США большие проблеммы ,на фоне других проблем....
Хотя ядерки Черномырдин сплавил США довольно много...

Теоретически если все взорвутся в воздухе или/и отклонят ,это будет всё равно П
Если взорвутся только в Евразии , это будет всё равно П для Шарика

Последнее редактирование:

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
противовоздушная оборона против аэродинамических целей одна из первостепенных областей для российского ВПК и МО, с этим никто не спорит.
При обсуждении планов нанесения безусловным противником упреждающего удара КРами...всегда рассматривается вопрос ПВО и подлётного времени КР....но почему то никогда не обсуждается вопрос о возможности уничтожения носителей КР ещё до момента пусков...все возможные места запуска КР с морских носителей находятся под контролем...и сосредоточение там ВМФ безусловного противника явно не будет означать ,что они прибыли на рыбалку....я не в курсе мер противодействия разработанных нашим ГШ...но не сомневаюсь что они есть.

Город
омск
При обсуждении планов нанесения безусловным противником упреждающего удара КРами...всегда рассматривается вопрос ПВО и подлётного времени КР....но почему то никогда не обсуждается вопрос о возможности уничтожения носителей КР ещё до момента пусков...все возможные места запуска КР с морских носителей находятся под контролем...и сосредоточение там ВМФ безусловного противника явно не будет означать ,что они прибыли на рыбалку....я не в курсе мер противодействия разработанных нашим ГШ...но не сомневаюсь что они есть.
плох тот ГШ, что не имеет планов по отражению нашествия рептилоидов с Марса :mosking:

Я тут посчитал, "на коленке" Вся эта орава носителей, мало что должна в районы пуска выйти, так она ещё будет минимум 2.5 часа выстреливать 7000 КР.
опять же, вглубь терр. РФ, на дальность до 2600 сколько будут лететь на скорости 800 км в час?:mosking: Дык янки даже в Ираке и том пустынном ТВД, не смогли КР по кратчайшим маршрутам пустить. А у нас??:rofl:
тупо шилки поставить можно, которые ограниченны подвозом БК будут и только.
Тот генерал-адмирал, что протолкнёт такой план в американском комитете начальников штабов, мгновенно, по линии СВР, получит звезду Героя Российской Федерации.
a propos!
"Военная доктрина Российской Федерации
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461
22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации."

конечно, Обычный уже заявлял мне, что : "написать можно что угодно".
Жаль, что он не задумывается, над этой фразой, когда читает такие статейки и инет-мурзилки.
Почему то он вспоминает её, когда читает конституцию РФ.

Последнее редактирование:

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Я тут посчитал, "на коленке" Вся эта орава носителей, мало что должна в районы пуска выйти, так она ещё будет минимум 2.5 часа выстреливать 7000 КР.
А ты не подсчитывал....сколько времени займёт собственно подготовка и логистика этого мероприятия...каждому кораблю нужно выйти в строго определённое время , что бы попасть в точку запуска не раньше и не позже....учесть все прогнозы погоды...океанские течения....фазы луны.
Я например слабо себе представляю как всю эту армаду выгнать на точку в расчётное время плюс -минус час....если более часа , то теряется весь смысл этого мероприятия . И на счёт 2,5 часов ты явно погорячился....думаю часа четыре.
И представь себе...что все эти планы может нарушить...какое то одно летающее корыто выпуска 58 года с несколькими ракетами на борту...ТУ 95 даже не нужно входить в зону ПВО АУГ....отстрелять ядрёными ракетами из - за 100 мильной зоны и прощайте коварные планы мирового империализма в отдельно взятой психиатрической клинике имени Шниперсона в Волгоградской области.))).

LV426

Banned
Город
LV426
А ты не подсчитывал....сколько времени займёт собственно подготовка и логистика этого мероприятия..
Я года 4-5 назад находил в интернетах грамотный разбор превентивного удара, с цифрами и моделированием районов пуска. Когда всякие ХрамЧиХины и Ивашовы гадили в неразумные мозги кетайским нашествием. Дык вывод был простой - превентивный удар КР невозможен даже в самых смелых эротических фантазиях. Только гиперзвуком и то с очень большими оговорками, если например все наше ПВО и ПРО уйдет в недельный запой.
За последние 5 лет столько изменилось что уже не успеваешь отслеживать что наши сумрачные гении выдают на гора из разных КБ.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
грамотный разбор превентивного удара, с цифрами и моделированием районов пуска.
А случае с КР районов пуска не так уж и много как может показаться...просто у обычного человека складывается мнение , что КРкой можно пульнуть абсолютно из любой точки мирового окиана.
А у многих как верно замечено выше ...просто не укладывается в голове то факт...что пока КР летят к цели ...ковыряя в носу можно запустить все наши ракеты (к которым КР собственно и летят )....наши уже прилетят и долбанут , оставив кучу развалин и пепла...а КР только выйдут на финиш ...утрированно конечно...но по ту сторону окопов дураков думаю нет...ну или мало совсем и за ними присматривают .)))

Город
омск
А ты не подсчитывал....сколько времени займёт собственно подготовка и логистика этого мероприятия...каждому кораблю нужно выйти в строго определённое время , что бы попасть в точку запуска не раньше и не позже....учесть все прогнозы погоды...океанские течения....фазы луны.
Я например слабо себе представляю как всю эту армаду выгнать на точку в расчётное время плюс -минус час....если более часа , то теряется весь смысл этого мероприятия . И на счёт 2,5 часов ты явно погорячился....думаю часа четыре.
И представь себе...что все эти планы может нарушить...какое то одно летающее корыто выпуска 58 года с несколькими ракетами на борту...ТУ 95 даже не нужно входить в зону ПВО АУГ....отстрелять ядрёными ракетами из - за 100 мильной зоны и прощайте коварные планы мирового империализма в отдельно взятой психиатрической клинике имени Шниперсона в Волгоградской области.))).
Тут как бы, сам момент вывоза, со складов и монтирования ГЧ, вместо ОФ CALM на ЯБЧ, уже техн. и агентурная разведка вскроет. Это, даже не выход из ППД армады флота. Это, тот самый период логистики и подготовки.
Опять же, достаточно будет привести РВСН в боеготовность "повышенная" и включить АСБУ. Янки сами позвонят по "серой линии" узнать, к чему это там готовится, "величайший князь беспорядка Влад Путин" (с) Форбс :laugh4:
Слышал от одного полковника РВСН,( погугли такой адрес dancomm.usoz)
что за все время существования РВСН, готовность "повышенная" объявлялась всего два раза, при этом автоматическая система боевого управления не включалась, чтоб "западные партнёры", не обосрались, "на том берегу".
У него, вообще любопытный сайт. В частности, он там по рубежу и авангарду инфу сливает не "режимную". У нас же все думают, что тополь моноблочный :pleasantry:
а на нём, уже 10 малогабариток стоит, гиперзвуковых, управляемых... Зачем нам РСМД, если такой девайс есть... Там "подлётное время" вообще в сотнях секунд мерят, а не минутах или десятках минут :pardon:
Понятно, что янки обосрались и начали про нарушение договора по ограничению РСМД талдычить по лету-осени...
А нефиг сидеть на жопе ровно, не совершенствуя свои СЯС, и талдычить какие то байки про "обезоруживающие удары" Кр и тому подобную чушь...
Полистай его сайт хорошенько. Особенно топики по ПРО.

LV426

Banned
Город
LV426
А нефиг сидеть на жопе ровно, не совершенствуя свои СЯС
Ну почему же не модернизируют? 2 ярда выделили на модернизацию В-61) Да еще под F-35, который пока не летает и неизвестно полетит ли вообще. А если посмотреть на боевой радиус без подвесных баков, то вообще начинаешь сомневаться в адекватности "наших партнеров".
Следующей модернизацией ожидаем "хамви" на педальном приводе)

Город
Москва
Город
омск
Я например слабо себе представляю как всю эту армаду выгнать на точку в расчётное время плюс -минус час....если более часа , то теряется весь смысл этого мероприятия .
Это ещё что! Я давеча, на схожем ресурсе, с Клаузевицем местного разлива спорил.
Так тот, кхм... как сформулировать даже не знаю... :rofl:
В общем, он заявлял, что :
"...для ВМС США, не проблема поднять с АУС 200-250 ЛА, после поставить их в круг, и начать дозаправку в воздухе"
200 ЛА дозаправляющихся в воздухе, вблизи границ РФ... Я тоже спросил:
Я один это читаю и вижу???
Офицеры ПВО, увидев такое, просто слюной изошли бы....
туда бы сразу 5В55Р плюнули, чтоб всех, разом....
И откуда такие теоретики берутся? С топвара и тд?
Я вот не понимаю, правда! Это обязательное условие? Быть таким кретином? Только тогда тебя начнут печатать в "серьёзных источниках" (с) Обычный

• Like

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Я вот не понимаю, правда! Это обязательное условие? Быть таким кретином?
Ну что ты так сердишься ??? Что бы делал без таких людей ??? Они нужны как воздух...я серьёзно говорю...это называется стучать в дурака )))....то что умный предположить даже не сможет...дурак смоделирует за пять секунд...у них нет шаблонного мышления основанного на фундаментальных законах физики.)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, мировая «золотая лихорадка» связана с подготовкой к переформатированию мира
Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годы. Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем году. Конечно, это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения
http://cont.ws/post/68998

Очень интересная версия, из тех, которые Панда называет "конспироложескими" :)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В начале ноября 2014 года немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал интервью 91-летнего ветерана мировой политики бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Старейшина американской дипломатии рассуждал о войне и мире, об Украине и Крыме, об ошибках, допущенных Соединёнными Штатами и Европой, в отношении России.
Этот человек никогда не принадлежал к друзьям России. Наоборот, вся его политическая деятельность была направлена на ослабление СССР, а потом и России в интересах США. Тем более важна его критика действий Вашингтона, а также Брюсселя, несущих, по убеждению Киссинджера, ответственность за эскалацию конфликта на Украине:
«Европа и Америка недооценили значимость тех событий, начало которым положили переговоры об экономических отношениях Украины и Евросоюза и кульминацией которых стали демонстрации в Киеве, - говорит Киссинджер. - Все это должно было быть предметом диалога с Россией… Украина всегда имела особое значение для России. Непонимание этого оказалось фатальным».
Конфликта с Россией, по мнению Киссинджера, Америка может избежать. Для этого, говорит он, «мы должны помнить, что нуждаемся в России, чтобы находить выходы из других кризисов, таких как конфликт вокруг ядерной программы Ирана или гражданская война в Сирии. Это должно иметь приоритет перед эскалацией с Кремлем». Обращённые к НАТО призывы украинских властей вступить в гражданскую войну на востоке Украины, дабы «наказать Россию», бессмысленны, заявляет Киссинджер и предостерегает: «Новая версия холодной войны стала бы трагедией».
И вот спустя три недели после выхода этого интервью палата представителей Конгресса США сделала шаг к тому, чтобы вплотную приблизить мир к трагедии. 4 декабря американские конгрессмены 411 голосами против 10 одобрили резолюцию № 758.
Среди пунктов резолюции – обвинения России в военной агрессии против Украины, Грузии и Молдовы, призывы к правительству оказать военную и разведывательную поддержку Украине, требование к НАТО и другим партнёрам США прекратить военное сотрудничество с Россией. При этом конгресс не только требует от Украины и ЕС отказа от сотрудничества с Россией в форме расширения санкций, но и прямо настаивает на их отказе от российских энергоносителей. Звучат в резолюции и прямые угрозы в адрес Российской Федерации, обвиняемой в нарушении Договора об уничтожении ракет малой и средней дальности. И, наконец, решающий шаг в информационной войне против России - предложение новой стратегии «по выпуску и распространению новостей и информации по-русски в странах с существенной долей русскоязычного населения».
Как написал Патрик Бьюкенен в статье «Внешняя политика русофобии», опубликованной 9 декабря в The American Conservative, данная резолюция – «русофобская демагогия, изобилующая ложью и сверхдержавным лицемерием». Бьюкенен указал на то, что «российской агрессией» конгрессмены называют не только ввод российских войск в Южную Осетию, вызванный нападением грузинских войск на российский миротворческий контингент в ночь на 8 августа 2008 года, но и многолетнее присутствие в Приднестровье - в полном соответствии с международным мандатом – российского миротворческого контингента, благодаря которому была прекращена молдавско-приднестровская война.
«Резолюция 758 обвиняет Россию во «вторжении» в Крым, - пишет Бьюкенен. - Однако не было ни воздушного, ни наземного, ни морского вторжения. Русские уже находились там в соответствии с договором, а воссоединение России с Крымом, который принадлежал ей со времён Екатерины Великой, прошло без жертв». И дальше в той же статье: «Россию также обвиняют в создании «торговых барьеров, чтобы оказывать экономическое и политическое давление» и вмешиваться во «внутренние дела Украины». Это уже просто смешно. США ввели торговые барьеры и санкции против России, Белоруссии, Ирана, Кубы, Бирмы, Конго, Судана и множества других стран. Не этим ли занимались Виктория Нуланд из Госдепартамента и Джон Маккейн, которые расхаживали с гордым видом по Киеву и призывали мятежников к свержению демократически избранного правительства Виктора Януковича? Разве не поймали Нуланд на слове, когда она хвасталась, что США вложили 5 миллиардов долларов в политическую переориентацию Украины, и говорила, кого мы хотим видеть в качестве премьер-министра после свержения Януковича?»
Как писал 5 декабря в статье «На Западе у России нет партнёров – есть враги» бывший помощник министра финансов США в администрации Рейгана Пол Крейг Робертс, «цель кампании лжи – дестабилизировать Россию и её правительство. У Вашингтона немало средств для этого: финансируемые США некоммерческие организации, российские СМИ, находящиеся в иностранной собственности…». Робертс обратил внимание на то, что Путина, которому не могут простить срыв планов бомбардировок Ирана и Ливии, демонизируют такими же методами, как лидеров стран, на которые США либо уже напали, либо мечтают напасть: Саддама Хусейна в Ираке, Муаммара Каддафи в Ливии, Башара Асада в Сирии.
«Речь уже не идёт о холодной войне, - говорит главный редактор канадского интернет-ресурса Global Research Мишель Чоссудовский. - Сегодня ситуация гораздо опаснее. Америка встала на путь горячей войны».
Автор книги «Время вышло: Американцы после американского века» Патрик Смит, пишущий для таких изданий, как New York Times, The Nation, The Washington Quarterly, отмечает: «Мы получили открытое признание «с высокой трибуны» в том, что на самом деле именно Вашингтон является виновником кризиса, его движущей силой, истинным агрессором, причём последний термин впервые за долгое время применён по назначению». Задуматься о страшной цене западного вмешательства в кризис на Украине предлагает на страницах The Washington Post и Катрина ван ден Хейвел.
В Европе тем временем голоса, настаивающие на прекращении вражды с Россией, звучат всё настойчивее. Об этом говорят, в частности, более 60 видных немецких политиков, предпринимателей, учёных, деятелей культуры, подписавших открытое письма в газету Die Zeit. В их числе бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, бывший президент Германии Роман Херцог, председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес, актер и режиссер Клаус Мария Брандауэр и многие другие. «Северная Америка, Евросоюз и Россия неизбежно сползут к войне, если, наконец, не остановить спираль угроз и ответных угроз», - отмечается в этом письме, адресованном федеральному правительству, бундестагу и СМИ.
Европейцы остро ощущают приближение военной грозы. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил со ссылкой на некий немецкий источник, просивший не называть его имени: «Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте между Россией и Украиной, а о большом конфликте». Как пишет процитировавший словацкого премьера чешский журналист Пётр Гайек, «можно сказать с почти полной уверенностью, что американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом. Не случайно НАТО только что объявила, что «силы быстрого реагирования» — первый эшелон войск — будут развёрнуты в начале января. Эту дату мы должны запомнить».
И дальше чешский журналист пишет:
«Конфликт должен разразиться, как гром среди ясного неба, чтобы общественность не успела сконцентрироваться для антивоенного, оборонительного ответа… Вашингтонский локомотив достиг своего. Он перестроился. Европейский поезд войны он не тянет, а толкает перед собой, как щит. Он надеется, что истекать кровью будут европейцы, тогда как они «в заокеанской тиши» будут только подсчитывать прибыли. Умирающий доллар спасёт почти наверняка только война».(с)

Город
омск
А ещё, Киссинджер писал, что к 2020 году, государства Израиль не будет на политической карте мира.
Вот к словам этого зубра, я бы некоторых наших соотечественников призвал прислушаться...
Особливо тех, кто там, где бывший наш народ.
1 млн, не реально бортами МЧС вывезти, и даже "сирийским экспрессом"