Если прямого попадания не будет фугасного снаряда то выдержит все что угодно. Ядерный взрыв страшен только в момент взрыва (вспышка, ЭМИ, взрывная волна (воздушный поток) Альфа, Бетта, Гамма - излучение и тд.) - потом только высокий уровень радиации и то на ограниченном расстояни от эпицентра. В любом учебнике по ГО (НВП) Советского времени это все есть, очень красиво и понятно написано. Даже перекрытый окоп (перекрытая щель) спасет от ядерного взрыва на первое время (уровень радиации не учитываем) он кстати уменьшается в геометрическом порядке (в зависимости от времени и расстояния).
Я так думаю что готовится надо к нахождению (возможно длительному) именно в бомбаре т.е в помещении предназначенном для проживания в период бомбардировок (смотрим на восток незалежной) с наличием средств фильтрации воздуха, запасов воды, продуктов и других систеь жизнеобеспечения, по этому для быстрого возведения таких помещений лучше использовать либо готовые бетонные сооружения (подвалы, ямы и т.д.) или быстро возводитые (блиндажи, землянки и т.д.) но я бы предпочел заранее подготовленный и закопанный в землю на глубину 1,5-2 метра контейнер. Уверяю, при правильной системе его гидроизоляции вам его хватит для конца жизни, а больше я думаю и не надо. Все равно данного рода помещения в любом случаее очень временные (на срок от 1 дня до 1-3 месяца постоянного нахождения) не более, потом либо сваливать дальше либо уже не кому будет или некуда.
Зачем впыживать немерено бобла если его нет (контейнер можно использовать и в качестве погреба, и мастерской, и так с братвой побухать)??? И вопрос номер 2 кто нить уверен что успеет до этого убежища добежать (доехать) значит оно должно быть не сильно далеко либо возле дома (частные дома в городе рулят), для городского жителя (многоэтажки) вариант не очень удобный со стороительством (только дача, земля, деревня либо если имеется гараж возле дома то сам Бог велел его переделать в бомбарь), так как практика показывает что в этих местах (пригород, дачи) и идут основные боевые действия (опять же незалежная-пригороды и окраины городов) так что тут думать надо целесообразно ли бабло закапывать из бетона ваять Форт Нокс (а контейнер можно и выкопать, в другое место увезти если вдруг купил где землицы под гараж или под дачу и т.д.)???