Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стрельбы из нареза в тире

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Начнем пожалуй.
Мой результат стрельбы в тире Бисерово Спортинг из винтовки CZ .223 Барнаульским патроном. Кратность оптики мне не известна

Условия:
Дистанция до мишени 200 метров
Диаметр мишени: 20 см
Видимости: абсолютная
Освещение: естественное
Положение стрелка: сидя с упора

50 рублей выстрел (вроде) с арендой ствола

К слову, такие результаты, но уже на 100 метров я считаю НОРМОЙ для любого выживальщика.

Последнее редактирование:

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Барракуда, кучно весьма и весьма. Стоя не пробовал, с плеча?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда, кучно весьма и весьма. Стоя не пробовал, с плеча?

Нет. Но на 100 метров по статичной мишени из положения стоя результаты примерно такие же
При стрельбе без упора на результаты сильно сказывается глубина и темп дыхания.

А вообще ствол прекрасен. И дешев. А такая точность обусловлена его ОДНОЗАРЯДНОСТЬЮ. Все таки автоматика сильно губит точность оружия.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А я это и не про 300-400 писал.
тогда раскройте, пожалуйста мысль, на каких дистанциях и насколько падает точность оружия из-за автоматики.

Мне будет очень любопытно, а вот этому товарищу, который делает полуавтоматические снайперки, и подавно :)
http://300-arms.livejournal.com/

Вот тут тоже полные лохи, которые не знают, чт то, что они делают, не работает.
http://www.precisionreflex.com/

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
ТопающийЁ, то что система перезарядки работающая на отводе части пороховых газов понижает кучность оружие является аксиомой. Хотя бы потому, что в момент выстрела часть металических железок в оружии меняет свое местоположение. В оружие с автоматической системой перезарядки гораздо больше "люфтов" деталей, что так же не способствует кучности.
У стрелка на первой фото магазинная винтовка с "болтом". Та же однозарядка фактически. Только я патрон пальцами вкладываю в патронник, а у него пружина из магазина подает.

И тут тема не про то, что лучше, а про то кто как ПОПАДАЕТ в реальной жизни. Покажите нам свои результаты, если можете

И еще, СВД делали как винтовку поддержки наступательных сил. Стрелять по противнику находясь в рядах наступающих. Стрелять много, быстро и не сильно далеко.
Основной тренд снайперского оружия сейчас: сверх высокая точность. Посмотрите на лучшие новинки снайперских систем. Там ОДИН патрон. Никаких магазинов и перезарядов автоматикой!
Сейчас меняются требования: стреляем ОЧЕНЬ далеко и ОЧЕНЬ точно.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
У стрелка на первой фото магазинная винтовка с "болтом".
стрелок на первом фото к делу не относится, я дал ссылку на журнал человека, который винтовки на базе стоунеровской схемы собирает. Поговорите с ним, он хоть и американец, но хорошо говорит и пишет по-русски.
то что система перезарядки работающая на отводе части пороховых газов понижает кучность оружие является аксиомой
нет, это как раз не аксиома.
Хотя бы потому, что в момент выстрела часть металических железок в оружии меняет свое местоположение. В оружие с автоматической системой перезарядки гораздо больше "люфтов" деталей, что так же не способствует кучности.
тут в больше степени зависимость от конкретной конструкции.
Да, точности не добавляет, это уж совершенно верно.
Но говорить "сильно губит" - абсолютно неверно.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В оружие с автоматической системой перезарядки гораздо больше "люфтов" деталей, что так же не способствует кучности.
Барракуда, ну не надо отстаивать ошибочную позицию чисто из упорства или по не достаточной осведомленности.
На счет люфтов деталей - так это вообще шедевр, там что ствол отностительно ложа или ствольной коробки болтается и снижает точность ? .
Да, болтовки имеют небольшое преимущество на больший и очень больших дистанция, которые нам и не снились. Так что толку обсуждать тонкости стрельбы на 2000 м не понимая всех тонкостей темы (я сам тут не спец).
На ту жистанцию что ты стрелял, полуавтомат (та же СВД) имеет 100% преимущество, поскольку дает возможность вести непрерывный огонь не сбивая прицела с цели. А на такой дистанции в случае первого промаха, лучше не дать возможности ответить, много какой нарезняк уже будет доставать до вас да и попасть даже без оптики могут (случайно).

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда,
Да, болтовки имеют небольшое преимущество на больший и очень больших дистанция, которые нам и не снились. Так что толку обсуждать тонкости стрельбы на 2000 м не понимая всех тонкостей темы (я сам тут не спец)..

Я это и имел ввиду. Сам учусь на 1000 стрелять

На ту жистанцию что ты стрелял, полуавтомат (та же СВД) имеет 100% преимущество, поскольку дает возможность вести непрерывный огонь не сбивая прицела с цели. А на такой дистанции в случае первого промаха, лучше не дать возможности ответить, много какой нарезняк уже будет доставать до вас да и попасть даже без оптики могут (случайно)

Все верно! Я что, где то предлагал отказываться от полуавтомата? Сам Тигр использую. Не передергивайте. А фото мишеней выкладывайте, господа

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А фото мишеней выкладывайте, господа
В апреле-мае выложу, когда буду к карабинному матчу готовиться ;)
Основной тренд снайперского оружия сейчас: сверх высокая точность.
Да :) а со стрелками не говорили? Чем они это объясняют, известные мне высокоточники, которые на соревнования ездят, приводили три фактора успеха:
1. прецезионный релоадинг
2. правильный расчет баллистики
3. учет погодных факторов.

Посмотрите на лучшие новинки снайперских систем. Там ОДИН патрон
Да, такие образцы есть, но вояки, почему-то все равно пользуются магазинными винтовками.
И однозарядность - совсе мне тренд современности.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Да, такие образцы есть, но вояки, почему-то все равно пользуются магазинными винтовками.
И однозарядность - совсе мне тренд современности.

А причем тут вояки из армии? Основное применение высокоточной снайперской системы в 21 веке - контр-террористические операции. В том числе при большом скоплении гражданского населения.
Воякам гораздо важнее сколько патронов в магазине.
Да и стрельба на сверх-дальние расстояния очень часто ведется по принципу: одна спецоперация - одна цель!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Основное применение высокоточной снайперской системы в 21 веке - контр-террористические операции. В том числе при большом скоплении гражданского населения.
Вообще-то при таких операциях дистанция стрельбы снайпера редко превышает 150-200 метров. Так как снайпер, как правило, сидит в доме через улицу от предполагаемого террориста.
Да и стрельба на сверх-дальние расстояния очень часто ведется по принципу: одна спецоперация - одна цель!
Рекордный на сегодня выстрел сделан именно воякой не при спецоперации по уничтожению террористов и из магазинной винтовки.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Я конечно извиняюсь, но что то мне не помнятся штатные однозарядные снайперские винтовки?
Cheytac intervention - 5 патронов
AI AWM - 5 патронов
M82 - 10 патронов
Z008 - 5 патронов
Truvelo - 5 патронов
Список можно продолжать до нескончаемости.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Вообще-то при таких операциях дистанция стрельбы снайпера редко превышает 150-200 метров. Так как снайпер, как правило, сидит в доме через улицу от предполагаемого террориста.

Рекордный на сегодня выстрел сделан именно воякой не при спецоперации по уничтожению террористов и из магазинной винтовки.

Еж, такие операции не только в городе бывают! Норма обустройства охраняемого объекта - расчищенная зона кругом в радиусе 2000 метров. В этом вся суть, что бы снайпер не мог близко подойти.

А спец операции на то и спец, что б их результаты, участников, и главное цели не становились достоянием общественности

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Я конечно извиняюсь, но что то мне не помнятся штатные однозарядные снайперские винтовки?
Cheytac intervention - 5 патронов
AI AWM - 5 патронов
M82 - 10 патронов
Z008 - 5 патронов
Truvelo - 5 патронов
Список можно продолжать до нескончаемости.

Barrett M99
СВЛ
М-500
AR-50
М24
M700 (условно . есть магазин - нет автоматики)

И причем тут как патроны храняться? Винтовка может быть хоть с магазином в 10 патронов, но перезаряжаться "болтом". Тут спор о том, что автоматика поганит КУЧНОСТЬ!

Автоматика ухудшает кучность! Да, возможно, на каких то дистанциях (до 1700) не существенно. Но достаточно посмотреть характеристики кучности стволов с одинаковым шагом нареза, что бы заметить, что полуавтоматы имеют меньшую (не значительно) кучность!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
в принципе, такая экзотика есть. только именно на вооружении состоят ну ооооооооочень ограничено.
От такая вот фигня, например
http://www.steyr-mannlicher.com/ru/oruzhie-voennogo-naznachenija/steyr-hs50/

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Еж, такие операции не только в городе бывают!
ну так тогда не снайпер работает, а артиллерия или авиация :)
Норма обустройства охраняемого объекта - расчищенная зона кругом в радиусе 2000 метров. В этом вся суть, что бы снайпер не мог близко подойти.
круто, это интересно какие объекты, а то был я в месте хранения баллистических ракет для подводных лодок... так там не так.
Хотя, может, просто объект малозначимый :)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
в принципе, такая экзотика есть. только именно на вооружении состоят ну ооооооооочень ограничено.
От такая вот фигня, например
http://www.steyr-mannlicher.com/ru/oruzhie-voennogo-naznachenija/steyr-hs50/

Конечно экзотика, а вот "болтовые" снайперки совсем не экзотика и не анахранизм. Я это имел ввиду!!!
Есть же Российский СВЛ с ОДНИМ патроном! Есть, да не стоит на вооружении. Но почитайте зачем ее делали... И характеристики в угловых минута посмотрите
И найдите такую же среди полуавтоматов!

Еще раз, спор не о том, что нет в эксплуатации "честных" однозарядок ( там где каждый патрон сам засовываешь), а том, что "болт" точнее "полуавтомата"

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Хотя, к вопросу об однозарядках - я сам хочу киплауф :)
Вот такой :)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а том, что "болт" точнее "полуавтомата"
Если бы Вы были технарем по образованию, Вы были бы знакомы с термином "граничные условия"
Да, некоторые болты точнее некоторых полуавтоматов, но говорить, что все болты, точнее всех автоматов на всех дистанциях - это неверно.
Например, вы занете, что есть полуавтоматические винтовки, в которых движение всех механизмов начинаются после того, кк пуля уже покинула ствол? :)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Если бы Вы были технарем по образованию, Вы были бы знакомы с термином "граничные условия"
Да, некоторые болты точнее некоторых полуавтоматов, но говорить, что все болты, точнее всех автоматов на всех дистанциях - это неверно.
Например, вы занете, что есть полуавтоматические винтовки, в которых движение всех механизмов начинаются после того, кк пуля уже покинула ствол? :)

- знаком, так как технарь

- про все дистанции не говорил. читайте раньше выделенное жирным

- знаю такие схемы

Сверху