Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Шведы, французы, немцы

Еще татаро-монголы. Но вообще максимально усиливается тот, кто в войне несет минимальные потери - человеческие, природные, экономические.

Город
омск

Вау гречка! (с)

Что то с конца 90-х совсем никакого прогресса. Те же слова и лозунги. Те же скорости и дальности. Что изменилось, так традиционно, - потраченные средства. Они да, безусловно растут.

Цифири с ролика. Дальность 200 км покрывается за 2 минуты. Круто....
Глядим ТТХ: вес забрасываемого снаряда 6 кг. Как я уже пояснял. Даже в вес перехватчика СМ-3, - 23кг ЯБЧ не "впихнуть". Тут, в 6 кг и подавно.
Сравниваем:
За тоже время, (2 минуты) "баллистика" Искандера ( у него есть ещё крылатая, но она медленная, зато не 500км а ........) пролетает 500 км.
В отличии от рельсотрона, она "доставит на место" не болванку в 6 кг, а от 150 до 500 кт. света и тепла.

Ща конечно фанаты США и НАТО начнут кричать про невозможность применения ЯО. Дескать РФ будет с третью мира с помощью АК и ствольной артухи воевать... А я его постоянно угрожаю в ответ применить.
Задам традиционный уже вопрос!
Эй! Вы сидите на портале выживальщиков! Какого конца света вы ждёте?
Высадки инопланетян? Того что однажды пробурят 400 млн. годичный паковый лёд и выпустят "вирус - монстр"? Свой вариант?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ща конечно фанаты США и НАТО начнут кричать про невозможность применения ЯО. Дескать РФ будет с третью мира с помощью АК и ствольной артухи воевать... А я его постоянно угрожаю в ответ применить.
Люди пришли сюда не замполитов слушать. Для этих целей есть первый канал с Киселевым, и ролики про "Неимеющие АНАЛоги в мире". )))
Если кому то понадобится лапша ушная, они знают где её найти.
Люди не хотят быть оболванеными и в случае чего, сгинуть за просто так. Остальное, не важно.

Город
омск
Люди пришли сюда не замполитов слушать. Для этих целей есть первый канал с Киселевым, и ролики про "Неимеющие АНАЛоги в мире". )))
Если кому то понадобится лапша ушная, они знают где её найти.
Люди не хотят быть оболванеными и в случае чего, сгинуть за просто так. Остальное, не важно.

Причём здесь аналоги или не имеющие оных?

Мы на форуме выживальщиков. Я тебя как участника форума спрашиваю.
- Если по твоему БП настанет не от 3МВ и применения ЯО, тогда от чего???

зы. А почему тогда люди вешают американскую лапшу на уши? Про ПРО, рельсотрон, лазер и прочие. По твоему это не "лапша"? Или если она американская, то можно и нужно???

Почему, я должен заткнутся про рекламу (хотя я сравниваю ВСЕГДА) нашего оружия (дескать это киселёвская пропоганда) но при этом "хавать" рекламу американского???
я фигею.....И все это на российском ресурсе.
Мы что на фэйсбуке сидим?

С

Скорп

А почему тогда люди вешают американскую лапшу на уши? Про ПРО, рельсотрон, лазер и прочие. По твоему это не "лапша"? Или если она американская, то можно и нужно???
Впервые это сейчас услышал, 99,9% населения это пофиг вообще.

Город
омск
Впервые это сейчас услышал, 99,9% населения это пофиг вообще.

Мой спич к тому, что:
Почему Умарекс не делает замечание (по поводу лапшы) Обычному, когда он американские девайсы рекламирует и восхваляет.
Когда он по его проф. теме (РВСН) доказывает что Р-36М2 (воевода) является твердотопливной.
Почему он делает замечание мне, когда я его разоблачаю. или сравниваю с американскими наши аналоги, или асимметричный ответ.
Он сам любитель американской военной мощи и его коробят мои посты?
Дык может он тогда и вправду поздравлял Эрдогана?
Как в своё время поздравлял студент из Вильно японского микадо...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А почему тогда люди вешают американскую лапшу на уши? Про ПРО, рельсотрон, лазер и прочие.
Послушай, не уподобляйся Киселеву и Панде. Ресльсотрон и Лазер, лучше изучать и испытывать имея образец который можно пощупать. Никто и не говорит, что сегодня амеры анонсировали рельсотрон, а завтра полчища джедаев в силовой броне с пушками гаусса будут тиранить Оплот Социализма. Нет, мне вообще как инженеру непонятен этот смех ура-патриотов. Да, был летающий лазер, да его ЗАКРЫЛИ. все верно. Никто и не расчитывал всерьез получить звезду смерти. Бабло как обычно где то прилипло к потным ладошкам, не без этого. (Сколкова для этого и построено, это похоже его основная цель, - выводить бабло списывая на "Научные исследование"). Но, заказчик получит терабайты практической информации подтвержденной ПРАКТИЧЕСКИМИ испытаниями. Или кто то думает, что кто то взял, скинулся на разработку ЯРСа пару лямоф баксов, и херак, с конвейера полезли ЯРСы? А про 90 лет исследование и и дорогостоящий экспериментов и десятки сотен жертв при экспериментам все забыли? Лет через 30, амеры получал летающий лазер, это очевидно, программы по нему идут одна за другой. Наработка опыта идет нормальная. А у нас все так и будут упорыши орать что АКМ это венец творения и надежности.
Выживальщик должен уметь анализировать информацию, и не вестись на речи замполитов.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Почему Умарекс не делает замечание (по поводу лапшы) Обычному, когда он американские девайсы рекламирует и восхваляет.
Когда он по его проф. теме (РВСН) доказывает что Р-36М2 (воевода) является твердотопливной.
Да потому что уже нет принципиальной разницы. Твердая или как модно сейчас говорить Жижа - без разницы. Российские генералы гордо рапортуют что дескать на обычный Тополь-М надо 2-3 перехватчика SM-3, а вот на Ярс их надо аж 20-30!!!!!! И радуются этому, радуются!!!!
Кто не понял, обьясняю популярно, что бы завалить МБР всех типов КРОМЕ ярса, которых у нас совсем мизер нужно на каждую МБР три перехватчика. Амеры не бахвалятся, они наоборот, говорят, слушайте Пандыча с Сиамским слоном про то что наша система Иджис импотентна, а сами клепают стахановскими методами эсминцы ПРО и ставят противоракеты везде куда могут дотянутся. Это естееееествено для того что бы нам нервы потрепать, или типа как СОИ, типа хотят нас измотать. Только говоря что дескать амеры не умеют воевать и просрали в виетнаме, ура-патриоты забывают что "просравшие" амеры вышли из виетнама сами, оставив за собой 3 миллиона убитых и разрушенную в мясо инфраструктуру.
Не надо смеются над тем, что не понимаешь. Я например обслуживал ракетную технику, осуществлял запуски, но абсолютно не имею понятия на счет планов применения в случае чего этой техники, только выполнение команд. Поэтому не надо строить из себя Жуковых и Рокософфских, и рассчитывать дни, за которые наши казаки на Т-90 зОхватят всю европу или Сирию.

Город
омск
Послушай, не уподобляйся Киселеву и Панде. Ресльсотрон и Лазер, лучше изучать и испытывать имея образец который можно пощупать. Никто и не говорит, что сегодня амеры анонсировали рельсотрон, а завтра полчища джедаев в силовой броне с пушками гаусса будут тиранить Оплот Социализма.

А Киселёв и Панда сравнивают?
Вообще, покажи мне хоть ОДИН мой пост. Где я начал первым писать ТТХ чего либо указывая какие мы крутые и не имеющие аналогов в мире!
Каждый мой словесный батл, это ответ на пост очередного фаната США и НАТО. И Каждый раз я непременно сравниваю! Указывая наш аналог, или асимметричный ответ.
У нас есть свой лазер с советских времён? Есть. ТТХ и область назначения известны (не попытки янки сжечь падающую ББ а ослепление оптики и вывод из строя приборов ЛА) Я его и не упоминаю! Смысл?
Человек фапает на рельсотрон, я указал что есть способ выполнить такую задачу ракетной техникой, не в пример эффективнее.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

? Лет через 30, амеры получал летающий лазер, это очевидно, программы по нему идут одна за другой. Наработка опыта идет нормальная. А у нас все так и будут упорыши орать что АКМ это венец творения и надежности.

Как? Ещё через 30? (я уж молчу про то сколько надо денег)
А потом наверное ещё через 30, и ещё денег???

Венец творения - лом. Там одна деталь. И то сломаться может

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Как? Ещё через 30? (я уж молчу про то сколько надо денег)
А потом наверное ещё через 30, и ещё денег???

Венец творения - лом. Там одна деталь. И то сломаться может

Самое стрёмногв том, что они себе могут позволить поиграться с прототипом, а у нас - сколково.....

Город
омск
Выживальщик должен уметь анализировать информацию, и не вестись на речи замполитов

Угу. Мне только ближе наши замполиты, чем заокеанские.
Я предпочитаю если и вестись ( мне что своему преподу не верить? или старшим коллегам старикам с медалями???) то слова тех кого я уважаю, кого видел в работе. Или чьи слова сказанные ранее, неоднократно сбывались.
Ваше право верить замполитам из за океана. ЗА лазеры ...уязеры, рельсотроны и прочие девайсы.
Их предшественники тоже воспевали вундерваффе и неизбежный крах наступающей (уже в районе Берлина) РККА. Чем закончилось известно.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Да потому что уже нет принципиальной разницы. Твердая или как модно сейчас говорить Жижа - без разницы. Я например обслуживал ракетную технику, осуществлял запуски, но абсолютно не имею понятия на счет планов применения в случае чего этой техники, только выполнение команд. Поэтому не надо строить из себя Жуковых и Рокософфских, и рассчитывать дни, за которые наши казаки на Т-90 зОхватят всю европу или Сирию.

Это и странно. Как человек (офицер) обслуживающий ракетную технику не знает принципиальной разницы в ...... таких вопросах.
У нас тут не диспут по энергетике ракеты, никто формулами и расчётами как в операции Ы, стены и пол не исписывает. Но тем не менее.
Я строю из себя то, чего строю. Я тут не планы МРЯУ расписывал. А оперируя ОТКРЫТЫМИ данными доказывал человеку, что 2х2=4 и никак не 5, как он орал ранее, и 3 когда начал "съезжать" с темы.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Не надо смеются над тем, что не понимаешь.

Согласен. Если жидкостные ракеты для некоторых тоже самое что твердые. Не надо смеяться...
как говорит старая русская пословица, лучше сесть на пенёк и спокойно ....ть

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Российские генералы гордо рапортуют что дескать на обычный Тополь-М надо 2-3 перехватчика SM-3, а вот на Ярс их надо аж 20-30!!!!!! И радуются этому, радуются!!!!
Кто не понял, обьясняю популярно, что бы завалить МБР всех типов КРОМЕ ярса, которых у нас совсем мизер нужно на каждую МБР три перехватчика. Амеры не бахвалятся, они наоборот, говорят, слушайте Пандыча с Сиамским слоном про то что наша система Иджис импотентна, а сами клепают стахановскими методами эсминцы ПРО и ставят противоракеты везде куда могут дотянутся. Это естееееествено для того что бы нам нервы потрепать, или типа как СОИ, типа хотят нас измотать. Только говоря что дескать амеры не умеют воевать и просрали в виетнаме, ура-патриоты забывают что "просравшие" амеры вышли из виетнама сами, оставив за собой 3 миллиона убитых и разрушенную в мясо инфраструктуру.

Кхм.... Этого не рапортовали российские генералы. Об этом трезвонили идиоты журналисты. Простой пример, главком ВВС говорит совершенно очевидно понимаемую (не допускаемую превратных толкований фразу)
- Чтобы возобновляемое производство Ту-160М2 было рентабельным, нужно заказывать не менее 50 единиц.
Что на следующий день говорят (пишут где только можно) наши журналисты?????
- ВКС РФ заказали 50 самолётов Ту-160.
то что говорил зам Каракаева про 2-3 SM-3 супротив РС 12, и 30 тех же перехватчиков против РС 26 совершенно иные вещи!!!
Он имел ввиду принцип перехвата на АУТе, если 2-3 перехватчика непосредственно рядом с ПГРК стояли, видели как он стартовал и пошли следом, то против ЯРса даже такой эффект (находясь среди АПУ) не поможет 2-3 единицам. Нужно больше. Несравнимо больше. Ибо не простая баллистическая траектория а хитро...ая...
В общем не буду ничего доказывать. Нравится думать что заокеанские певцы их мощи круче чем наши, дело ваше.
А то не смотрят они тут 1 канал и Россию 24. Но при этом идиотов от военной журналистики усиленно читают....
.... так же складывается впечатление, что некоторые 1 канал просто заменили, на "фокс ньюс" и "си эн эн"

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А вот и опрос как в заголовке темы )

Граждане РФ назвали главных врагов и друзей страны — опрос

Основным геополитическим противником являются США, главным другом — Белоруссия

Граждане России считают основными противниками страны США, Украину и Турцию. Главные друзья России, по мнению опрошенных, — Белоруссия, Казахстан и Китай. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра».

По мнению большинства граждан России, самым большим врагом страны являются США — так считают 72%. На втором месте находится Украина — 48%, и на третьем — Турция, которую считают противником России 29%. Стоит отметить, что отношение российского общественного мнения к Украине ухудшилось с 2015 года (тогда показатель составлял 37%), и особенно — к Турции: в 2015 году врагом её считал лишь один процент.
По мнению 50% граждан России, лучшим другом страны является Белоруссия. Дружеские отношения с Казахстаном отметили 39%, и с Китаем — 34%. Отношение к Китаю стало более скептическим с прошлого года, когда лучшим геополитическим партнёром его называли 43%.

В 2016 году появился ещё один вариант дружеской страны — Сирии, которую считают другом России 10% (для сравнения: в 2015 году так думали 2%). Отношение к Евросоюзу не изменилось: 62% относятся к нему негативно, 24% считают, что России следует стать членом ЕС.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2139911.html

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
США ополчились на Россию за С-300

Америка грозит новыми санкциями

Поставки Москвой зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Тегерану не дают покоя Вашингтону. Окончательного решения о том, как реагировать на это, в США пока не выработано. Об этом во вторник, 1 июня, сообщил представитель по связям с прессой иранского отдела Госдепартамента Сэм Уэрберг.
Белый дом, по его словам, "продолжает тщательно следить за сообщениями, касающимися поставки Россией ракетной системы С-300 Ирану".
Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что в США "заключение насчет того, приведет ли эта поставка, если и когда она будет завершена, к каким-либо действиям в рамках имеющихся у США полномочий", "еще не подготовлено".
Вашингтон и раньше решительно возражал против продажи Москвой ЗРК С-300 Тегерану. Тот факт, что подобные поставки не являются нарушением международного права в виде принятой в июле минувшего года резолюции Совета безопасности ООН №2231, американские власти признавали.
Указанный документ подтверждал Совместный всеобъемлющий план действий, выработанный Ираном и группой "пять плюс один", и отменил положения предыдущих резолюций СБ ООН, действовавших в отношении Тегерана.
После появления данных из России и Ирана о начале поставки комплексов С-300 в Конгрессе прозвучали призывы к введению против России односторонних дополнительных санкций.
Американских законодатели считают, что президент США Барак Обама имеет право поступить так согласно как минимум двум законам США - о нераспространении вооружений в отношении Ирана и Ирака (от 1992 г.) и о санкциях в отношении Ирана и Ливии (от 1996 года).
По первому, страна, по отношению к которой решено применить ограничительные меры, будет лишена американской денежной помощи и возможности приобретения ею оружия и военной техники у США. Закон также требует, чтобы США голосовали против проектов оказания содействия проштрафившемуся государству в многосторонних финансовых институтах.
Второй закон предполагает применение в первую очередь различных жестких финансовых и банковских санкций.
Ранее, 19 мая, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что первая партия ЗРК С-300 уже поставлена в Иран.
В апреле пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари заявил о прибытии в страну первой партии российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300.
В феврале поступила информация о том, что Исламская Республика Иран (ИРИ) хочет купить у России военную технику и оружие на сумму $8 миллиардов. В планы ИРИ входило приобретение истребителей типа Су-30СМ, учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов Ми-8 и Ми-17, ракетных комплексов "Бастион", фрегатов и дизель-электрических подводных лодок.
А до этого, в январе, стало известно, что Россия получила от Ирана аванс за поставку составных частей зенитно-ракетного комплекса С-300. Кроме того, ИРИ отозвала свой иск к нашей стране в Международный арбитражный суд.
Об интересе Ирана к приобретению российских ЗРК средней - до 150 км - дальности С-300ПМ (в экспортной версии ПМУ-1) стало известно в ноябре 2003 года.
В июне 2010 г. СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую санкции против Ирана. Были введены ограничения на поставки ИРИ обычных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем.
А в сентябре того же года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года".
В апреле 2011 г. Иран заявил, что поставка Россией зенитно-ракетных систем не должна подпадать под резолюцию СБ ООН, так как контракт подписан до введения санкций, и подал в суд ОБСЕ по примирению и арбитражу иск к Рособоронэкспорту на сумму $900 миллионов.

http://www.utro.ru/articles/2016/06/01/1284455.shtml?ntvk1_source=efficient_recommend
Нина СОСНИНА
13:26, 01.06.2016

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Гей-парад в Киеве прошел без происшествий

В центре Киева 12 июня состоялся "Парад равенства", организованный сторонниками ЛГБТ. По информации полиции, мероприятие продлилось всего полчаса и завершилось без происшествий.
Обеспечением порядка на мероприятии занималось высшее руководство полиции. В частности, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, глава киевской полиции Андрей Крищенко и глава патрульной полиции Киева Александр Фацевич.
Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве, во время мероприятий было задержано около 50 агрессивно настроенных человек.
"До управлений столичной полиции доставили около 50 агрессивно настроенных лиц, которые не реагировали на замечания полиции. Правоохранители установят, кто они, отберут объяснения и дадут правовую оценку их действиям", - говорится в сообщении.
В полиции проинформировали, что "Марш равенства" закончился, участники поблагодарили правоохранителей за обеспечение правопорядка.

http://utro.ru/news/2016/06/12/1286001.shtml
"Укринформ"

----------------------

Около 40 человек пострадали при стрельбе в гей-клубе во Флориде

Не менее 40 человек госпитализированы после стрельбы в ночном клубе в городе Орландо, штат Флорида. Вооруженный мужчина, устроивший стрельбу и захвативший заложников, ликвидирован. Об этом говорится в официальном аккаунте полиции Орландо в твиттере.
"Стрельба в клубе Pulse: стрелявший внутри клуба мертв", - отмечается в сообщении. Полиция также сообщила, что осуществила контролируемый взрыв перед ночным клубом.
Инцидент произошел в гей-клубе Florida Pulse. Злоумышленник, открывший стрельбу по людям, забаррикадировался внутри клуба с заложниками. Согласно данным местных СМИ, у него была бомба.
Это уже второй за сутки инцидент в штате Орландо. Днем ранее мужчина застрелил звезду американского шоу "Голос" Кристину Гримми во время автограф-сессии.

http://utro.ru/news/2016/06/12/1286014.shtml
ТАСС

====================

Возможно, Америка всё-таки не так уж безнадёжна. До Брейвика конечно далеко, но всё же...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Подробности по стрельбе в городе Орландо:

Стрелок-одиночка убил 50 человек в ночном клубе

Жертвами стрельбы в ночном гей-клубе Florida Pulse в Орландо стали, по последней информации, 50 человек, еще 53 были ранены. Об этом сообщил мэр города Бадди Дайер. Стрелок был ликвидирован полицейскими. ФБР расценило происшествие как "внутренний терроризм" и начало расследование.
Мужчина, устроивший стрельбу и захвативший заложников, был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом, а также, по сообщениям очевидцев, имел при себе взрывное устройство. По предварительным данным, преступник не является местным жителем и скорее всего действовал в одиночку. Шеф полиции Орландо на утренней пресс-конференции охарактеризовал его как "одинокого волка". Позже телеканал CBS сообщил, что массовое убийство совершил гражданин США афганского происхождения Омар Матин. ФБР и полиция устанавливают, связан ли он с радикальными исламистскими группировками и были ли у него сообщники. Президент США Барак Обама распорядился оказывать любую необходимую помощь правоохранительным органам Орландо.
В момент захвата заложников в клубе находились около 320 человек; части из них удалось покинуть помещение. Преступник удерживал людей внутри на протяжении трех часов - с двух до пяти утра. В перестрелке с преступником участвовали девять полицейских, один из них был ранен. В итоге нападавший был ликвидирован полицией, которая, чтобы попасть внутрь и освободить заложников, устроила у входа в ночной клуб контролируемый взрыв.
Это уже второй за последние два дня инцидент со стрельбой в Орландо. В пятницу в концертном зале Plaza Live во время автограф-сессии была застрелена звезда американского шоу "Голос" певица Кристина Гримми.

http://utro.ru/articles/2016/06/12/1286021.shtml
Отдел информации
17:24, 12.06.2016

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург