У меня качественная советская сгуха была, - она вся темнеет и сахар кристаллизуется - лет 25-30 ей было, ничё, вкус только потух, как и у любого долгохрана.
Никакой дресни от долгохрана не было, только если выпечка или что и там масло прогоркшее - тогда тяжесть в желудке, иногда тошнота, и сильный понос. Состояние - сильная слабость. Никакими посторонними делами заниматься не выйдет (даже музыку слушать), только через силу можно что либо сделать. Концентрация на себе, как, впрочем при любой болезни - это отравление прогоркшим жиром, причем растительным.
С животным прогоркшим жиром такого не было. Отравление тухлым мясом еще хуже. Даже не пытайтесь его жрать, там токсины от микробиоты, можно попробовать его разрезать на тонкие полоски, сперва промыть и вымочить, потом выварить, тогда можно попробовать сожрать. Это же относится и к РА-зараженному мясу и прочему хавчику, чтобы снизить дозу.
А у "варягов" с таким нет проблем - у них приспособленность к тухлятине.
Не вижу видео, но если там сгуха белая - это фейк. В любом случае она белой не будет.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Горох с копчёностями (консервы растительно-мясные с бобовыми, стерилизованные)
Вот это рекомендую, на мой вкус - годный, вкусный при том хавчик!
У меня в закладке лежит 8 банок уже лет 12, надо бы ротировать.
Нам Ходок привозил тушняк с Госрезерва, разграбленного Украми, там тоже 80-е года были на банке
- вкус сохранился превосходный, вот, что значит, правильная температура хранения!
Закапывать надо ниже границы промерзания!