Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Специнструмент или мультитул

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Учитывая уже очень долгое время обсуждения выживальщицких ништяков в подсумке против спец. инструмента доме\машине, полагаю возможным подвести некий итог.
Итак, если Вы горожанин (сорри, но жил только в городе), то у вас выбор:
Взять мелкий лазерман, крикет, и пачку влажных салфеток.
Либо: книпекс кобру, горфикс (грейв), битодержатель, коболт от книпекс, мини-монтажку из титана, отвёртку Hoto, маникюрные ножницы, пинцет косметический, открывашку для пива (как без неё), ну и так же либо огниво либо зажигалку.
Полагаю выбор очевиден.
Но ведь до сих пор в ютубе куча роликов об ЕДС, где и кобра и горфикс и даже паяльник от ЮСБ - всё в ЕДЦ.... И ещё зачем-то куча салфеток площадью со спичечный коробок, которыми место укола протирают.

По итогу считаю, что горожанину нужен мелкий мультик, зажигалка, сигареты, и обычного размера салфетки. Это помимо телефона и денег.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
выживальщицких ништяков в подсумке против спец. инструмента доме\машин
Угу! Действительно, зачем держать спец.инструмент в доме/ машине, если мелким мультиком" можно и гвоздь забить в стену, и колесо заменить в авто. И наверное поддомкратить.. Успехов!

Но ведь до сих пор в ютубе куча роликов об ЕДС, где и кобра и горфикс и даже паяльник от ЮСБ - всё в ЕДЦ.
- куча роликов об ЕДЦ для повышения продаж всякого барахла. А как же! На теме выживания наверное уже люди состояние сделали.
Мультитул - это инструмент для мелких работ . Пиво открыть он не нужен. Мужики в кармане иногда обыкновенный перочинный ножик носят и хватает колбаски на закусь порезать, и бутылку откроют хоть пивную, хоть водочную. Было бы что пить..
В условиях города таскать огниво - маразм. Если уж зажигалка сломалась, а ты не в Припяти ( город в зоне отселения) - кругом магазины, люди.. А после ядерного взрыва - трупы, не дай бог. И пожары. . Найдешь у кого огнем разжиться.

Либо: книпекс кобру, горфикс (грейв), битодержатель, коболт от книпекс, мини-монтажку из титана, отвёртку Hoto, маникюрные ножницы, пинцет
Ага! Без этого в автгбусе до работы ну никак не доехать. Где в ящике стола можно держать на постоянке нормальный инструмент.
Ох уж эти ЕДС, запрещающие подстричь ногти дома утром..Только в дороге , только экстрим!

mirex

Выживальщик
Город
Киров
зачем держать спец.инструмент в доме/ машине,
Вы снова выдернули фразу из контекста. Не спешите сразу отвечать, прочтите ещё раз, а лучше оставьте до утра. Подсознание обработает...
кругом магазины, люди.. А после ядерного взрыва - трупы, не дай бог. И пожары. . Найдешь у кого огнем разжиться.
Короче, люди и накормят, и напоят, и в баньку сводят. А если что плохое случится, то Бог всегда поможет - пошлёт либо манну небесную, либо труп нужный, ну или молнию в лесу в дерево сухое....
Ага! Без этого в автгбусе до работы ну никак не доехать. Где в ящике стола можно держать на постоянке нормальный инструмент.
Ох уж эти ЕДС, запрещающие подстричь ногти дома утром..Только в дороге , только экстрим!
Тут наш общий друг со всей своей непосредственностью раскрыл мою мыслю. Весьма конечно витиевато...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Короче, люди и накормят, и напоят, и в баньку сводят.
Несомненно! А еще что--то дельное на форуме посоветуют. Обязательно купить кучу всего и тягать с собой! Ведь без "лезермана" мультитульного офисный работник ну никак по городу не может передвигаться. А если что случится - то именно мультитул спасет аки Боженька.
Ведь в городе одни звери, а тут - доброжелатели. Не так ли, наш наивный городской друг?
Вообще-- то хотелось бы прочесть в каких условиях в дороге с офиса на работу ему пригодился этот мультитул..
Не спешите сразу отвечать, прочтите ещё раз, а лучше оставьте до утра. Подсознание обработает...
Объясняю популярно : не надо мне советовать что мне делать и утром читать или вечером, и тогда не надо будет советчику получать в ответ направление куда ему идти.. А вдруг не понравится?
Вдруг обладателя мультитула по дороге в офис Бог в лес забросит?
В лесу в дерево сухое....
- а молнии нет? Вообще часто ли такие телепортации случаются? Или это по принципу "если в специальном кармашке горожанина нет с собой мультитула" так он уже смертник?

По итогу считаю, что горожанину нужен мелкий мультик, зажигалка, сигареты, и обычного размера салфетки. Это помимо телефона и денег.
А паспорт у опытного городского выживальщика есть? Предъявить патрулю? :D

И вообще нафига было открывать тему новую - не понимаю! Что тут подытоживать?!
Что некоторые товарищи всегда готовы биться головой о "якутский нож" на всех форумах?
Ну нравятся некоторум набить карманы мультитулами. Это их карманы!
А некоторые носят с собой нормальный нож.

обсуждения выживальщицких ништяков
Вот в этом и проблема! Что обсуждают не полезный инструмент, а "ништяки".

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
mirex, чот я не понял: тема озаглавлена "мультитул или специнструмент" а по факту идет очередное обсуждение EDC.

Если говорить строго по заглавию - то постановка вопроса неразумна. СПЕЦинструмент мультитулом не заменишь. Если я неправ, то покажите как заменить мультиком динамометрический ключ, съемник сайлентблоков или транспортный винт для BioRad CFX96.

По опыту я жалел что нет мультитула только из-за пассатиж. Такое было раза 3-4 и это не в городе, а в экспедициях/в походах/на альпсборах - но там есть групповой ремкомплект. Еще с ним было удобно в промальпе, когда надо что-то по мелочи на крыше развинтить/собрать.
А так в EDC живет мелкий складишок, которого хватает на все случаи.

Zet

Интересующийся
Город
Киев
Bionik, совершенно согласен. Сравнивать спец инструмент и мультитул нелепо.
Предлагаю свернуть тему за её ненадобностью.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
чот я не понял: тема озаглавлена "мультитул или специнструмент" а по факту идет очередное обсуждение EDC.
Кто не понял -я не виноват. Но поясню. Да про EDC. Для города. Мультитул+огонь+деньги VS паучи, подсумки, пеналы две сосны напузники и т.п. с набором всего что можно туда поместить.

Сверху