Dominantrix
Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
я бы делала 4 по периметру по 1 кубику... до потери чувствительности
Если его в ягодичную мышцу вводить, то никогда не обезболишь
В какую мышцу будешь колоть?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я бы делала 4 по периметру по 1 кубику... до потери чувствительности
Если его в ягодичную мышцу вводить, то никогда не обезболишь))))
В какую мышцу будешь колоть?
а болевой (травматический) шок лечить умеете?)))обезбаливать что обязательно?
ломается чаще всего между средней и нижней частью предплечья. Пощупай руку свою. Там дофига куда колоть?рана на руке значит колем руку
не-аПро послойную анестезию кто то слышал?
именно такэто когда сперва кожу потом все глубже и глубже?
Не всасывается, действует исключительно поверхностно. Так же, как и спрей, есть еще пластырь версатис с лидокаином - но все это только поверхностное обезболивание.ампульным лидокаином пропитать салфетку и наложить ее на рану насколько глубоко "проймет"? или так делать низя и лучше использовать спрей?
Не всасывается, действует исключительно поверхностно. Так же, как и спрей, есть еще пластырь версатис с лидокаином - но все это только поверхностное обезболивание.
как вариант. Для некоторых видов хронической боли, для обезболивания перед уколами, перед некоторыми косметологическими процедурами, при не глубоких ожогах...для кожи перед татуировками
1. В данной ситуации больной нуждается в общем наркозе. Который на практике даже большинство врачей давать не умеют (проверял! Давал все необходимые препараты и даже инструкции по применению особо зарвавшимся хирургам и говорил: "Раз такие умные и все знаете- делайте сами, а я пошел!" И выходил из операционной... Характер (у меня) мерзкий, не женат...). Но! Есть же такой замечательный напиток, как водка! Поэтому можно просто (но без закуси!) убедить пострадавшего выпить его дозу (кому пол- литра, кому 250 грамм), и далее производить все необходимые манипуляции. Далее- не играйтесь с попытками местного обезболивания лидокаином. Да, при навыке, лидокаином или новокаином можно дать даже общий внутривенный наркоз (я давал в ветеринарии, из за отсутствия других препаратов, но это зверство и очень рискованное). При попадании внутривенно лидокаин всегда приводит к брадикардии и снижению артериального давления, если сильно передозировать- к остановке сердца. Вам оно надо?! Это достаточно опасный препарат в больших дозах. Все это послойное местное обезболивание требует хороших практических навыков и знания дозировок, фактически этим занимаются хирурги. А пытаться что- то вколоть без практических навыков и теоретических знаний чревато...Погоди. Идем по пунктам. Не опережай события)
Сейчас обсуждаем обезболивание.
"заморозка" это не лидокаин."заморозило" и пару часов есть до больницы
Оставлю на совести автора. Такого действия у этих препаратов нет.лидокаином или новокаином можно дать даже общий внутривенный наркоз
Водка - замечательный напиток. Но пьяный пациент сильно затрудняет все действия врача. Я бы не советовал.замечательный напиток, как водка!
С этим соглашусь. Безопаснее был бы новокаин, у него токсический порог многократно выше. Но его надо существенно больше - таскать не удобно.Это достаточно опасный препарат в больших дозах. Все это послойное местное обезболивание требует хороших практических навыков и знания дозировок, фактически этим занимаются хирурги.
Просто по уколам - большого смысла нет. Ты сама уже выложила точки, куда колоть можно.набросайте простенький мануал по уколам и иньекциям
я любую анестезию называю заморозка - наверное это не правильно"заморозка" это не лидокаин.
а если нужно местно обезболивать то хошь-нихошь надо колотьПросто по уколам - большого смысла нет. Ты сама уже выложила точки, куда колоть можно.
Что касается послойного (или просто глубокого) введения лидокаина в те места, где "точек" для уколов на схеме нет - тут простенько не получится. Тут надо знать анатомию довольно хорошо, чтобы не пырнуть в кость, или крупный кровеносный сосуд. Как этому научить - я не знаю. Писал об этом когда обсуждали обкалывание раны антибиотиком
ну да, если попала в вену. Ну будет синяк.всасываешь немного, если в шприц пошла кровь = попал в сосуд
Немного об истории анестезии.Цитата:
Сообщение от Uhlan Посмотреть сообщение
лидокаином или новокаином можно дать даже общий внутривенный наркоз
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7187&page=66#ixzz4O6c5yg3N
Оставлю на совести автора. Такого действия у этих препаратов нет.
Может стоить почитать официальную инструкцию, и информацию по фармакодинамике новокаина, а не это популярную фигню?для начала рекомендую прочитать вот эту статью
"Во время наркоза" не значит вместо наркоза! Да пробовали вводить в/в, как способ снижения побочных действий при наркозе, а не для наркоза. Ничего не доказали. Эффективность оказалась в реальности низкая. Отказались от этого метода.внутривенное введение Новокаина во время наркоза
Так что "такого" действия у них нет, и не было никогда. Я про местные анестетики.Так что такое действие у этих препаратов все- таки есть
Так и надо поступать с такими хозяевами. На балконе его место)))но мы его быстренько скрутили и выбросили на балкон
Однозначно, доктора здесь самые полезные. Ну что там дальше про атерию? Захватывающе!
Я не про санчасть, а про то, что оказывать помощь такому пострадавшему надо на "базе", а не в чистом полеНу откуда санчасть?