Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ситуационные медицинские задачи (примеры и разборы)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
инструкцию к препарату почитай)
Нитроглицерин применяется для лечения ИБС, а не гипертонии.
Он конечно понижает давление, но это его побочное действие. Кратковременное и не сильное.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Не поверишь. Помочь элементарно. Надо просто знать как.
Верю! Тогда просто объясни, без выпендрёжа, и демонстрации своего "превосходства", оно уже давно всех достало.
От тебя больше флуда чем пользы...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тогда просто объясни, без выпендрёжа, и демонстрации своего "превосходства", оно уже давно всех достало.
Еще раз. Я ничего не демонстрирую.
Данная тема предполагает обсуждение.
Камрады высказывают свои идеи, смотрят справочники, вспоминают то, что знают.
Потом обсуждаем как правильно делать. Пошагово.
В режиме обсуждения.

Не хочешь - не участвуй. На счет "всех достало" - ты не все, и не загаживай тему не относящимся к делу текстом. Извини, если обидел.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а если ему резко понизить давление, то он тоже кони двинет))) клафелин, копотен, коринфар... выбирай от чего загнется в скорости от инсульта:pardon:
ему 60, он старый гипертоник и должен сидеть на препарате, который ему выписал доктор для длительного приема, его и даем дополнительную дозу

т.е. нитру, имея в активе ее понижающий давление побочный эффект не даем, и тупо игнорируем угрозу развития ИБС и инфаркта (у старого то гипертоника без своих таблеток)?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если ему резко понизить давление, то он тоже кони двинет
резко это на сколько и за какое время?)
Если за пол часа-час снизить до 130/90 то ему будет хорошо.

его и даем дополнительную дозу
Не пойдет. Такие средства действуют слишком медленно.

т.е. нитру, имея в активе ее понижающий давление побочный эффект не даем, и тупо игнорируем угрозу развития ИБС и инфаркта
Если нет признаков обострения стенокардиии - то не даем. 100%!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не пойдет. Такие средства действуют слишком медленно.
вот именно так я и скажу кардиологу свекрови:rofl:

клофелинчику? вот всем кто не моя родня его и буду давать

Arty

Выживальщик
Город
Москва
клофелинчику? вот всем кто не моя родня его и буду давать
можно, но его сложно дозировать. Да и в аптечке у Вас он вряд ли появится - его просто так не купить.
Давайте более реалистичные варианты обдумаем

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, валидол, точно поможет, как и зеленка

берлиприл и энаприлин - это препараты для постоянного применения

могу корвалола накапать, мне не жалко

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, а чего обсуждать то? гипертоник, который при мирной жизни забил болт ̶н̶а̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶е̶ ̶с̶у̶х̶о̶е̶ ̶г̶о̶л̶о̶д̶а̶н̶и̶е̶ на прием лекарств, а теперь его "спасать"? а смысл? рано или поздно, скорее рано, ибо человеку уже 60, при приеме быстро и (!) короткодействующих препаратов спровоцируем инсульт:pleasantry:
и это хорошо если у него таки ГК, а если тромбы (а это наверняка у мужчины 60лет) и выброс адреналина при стрессе произошел?

а гипертонию надо лечить, а не ждать чуда

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а чего обсуждать то?
Т.е. пострадавшему мы будем по дурости кровь переливать "лишь бы сделать все возможное", а гипертоник пусть подыхает?

человеку уже 60
Ну и что, что 60? Это уже все, конец жизни?
Т.е. если мне вчера 50 стукнуло, мне жить 10 лет осталось?)))

хорошо если у него таки ГК, а если тромбы (а это наверняка у мужчины 60лет) и выброс адреналина при стрессе произошел?
Бросьте. Тромбы - это далеко не всегда. Это скорее очень редко.

гипертонию надо лечить, а не ждать чуда
Конечно надо, кто бы спорил. Да вот случился БП, а у человека запас лекарств кончился. Что теперь? Подохнуть тихонько?

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Хочу всем сказать. В мед институтах будущих врачей теории учат именно на ситуационных задачах. И не для того, чтобы показать, что преподаватель великий, и все знающий. А чтобы заставить думать самостоятельно.

Вот когда люди, ни штыка в медицине не понимающие, начинают фантазировать о всяких не традиционных методах лечения, тайнах народной медицины, выносить приговор больным или пострадавшим, мне всегда хочется пожелать им, чтобы с ними поступали так же. А то он великий, все знает, кругом крутой... Тупень думает, что и в медицине все понимает, раз умеет зимой шалаш сделать.
Задумайтесь!
Все много о всяких ситуациях БП размышляют. А о том, как помочь себе, или ближнему своему, ни в зуб ногой!
Реально 3 камрада тут чем то интересуются. Остальные и так все знают?
Раз знают - пусть попробуют ответить на элементарные вопросы!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
С днем рождения!
Спасибо!)

По задаче. Ответ типа.
Сначала дать гипотиазид 100 мг. Потом (сразу) дать разгрызть таблетку нифедипина и держать ее под языком до рассасывания. После начала снижения давления дать те лекарства, которые пациент обычно принимает (если забыл принять).

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
По задаче. Ответ типа.
Сначала дать гипотиазид 100 мг. Потом (сразу) дать разгрызть таблетку нифедипина и держать ее под языком до рассасывания. После начала снижения давления дать те лекарства, которые пациент обычно принимает (если забыл принять).

С этим я согласен, скажем не противоречит, моему мнению, нот вопрос (уже к комрадам), а у многих в аптечке есть все вышеперечисленное?

Т.Е. Гипотеазид, нифедипин, и вероятно бета-блокаторы которые пациент забыл принять?

Думается, мне, что все закончится на фуросемиде, который мы рекомендовали положить :)))))

Ну и на том хорошо конечно.

Ну и для самых любознательных и любопытных, можно глянуть вот сюда, это кстати не противоречит вышесказанному.

kriz_1.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у многих в аптечке есть все вышеперечисленное?
наверняка нет. Они же все молодые и здоровые. И засорять группу гипертониками не намерены...
Но если у кого то все же гакие есть - надо иметь леарства для лечения гипертонического криза. Тем более, что при разборе одной из задач, этот вопрос уже возникал.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, с юбилеем))) желаю тебе найти ту самую, ну и не болеть!

а теперь к теме вернусь... Arty, мы ж говорим про препараты, которые у нас в аптечке есть, ну или хоть на базе есть... лично у меня есть нитра (нафигнадо не знаю пока, но еще не выбросила) и берлиприл от 5 до 20 с анаприлином, и то из-за свекрови (ей кардиолог назначил после инфаркта, так и не снял препарат до сих пор)
уважающий себя гипертоник в возрасте 60 лет или озаботиться запасом препарата (прописанного врачом) или будет пить корвалол... у меня ничего другого нет, запасать копотен или коринфар на авось для "дяди" не вижу смысла

Arty

Выживальщик
Город
Москва
с юбилеем))) желаю тебе найти ту самую, ну и не болеть!
Спасибо!))
Я точно не болею)
И найду обязательно...

мы ж говорим про препараты, которые у нас в аптечке есть
Да. В твоей аптечке нет подходящих препаратов. Может и не надо их иметь, если в группе нет гипертоников.
А тем, что у тебя есть, ты гипертонический криз не снимешь.
ДА и гипертоники не запасаются такими препаратами. Просто вызывают скорую. Пока БП не случился...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ДА и гипертоники не запасаются такими препаратами. Просто вызывают скорую. Пока БП не случился..
а потом ты спрашиваешь чёйта я отказываюсь их спасать?))) имея хронику не озаботиться нужными препаратами, а я спасай, да? для переливания крови у меня хоть все есть, да и страдать подобной фигней намерена только в самом аховом варианте и исключительно спасая мужа или сына, т.к. совместимость лабораторно подтверждена... а тут то я чем помогу? это как инсулинозависимому без инсулина помогать, как по мне

Arty

Выживальщик
Город
Москва
страдать подобной фигней намерена только в самом аховом варианте и исключительно спасая мужа или сына
Ну как до тебя донести, что этим ты их не спасешь? Даже 0.1% к их шансам не добавишь...

имея хронику не озаботиться нужными препаратами
Понимаешь, человек может жить, и не знать, что у него гипертония, пока гром не грянет. Она протекает бессимптомно.