Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сисадмины, манагеры, финансисты, юристы и пр. Их участь в постБП

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А я уверен. Возьму для премера себя, простого программера, который не курит и не пьет, который занимается спортом, который проводит за сезон больше времени в лесах и полях чем слесарь в слесарке и 50 слесарей прокуренных, пропитых пусть и с навыками просверлить дырку в рессоре от ГАЗа 53.
Как-бэ и сомнений даже нет...

Брат, если по лесам бегать, то ты прав. Но побегав, потом надо налаживать новую жизнь. Тут и БП не надо фантазировать, просто представить, если завтра переехать в маленькую глухую деревню, то чем ты там займешься. Председатель уже есть, зав.клубом тоже, юристы и программисты не нужны, на тракторе работать не умеешь. Остается одно - старший помощник младшего скотника.
У меня и у самого нужной для такой ситуации профессии не имеется.:pardon:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Брат, если по лесам бегать, то ты прав. Но побегав, потом надо налаживать новую жизнь. Тут и БП не надо фантазировать, просто представить, если завтра переехать в маленькую глухую деревню, то чем ты там займешься. Председатель уже есть, зав.клубом тоже, юристы и программисты не нужны, на тракторе работать не умеешь. Остается одно - старший помощник младшего скотника.
Да я бля затрахался уже писать, что я один дом с нуля от фундамента подымаю. От бетонных работ до сложнейшей электроники. Не хотим мы себе признаться, что не мы профессии выбираем, а они нас. Сейчас я работаю программером, а завтра работаю столяром? Руки заточены. И навыков хватает. Спасибо отцу моему, научил многому в свое время. Пухом земля ему...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Prohozhii, да я это не конкретно тебе, это тест скорее тем, кто любит представлять себя неизменно на управляющей должности, главарем, вождем, или крутым пост-БП барыгой

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, да я это не конкретно тебе, это тест скорее тем, кто любит представлять себя неизменно на управляющей должности, главарем, вождем, или крутым пост-БП барыгой
Я таких вообще не рассматриваю в претенденты на выживших.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Как то некорректно в отношении слесарей,,,,,,,алкоголики , курильщики, про спорт никто и не слышал,,,,,А программеры , сисадмины , и манагеры это венец творенья, вершина пищевой цепочки!!!!!!!!!!!!!! Овощ в полморды, процентов 70 (это я скромненько) планктона не в курсе с какой стороны за молоток браться, про выживание в природе конечно поболя знают но понаслышке , старина Беар Гриллз неспроста столько фильмов снял...но на деле конченный пропитый бомжара протянет чуток побольше, потому как всю жизнь только и знает что выживать . Деревня вся поголовно выживальщики, и погоды большой не делает бухают они или нет,,,,,,многие живут натуральным хозяйством, а то немногое что покупают за свои гроши,,,,,,,,в принципе немного перестроившись обойдутся. Разговора нет среди сисадминов, юристов, менеджеров есть хорошие спортсмены, рукастые, находчивые люди,,,,но в основном это либо исключения либо люди старше 30-35 лет.....которые пришли в манагеры из плотников , сварщиков, и тех же слесарей-сантехников...молодняк же по большей части лезет в данную социологическую (или как там правильно) прослойку из-за нежелания работать, а зачастую и думать. Всяк мечтает сцуко доминировать. Короче мой вывод, выживет тот кому повезет, а поживет тот кому есть ради чего жить,,,,,,,,,,,,при необходимости человек многое способен потянуть. ИМХО

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Гы, ну я сейчас админо-программеро-манагеро-барыга, и что? :) зато я ещё если по списку специальностей начиная с 16 лет:
газоэлектросващик
слесарь
радиолектроньщик
мастер-метролог
сисадмин
программист
барыга
ну специальность манегер я за специальность не считаю.
* - последние 4 специальности объеденить, так как в них сейчас и пребываю :laugh4:

теперь специальности без удостоверющей корочеки и подтверждения по трудовой:
1 - вырос в деревне, дальше продолжать сколько там специальностей получить можно не выходя со своего двора?
:laugh4:

Кстати от части конечно топик пастер прав, на охоте за всю жизнь встретил только одного компьютерщика и того с караснодарского края :)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Вот о чем и говорю, кто надо, тот умрет, кто готов жить, тот и дальше будет жить, и никуя это не зависит о профессии.

Как то некорректно в отношении слесарей,,,,,,,алкоголики , курильщики, про спорт никто и не слышал,,,,,А программеры , сисадмины , и манагеры это венец творенья, вершина пищевой цепочки!!!!!!!!!!!!!!
А ты повнимательнее читай что тут пишут. Не воспринимай на свой счет.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Вот вот опять брат Влад провокационную тему родил.
Ща все маненгеры передерутся кто круче, у кого в корках
электрик написано али у кого слесарь, а Влад тока посмеивается.
Да брат Влад?

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Oberstleutnant, Веришь брат,,,,залюбило, во всех детективах, по тошнильнику, в сети,,,,всегда злодеи работники автосервисов, маньяки , грабители, да просто нах аморальные типы,,,,,,,,,,я весьма долго работал в сервисе, сейчас владелец...........И меня бесит подобный расклад,,,,,,среди моих знакомых слесарей нет ни одного алкоголика, да по моему и судимых то нет...адекватный народ , высшее образование(а иногда и не одно), семейные, люди на которых по сути страна бла держится, так же как и вечно гнобимые фермера-крестьяне......У белых воротничков (особенно тех кто мечтает доминировать) шансов не будет,,,,,их те же крестьяне в батраки набирать будут...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Да никто драться не будет. Тема такая же тупиковая и безсмысленная как и о кшатриях.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
sly, вот ты опять же и подтвердил мою мысль про старую гвардию, кто и швец и жнец и на дуде игрец...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
электрик написано али у кого слесарь, а Влад тока посмеивается.
Да брат Влад?

То что там в корочкахнаписанно это одно, а вот когда о специальности работал и не один год это другое, так что смейся не смейся, а и на морозе помёрз, и в говне поковырялся :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

sly, вот ты опять же и подтвердил мою мысль про старую гвардию, кто и швец и жнец и на дуде игрец...

жизнь заставит не такак из...я :)

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Кстати вот интересно, сис админов то за что в тему? они ж ведь и провода крутят, и дрель с молотком для них не новость, и книжки толсьые постоянно читают :) мало они на манагеров тусовщиков смахивают :) может по тому что все работы на вижу они проводят в то время когда все уже по домам зомбоящик смотрят? а они бедные стены долбят под локалку :)

Город
То что там в корочкахнаписанно это одно, а вот когда о специальности работал и не один год это другое, так что смейся не смейся, а и на морозе помёрз, и в говне поковырялся
Ну а я про что?
Я не год и не два например
по первой специальности поработал-
а целых пять -техник-электромеханик.
Это в зачот?На заводе по первой сетке.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Кстати вот интересно, сис админов то за что в тему? они ж ведь и провода крутят, и книжки толсьые постоянно читают :) мало они на манагеров тусовщиков смахивают :)
В том смысле что мы жопы в офисах отсиживаем.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
В том смысле что мы жопы в офисах отсиживаем

не ну можно сказать и так, только вот если б народ хотя бы на 48 пеньков сеточку разложил бы за сутки в офисе то поняли бы, что не так всё просто :) так что сисадминов из темы удалить!!! :rtfm::laugh4:

Город
Oberstleutnant, Веришь брат,,,,залюбило, во всех детективах, по тошнильнику, в сети,,,,всегда злодеи работники автосервисов, маньяки , грабители, да просто нах аморальные типы,,,,,,,,,,я весьма долго работал в сервисе, сейчас владелец...........И меня бесит подобный расклад,,,,,,среди моих знакомых слесарей нет ни одного алкоголика, да по моему и судимых то нет...адекватный народ , высшее образование(а иногда и не одно), семейные, люди на которых по сути страна бла держится, так же как и вечно гнобимые фермера-крестьяне......У белых воротничков (особенно тех кто мечтает доминировать) шансов не будет,,,,,их те же крестьяне в батраки набирать будут...

Я и грю тема стремная с ходу.
Есть канечно у нас тут чистые менеджеры
типа как сотики в евросети впаривают.
Но это исключения.Тута школьников
больше чем чисто маненгеров.
А так ,,,вон как брат Дикий мне написал -ты грит в зеркало
на себя посмотри какой ты грит маненгер , я посмотрел бла точно
кто угодна тока не манангер.

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
так что сисадминов из темы удалить
Да пофигу всем. Тут контрольное слово - ОФИС. Пусть ты даже сантехник, который туда случайно зашел. Просто сколько раз подымалась данная тема, постоянно наблюдаю неудовлетворенность многих и скрытую зависть. Отсюда и неприязнь.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну а я про что?
Я не год и не два например
по первой специальности поработал-
а целых пять -техник-электромеханик.
Это в зачот?На заводе по первой сетке.

В зачёт, то что руки помнят забыть нельзя :) а вот кто из университета и в манагеры здесь уже клиника :)

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Да пофигу всем. Тут контрольное слово - ОФИС. Пусть ты даже сантехник, который туда случайно зашел. Просто сколько раз подымалась данная тема, постоянно наблюдаю неудовлетворенность многих и скрытую зависть. Отсюда и неприязнь.

Да так и будет, только у всх рабочий день с 9 до 18 а у нас от сюда и до пока не сделаешь, вчера задачу решал одну с 10 утра до 6 утра следующего дня без перерыва на обед и ужин, белый воротничёк, а чёт больше на негра смахивает :)

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Сантехник чинит унитаз на дому у профессора.
Поработал полчаса, наладил всё и говорит: - С вас сто долларов.
Профессор начинает возмущаться: - Я профессор, член-кор академии наук – и то я не получаю сто долларов за полчаса!
Сантехник отвечает: - Это нормально. Когда я был профессором я тоже столько не получал.

Сверху