V22Rus, Родовые угодия пожизненно наследуемые владения с правом бессрочного (постоянного) пользования.Такой статус!Статья 14. Использование природных ресурсов владельцами угодий
Владельцы родовых угодий самостоятельно используют в соответствии с законодательством природные ресурсы угодий для ведения традиционного хозяйствования (охоты, рыболовства, животноводства, оленеводства, сбора дикоросов и пр.), а также для удовлетворения собственных хозяйственных и бытовых потребностей.
Владельцы угодий имеют право использовать в установленном порядке для нужд своего хозяйства имеющиеся в пределах угодий общераспространенные полезные ископаемые, торф, лесные угодья, водные объекты, пресные подземные воды, а также возводить жилье, культурно-бытовые и хозяйственные строения и сооружения.
Использование природных ресурсов угодий за рамками традиционного хозяйствования и собственных хозяйственно-бытовых потребностей допускается в случаях, предусмотренных законодательством и настоящим Положением.
Владельцы угодий обязаны соблюдать традиции природопользования коренного населения. Использование ресурсов общинных угодий осуществляется также в соответствии с порядком, установленным в общине.
Статья 15. Распоряжение продуктами традиционных промыслов
Владельцы родовых угодий вправе самостоятельно распоряжаться продуктами традиционных промыслов, если иное не предусмотрено действующим законодательством, в том числе реализовывать их на договорной основе предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам.
Договоры, заключенные в нарушение действующего законодательства либо на условиях, явно не выгодных владельцу родовых угодий, признаются в соответствии с законодательством недействительными.
Статья 24. Порядок въезда в родовое угодье
На территорию угодий запрещается въезд транспорта, заход речных судов, посадка летательных аппаратов без разрешения владельцев угодий, за исключением специального транспорта, используемого в чрезвычайных ситуациях (пожар, наводнение, совершение уголовных и административных правонарушений), транспортных средств, движущихся по территории угодий по магистралям общего пользования и отведенным дорогам.
Запрещается без согласия владельцев угодий завозить оружие, собак, орудия лова пушных и иных зверей, дичи или рыбы.
Так что можно спокойно строить любые сооружения. Дома будут в собственности для того кому будем строить(для тебя,для него,для меня) А земля в аренду на твой жизненный цикл с возможностью передачи детям при условии что они тоже будут заниматься и помогать развитию угодий,надеюсь я понятно описываю?Юридического статуса нет,на начальной стадии трудоустройства не будет.Ходил в паспортную палату вроде как бы возможность есть прописаться на ТТП но деталей не знаю.А важна ли так прописка вопрос?Мне кажется для жителей РФ это не такой необходимый фактор?Одинокие или Семейные:Ну поселок находиться в 20-25км от угодий в распоряжении 2 школы 2 садика 2 больницы и другие муниципальные соружения.Так что уже не мне решать кто как один или со семьей,но начальном этапе очень сложно со семьей будет,главная проблема жилье,нужно строить!Оплата труда будет зависеть от сделанной работы.И корзинки и комбайны что душе угодно будет! Ценны хорошие в регионе на продажу к примеру:клюква и брусника уходит 10л.-2000р.,грибы белые сушенные 1кг.3000-4000р. Варенье из сосновых шишек 1л. 1000-1500р. Ну если вы владеете оружием то вам должно быть известно что по своему региону транспортировка свободная при условии что вы не везете больше 5 единиц и патронов не больше 400шт.А по России вы просто берете разрешение на перевозку и все.Сейф не нужен при транспортировке только чехол,кейс и т.д. Находиться вне дома с оружием можешь хоть сколько это не как не регламентировано.
leasantry: