Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самодельный арбалет - нестандартные решения

begemot

Выживальщик
Город
Север
Он стандартно в прутке. Как ковали пластину и как делали дырки для фиксации к ложу?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
begemot, нет, титан был листовой, рубили его на гильйотине полосами. А потом долго и нудно обрабатывал на наждаке, и крепил через просверленные отверстия. При определённом навыке, он достаточно терпимо обрабатывается, хотя резьба в нём нарезается достаточно тяжело.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Люблю шкурить титан. Искры красивые...

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Арбалет в отличии от рогатки привлекает отсутствием резинки, которую заменить в постБП будет нечем. Стальная пружина прослужит думаю дольше резины.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Стальная пружина прослужит думаю дольше резины.
Как знать... к тому же пружина имеет большую инерцию, и вес. Не зря же в пневматике витую пружину всё чаще стараются заменить на газовую. Как думаешь, почему?
И вообще, нафига в арбалете резина? В нём используют деревянные, стальные, титановые или композитные плечи-дуги. Резину или пружину в основном используют в маломощных самоделках, когда нет возможности сделать нормальный арбалет.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну какая резина в арбалете??? вы что? Современная тетива из лавсана, кевлара и прочего - рвется к примеру при холостом спуске! Мощь такая - ну какая резина?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Ребята, вы не внимательно прочитали моё сообщение. Резина в рогатке. Арбалет использует пружину в виде гибких плечей или что-то подобное. Это и подкупает. В простейшем виде плечи можно сделать даже из дерева.

Сверху