Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самодельное рукопашное оружие. или как отразить нападение

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Класс! Как раз заканчиваю делать пилу в 15 см. на манер "баллисонга". Буду сей девайс носить как средство самообороны, а не на природе юзать.
А что-зачетная мысль. мне нравится. Знал я одного гаврика-так он для самообороны носил с собой саперную лопатку, туристский топорик, а щас носит мини-гвоздодер. И вполне доволен жизнью)))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Где-то на Ганзе, года полтора назад "ужонах" обсуждали....даже производить собирались. То вообще вещь..ценная.

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Приходилось в сельской местности видеть у аборигена симпатичный девайс: обрезок трубы(непомню какого диаметра) на один конец которой напялен шланг(что уже само по себе солидно будет если приложиться) а к другому приварена(или насажена) шестерёнка. И даже без заточки зубцов убойная(статейная) вещица.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Ужонах- ужасный нож, устрашающего вида и как правило не утилитарен в применении. Вот сноска на ужонах "Мракокрыл". которая подтолкнула меня на мысль сделать пилу на манер "баллисонга". http://talks.guns.ru/forummessage/5/528746.html

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Мне кажется для деревни кнут или хлыст самое то и в сапог можно засунуть и от животного отбиться и от группы людей с ножами и холодным оружием не считается. Вилы или топор из руки можно выбить :))) Ну и в ближнем бою придушить или захват петлю на руку потом бросок или потом вторую петлю на шею и опять бросок.

Последнее редактирование:

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Хлыстом надо уметь владеть,а вот молотком нет)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Молотком как раз тоже надо излавчиться ударить по человеку который в стойке :))) Если фактор неожиданности то да. Поэтому уж лучше топор :) И как психологическое оружие солидное :) Хотя пробывал на тренеровках с топором против палки, с топором против дубины, с топором против копья и тд - на редкость топор безполезное оружие в поединке :) А молоток думаю и подавно. Молоты и топоры рулят только когда стенка на стенку или в толпе, где контакт плотный и против тебя закованный в доспехи рыцарь с длинным мечом.

Shattun

Новичок
Город
Донбасс
слышал как то о двух кусках арматуры 10-15 мм диаметром,а между ними привареной пружине,активно пользовалось в разборках уличных,худо что с собой не особо потаскаеш)а вообще тема хорошая и полезная, кое что взял на заметку...хотя о многом слышал а кое что лично мастерил)прошу советов по поводу штукенции под названием "явара",заинтересовала ну очень,в основном из за простоты изготовления и отсутствия возможных проблем с ментами,т.к. у нас в Хохляндии и особенно на донбасе,дарить синим какойто девайс матерый жаба давит,а этих явар я магу хоть ящик настрогать и ментам под ёлку положить(или наложить чёнить ) ))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Дубинка Святого Доминика (историческая справка)
Короткая (40–50 см) дубинка из твердых пород дерева. К тонкому концу при-
креплена кожаная петля для надевания на запястье, в толстом конце высверливается
отверстие, куда заливается свинец для придания удару дополнительной силы. Свое
название это оружие получило на том основании, что оно часто сопровождало
монахов Доминиканского ордена. Странствующим монахам приходилось постоянно
передвигаться с места на место, и они часто подвергались нападению разбойников.
Монахам нельзя было носить и применять колюще-рубящее оружие, поэтому они
придумали такое простое и надежное оружие самозащиты.
В одной из средневековых летописей XIV века встречается любопытное под-
тверждение умения монахов обращаться со своим оружием. В окрестностях горо-
да Римини (Италия) орудовала банда Пандольфо Малиция (Pandolfo Malizia),
наводившая ужас на местных крестьян и торговцев. Как-то разбойники напали
на странствующих монахов. По свидетельству летописца «братья-монахи, следуя
своему призванию, спасали заблудшие души, используя слово Божье, орудия
промысла Божия (сиречь дубинки) и силу рук своих, дарованную Творцом, да
так удачно, что 8 заблудших душ расстались со своими грешными телами, а еще
12 были наказаны различными увечьями и многими ранениями, что вернуло их
на путь истинный»… Сам же Пандольфо «вернулся в лоно матери-церкви, принял
монашеское послушание и прославился своим ревностным служением Господу».
Сподвигли Пандольфо на такие духовные подвиги переломы трех правых ребер,
левой ноги, правой руки, лишение левого глаза и более половины зубов».

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
идешь ты по улице(чистой улице), по лесу (валежника нет) и что ты будешь использовать?

Даже в пустыне бывает песок, а кармане железная мелочь :) Вобще это больше психологический фактор, то есть добавляет уверенности тому кто из защитника\жертвы превратщается резко в контратакующего\хищника, и приносит сомнение, оцепенение атакующему, хоть и на 3-5 сек :)

Я кстати в своей жизни два раза кидал 15 копеек в лицо с расстояния 7-10метров (по приколу, по пьяне) и оба раза попадал четко в глаз, мистика прям какаято :russian_ru: Причем вопли в обоих случаях были еще те :)

Карандашем, веточкой, ручкой можно так в точку попасть, что человека нейтролизовать.

З.Ы. Кстати, ручка паркер, протыкает банку 0,5 на сквозь без особых усилий. Изначально это была сталь для ножей в 60ых годах. Сейчас на рынке появились другие тактические ручки из титана:
http://talks.guns.ru/forummessage/94/579050.html

3699935.jpg

AnryFlame

Новичок
Город
Кишинёв
Жаль сюда не включили явары, титановые кредитки(заточенные), и так далее.
А вообще, лучше владеть хотя бы основами рукопашного боя.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
[/COLOR]
на рынке появились другие тактические ручки из титана:
Да. за такие деньги...
Но, всё равно спасибо,- я получил удовольствие глядя как чудак её из пенька выкалупывает...
В принципе, может подойти (для "мирных" целей) и обычная, ведь не обязательно ручку в голову молотком забивать...:scare:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
krymskiyhan, иногда богатые дядьки на корпоративах пиписьками меряться, типа достают паркеры и протыкают все вокруг :)) Мне вот честно говоря, даже на китайскую подделку жалко денег :))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Приятель рассказал и показал,за кружкой пива....Носит с собой пару шариков от подшипника диаметром 30 мм. При аларме просто бросал в гопника, просто и достаточно эффективное оружие оказывается. И никаких вопросов ни от кого и никакой спец.поготовки.

• Like

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
У меня дурная привычка (наверное с армии), ключи ношу на длинном (1 метр), двойном капроновом шнурке,- не теряются...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Абсолютно легальная дубинка:

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Не знаю обсуждали или нет , но как насчет нагайки , вариант?? или считается ХО??? просто не в курсе, есть кто в теме просветите.

Сверху