Desmaster
Выживальщик
Да, так норм. Да и встроенное стало казатьА если вот так?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да, так норм. Да и встроенное стало казатьА если вот так?
EdGull, зачем для маяка целый синтез?
Вот на кварце простейшая схемка:
![]()
DD1 - аналог к155ла3. Я поставил 74hc00
Прошивка с текстом CQ CQ CQ DE RU0AOG RU0AOG BEACON K
До ФНЧ вот такая бяка:
![]()
Поставил простейший ФНЧ на 4,3 МГц:
![]()
После него сигнал вроде нормальный:
![]()
На панораме немного мажется:
![]()
Всё собрано на кусочке монтажки в коробочке:
![]()
Кварцев наковырял уж не помню откуда, кажется из цветных телеков, поддерживающих стандарт NTSC:
![]()
Питается +12 В. При нажатии кушает 200 мА ровно.
На выходе 1,3 Ватта.
От Красноярска до Барнаула (650 км) достреливает. Но только по ночам и на пределе слышимости.
![]()
За городом наводит нехилиые помехи телевидению. Правда сигнал ТВ очень слабый, приём и так на грани...
Тем не менее, кроет каналы с 1-го по 22-ой. На 29-ом пропадает цвет. На 32-ом уже незаметно.
https://www.youtube.com/watch?v=L4Nc3w5gLO4
чтобы была многодиапозоность, хотя бы 80 и 40 метров и можно было не сидеть на фиксированной частоте.EdGull, зачем для маяка целый синтез?
Можно схему и намоточные данные?Поставил простейший ФНЧ на 4,3 МГц:
Есть простое решение этой проблемы? Если бы был синтезатор, этих помех не было бы?За городом наводит нехилиые помехи телевидению.
чтобы была многодиапозоность, хотя бы 80 и 40 метров и можно было не сидеть на фиксированной частоте.
Но даже такая схема отличное для меня решение, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Да ещё и с исходниками, вообще подарок!
Можно схему и намоточные данные?
Какие намоточные данные у DR1 или какой купить готовый?
Есть простое решение этой проблемы? Если бы был синтезатор, этих помех не было бы?
Дык генератор-то на логике. Там сразу меандр. Надо было бы поставить ФНЧ перед оконечником, и нагрузить не на дроссель, а на резонансный контур. Но хотелось побыстрее и без контуров...судя по картинке с осцилографа у тебя выходной каскад перекачивается, по этому помех добавляеся, он так сказать в меандре работает
Не совсем идеал, но вот:Можно схему и намоточные данные?
Я просто поставил обычный дроссель на 100 мкГн.Какие намоточные данные у DR1 или какой купить готовый?
Дело не в синтезе, а в отсутствии фильтрации перед усилителем. А это значит - намоточные узлы. Ну и класс С.Есть простое решение этой проблемы? Если бы был синтезатор, этих помех не было бы?
Дык генератор-то на логике. Там сразу меандр. Надо было бы поставить ФНЧ перед оконечником, и нагрузить не на дроссель, а на резонансный контур. Но хотелось побыстрее и без контуров...
ДляV22Rus,
У Вас на Алтае то народ в эфире есть:
Только что сработал на 3653 LSB с группой
радиолюбителей-RA9YSM Сергей из г.Горняка, RA9YTK Олег из Рубцовска,
RA9YBW Владимир Михайловское. А там, по месту в радиусе 200-400км их будет слышно уж очень громко.
Всегда выручат в трудную минуту.
Спасибо. Правда они очень от меня далеко. Больше 400 км и практически все соседи, потому наверно и группа. Вы мне потом расскажите как антенну сделать? Можно в теме " Город- лес" , что бы тут людей не отвлекать. Приемник мой где то уже в России. Только мне бы по проще как то надо обьяснить. А то я эту тему читаю и даже обидно. Хоть бы слово понять. Еще глупый вопрос: а можно к приемнику потом передатчик отдельно докупить и как нибудь их сконнектить? Такое вообще бывает? Можно опять в тему про " лес" , для таких дремучих лесников)).
Так может лучше его повторять, а не тот?
Так может лучше его повторять, а не тот?
А этот новый не будет наводки телевидению давать?